Digidesign Digi 003 !!!

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Jul 27 2007, 04:33 AM) [snapback]475155[/snapback]</div>
Абсолютный бред.

Правда в том, что если не работаешь с PT - digi не обязательна.
Хотя: тока что мне сказали, что на 003 движки начали дружить со Steinberg (на 002 тока с PT работали), но еще раз: если не работать с PT - решение на 1000 дешевле с близкими к 002/003 возможностями подобрать реально.
[/b]

Я не всегда брежу ) и думаю в 002 все же не очень курто обстоят дела с конверторами.
Вы что-нибудь слышали о Black Lion? Я думаю не просто же так народ заморачивается.

<div class='quotetop'>Цитата(Al-eX @ Jul 27 2007, 06:08 AM) [snapback]475168[/snapback]</div>
Действительно - DIGI имеет смысл брать - только если работаешь с ProTools...

to volvox: Но не нужно забывать об ограничении в PT LE количества треков в проекте и отстутствия Plugin Delay Сompensation.

Покупкой Music Production Toolkit ограничение на 32 моно-канала в PT Le снимается (до 48 стерео) - но это + 500$. А Plugin Delay Сompensation - у PT 7 - вроде как присутствует...
[/b]

Все же PDC в LE отсутствует

Про MPToolkit в курсе

Спасибо )

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Все же PDC в LE отсутствует[/b]

ребята, что такое PDC? Полазил в нете, там всякая гадость дается в расшифровку. Типа этого:

Professional Darts Corporation
Portland Development Commission
Pacific Disaster Center
Public Disclosure Commission
и т.д.

А предыдущее сообщение в теме не прочитать ВНИМАТЕЛЬНО?
Plugin Delay Compensation.

У меня такой вопрос к владельцам Digi 003 - а возможна ли одновременная работа 003 и 003Rack? Знакомые взяли на студию оба прибора. Пока получается работа только с одним. В системе (Windows XP) определились оба прибора, индикатор Link (который по идее сигнализирует о наличии соединения по FW с компом) светится на обоих приборах. Но при запуске любого звукового приложения индикатор Host загорается только на одном из них, ну и соответсвенно работает только один. Советовать купить преды с ADAT интерфейсом не нужно - я им это уже посоветовал. Тут, скорее, спортивный интерес - запустить два прибора.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Jul 26 2007, 04:25 AM) [snapback]474782[/snapback]</div>
Multi-K А можно подробнее, что именно тебя разачаровало?
Я просто как раз серьезно задумывался о смене своей 002 на 003. Главным образом из-за того, что 002 надоела, а на HD у меня денег нет.
И скажи еще: какие звуковые ощущения? - Стал ли звук другим?
Я лет 5 назад сменил 001 на 002 (когда тока они вышли) в свое время намучался с нестабильностью 002, три раза носил диллерам, они 3 раза меняли шлейф питалова (digidesign эти шлейфы 3 года подряд модифицировали, был вполне офицеальный баг) и до сих пор не привык к звуку 002..
Вобщем если можно - опиши подробнее особенности девайса в аспекте - "что разочаровало".
Заранее спасибо!
[/b]

такая же кака , может чуть получше звучит - совсем немного

Alex_HS,
Я, наверное, недостаточно точно сформулировал вопрос. То, что ProTools или Cubase увидят оба прибора одновременно, шансов почти нет, если это не указано производителем, а у производителя я такого не нашел. Но есть другой вариант - пользовать тот же 003Rack как пред с ADAT-интерфейсом, засылая сигналы по оптике с него на 003, а если еще на тот же 003 по SPDIF заслать сигнал с преда, имеющего SPDIF выход, то можем иметь 18 каналов одновременной записи. Все вроде хорошо, но проявляется то, о чем написал раньше - при запуске аудио-приложения запускается только один прибор, а второй остается оффлайн (как бы в режиме ожидания) и на ADAT выходе нет сигнала. Ребята нашли решение (хотя, с моей точки зрения, через задний проход) - включили 003Rack в другой комп, в котором запускается, ну хотя бы тот же Cubase, при этом загорается индикатор HOST, ADAT сигнал с 003Rack по оптике заслали на 003 и все заработало. Меня же интересует возможность работы при той же коммутации, но в одном компе.

Итак, ситуация хоть чуточку изменилась и количество пользователей 003 выросло(я надеюсь). Теперь и мне потребовался совет - что-же в итоге брать.
Работа предполагается в ProTools, посему созданные мной топики:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=36206&highlight=%E1%FE%E4%E6%E5%F2%ED%E0%FF
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=36636

Сейчас в студии будет два варианта работы. Ставиться стационарный Mac G4 (dual 800+800) и переодически появляющийся мой MacbookPro. Поэтому вариант выбора остаётся между 002Rack или 003Rack.
Теперь дилемма в следующем, если взять 002Rack, то во-первых мы его сможем запустить под классику(MacOS9) на G4 и воспользоваться старыми плагами, которые есть в свободном обращении. Также и под MacOX есть много чего под РРС. В свою очередь мы попадаем на более старый LE.

Да и кстати, есть ли ToolKit(желательно free) под 9-ку, ну или под старую 10-ку???

Естественно с 003 этот вариант не прокатить, но всё-таки это более современная система, которая есть в наличии в магазах и не б\у.

Доп.конверторы и клок, как и описанно в топах - RME FF800, и возможность выбора в работе - надо ProTools, в FW воткнул 002\003Rack, надо Лоджик и 26 аналоговых каналов на запись\воспроизведения, воткнул RME FF800:)

Что брать-то 002 или 003???

Tigr написал(а):
Что брать-то 002 или 003???
Тут вот какое дело - диджи любит кидать пользователей своего старого железа (типа как с DIGI-001). Поэтому сколько проживёт поддержка 002 - хз.
Tigr написал(а):
Да и кстати, есть ли ToolKit(желательно free) под 9-ку, ну или под старую 10-ку???
Тулкиты - вещь относительно новая, для ПТ7 и выше, поэтому врядли под старое есть.

• Like
Реакции: Tigr
Решил брать 003Rack. :yahoo:
Господа, скажите кто знает есть ли возможность каким-то образом завести интерфейс как AD\DA-конвертор через Adat??? Вроде просто так это не сделать, как скажем с RME FF800?

Цепь планирую такую:
Стоит 003Rack, к ней по Adat и Spdif подцеплен RME FF800(являющийся в AD\DA-конвертором и источником клока:yahoo:) Соответственно по Adat'у сигнал бегает и туда и сюда. В итоге получаем 18 аналоговых I\O, используя ProTools LE. И с этим вроде всё в порядке.
Следующий момент - необходимо запустить скажем Logic Pro 8 с 26 аналоговых I\O для аналогового сведения. Значит используем RME FF800, как основной интерфейс, к его первому Adat'у зацеплен, выше указанный 003Rack, а ко второму Presonus Digimax FS. Но ведь 003Rack без запуска ProTools не имеет назначения маршрутизации входов\выходов. Ладно запускаем параллельно с Logic'ом и ProTools. Назначаем все выходные сигналы с Adat'а идущего с RME FF800, на аналоговые выхода 003Rack.
Вроде всё должно работать или нет? Какие подводные камни могут проявиться?
Т.к. работа будет осуществлятся на Mac есть ещё вариант создания совместной работы обеих карт. Но не известно, как тогда заставить бегать 003Rack от клока FF800. Без запуска ProTools это ведь невозможно?

Я очень доволен тем, что взял DIGI 003, :thank_you2: спасибо!!!!,у меня был Digi 002, есть ещё Mbox2pro, так же работаю на UAD-1, всё звучит просто хорошо, ну а в будущем конечно куплю HD или что-нибудь другое, но связаное с DigiDesign. Недавно удалили все шаровые проги, работаю тока в PT.

Решил брать 003Rack. :yahoo:
Господа, скажите кто знает есть ли возможность каким-то образом завести интерфейс как AD\DA-конвертор через Adat??? Вроде просто так это не сделать, как скажем с RME FF800?

нед никаг :girl_crazy:

Првет,Digi 003 rack , на реке лампочка миди загорается при нажатии на клаву,а в VSTi инструменте миди не подаётся,может кто знает фишку,Драйвер стоит v 7.3

В общем, поигрался я с ней. Может, не по делу, сорри, но не могу не поделиться :)
Приезжала к нам как-то замечательная команда Yes. В классическом составе, без Рэйбина, с Хоу. Все здорово, как положено. Где-то с середины концерта зал потихоньку начинает скандировать "Owner of a lonely heart". Хоу кривит рожу, игнорирует (если кто не знает, эта вещь периода Yes с Рэйбином, без него), зал не сдается, и так по нарастающей :)) В конце концов они ее все-таки играют. Но Хоу делает это с такой миной, что лучше бы на эту вещь вместо него сессионщика пригласили :))
Так вот это я к чему... по-моему это идеальная иллюстрация отношения Дигидизайна к драйверам для сторонних продуктов :) Нет, это не претензия, они продвигают свое, это нормально, но все-таки... :)))
Такое вот лирическое отступление, навеяно свежеприобретенной 003 :))) Ну что ж... зато теперь можно вводить заказчика в столбняк волшебным словом "Протулз"... :))))))))))))))))

Прошу помощи

Здравствуйте уважаемые участники форума. У меня проблема следующего характера:
Недавно приобрели digidesign 003 с фирменным пpограммным обеспечением Pro Tools 7.0, но сам я уже боле 10 лет работаю с Нуендо. Согласно написанному на официальном сайте нуендо поддерживается, но после ее установки не находится asio audio driver и нуенда вообще беспомощна. Мучаюсь с этим уже 4 дня. Все сделал согласно инструкции. Люди помогите пожалуйста. Может кто встречался с этой проблемой. Очень надо. Если кому не лень, вот мой телефон 89629328770 - Валерий.:cray:

Недавно приобрели digidesign 003 с фирменным пpограммным обеспечением Pro Tools 7.0, но сам я уже боле 10 лет работаю с Нуендо. Согласно написанному на официальном сайте нуендо поддерживается, но после ее установки не находится asio audio driver и нуенда вообще беспомощна. Мучаюсь с этим уже 4 дня. Все сделал согласно инструкции. Люди помогите пожалуйста. Может кто встречался с этой проблемой. Очень надо. Если кому не лень, вот мой телефон 89629328770 - Валерий.:cray:

Я и не ожидаю чудес от LE системы, но какой смысл было делать тогда если различия настолько минимальны от Digi 002 , да еше и через столько лет!!!!???
Позор!!!! :D
А вы хотели, чтобы DIGI 002 сразу превратилась в DIGI 192?
Уже то что в DIGI 003 поставили АЦП, как в RME 9632 иRME HDSPe AIO есть гуд.

А вообще, основная проблема немного худшего звучания всех DIGI (001 002 003), по сравнению с другими картами, сделанными на тех же АЦП и ЦАПах лично для меня давно ясна. Внутри у них много комутации на полевых транзисторах (микросхемы комутаторы сигнала).
Они вносят дополнительно немного искажений и уменьшают динамический диапазон сигнала. И если их обойти, или переделать комутацию на механическую, то можно получить те же параметры, что и у других карт сделанных на тех же конвертерах. Offtop-(Сдаётся мне, чтоDigidesign делает это специально чтобы увеличить разрыв между её топовыми интерфейсами)

Ну так есть же конторы, занимающиеся модификациями их интерфейсов для ЛЕ. После мода звучат гораздо лучше. :)

а что, MBOX PRO это не уменьшенная модель ДИГИ? Или там просто конвертеры подешевле стоят?

а что, MBOX PRO это не уменьшенная модель ДИГИ? Или там просто конвертеры подешевле стоят?

Во народо ленивый пошёл:sarcastic: Заходите на оф.сайт и читаете обо всей линейки LE: http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=28&langid=1&
Там и каналов разное кол-во и расширение по ADAT присутствует/отсутствует.

Вам нужно видимо это:
Digi MME Helper
Скачать
Или можете сами найти во на этой странице:
http://www.digidesign.com
Устанавливаете, запускаете, находите нуик в системе и все...
Так делаете если какие то программы не видят дрова digidesign 003

Сейчас просматривают