Digidesign Digi 003 !!!

multikigor

Active Member
7 Фев 2007
159
200
43
43
Tel aviv
Посетить сайт
Супер разочарование от Digidesign ,Digi 003

чем дальше тем больше разочаровываюсь!

наверно Digi 004 будет с дополнительным гнездом для третьих наушников,в 2010 году :)

Ну так купите себе ХД и не разочаровывайтесь! А что Вы хотели от ФВ системы? Чудес? Ну так их (чудес) количество ограничено за данную MSRP. Компания делает деньги. Тем, чем умеет. :)

Я и не ожидаю чудес от LE системы, но какой смысл было делать тогда если различия настолько минимальны от Digi 002 , да еше и через столько лет!!!!???
Позор!!!! :D

Смысл - ПРОДАТЬ. Через пару лет они перестанут поддерживать 002 и все дружно станут покупать 003... и так далее.

Я недумаю , что компания будет выпускать продукт , который начнет продаваться через пару лет после выпуска!

В данный момент , я невижу , группу потенциальных покупателей !
Кто тот человек тоторый сегодня осознано пойдет покупать сей девайс, а не преобретет подержаный Digi 002 либо еше чего другое?Например те же решения от M-audio, в плане софта он получает то-же самое , за гораздо меньшие деньги!

Жесток и беспощаден мир Бизнеса и Маркетинга! Это классический пример. Компании рассчитывают на рекламное продвижение "нового" товара, слегка поменяв только форму и упаковку.

у меня digi002 рек и я им оч доволен. Я несколько раз порывался продавать... переодически проплывают сквозь меня всякие карты, я их стараюсь проверить в работе и вывод один: эта карта очень отличается по звуку от других, и извинете, дабы не обидеть других, это как раз всплывает не при прослушивании, а именно при работе, именно когда делаешь, сводишь материал... Вот в этих местах и всплывают всякие...камни, о которых можно знать только при БОЛЬШОМ опыте работы с разными картами.

Я бы:

судовольсвием купил бы DIGI003, еслибы продал 002. Продать 002 трудно, на такие вещи народ смотрит с подозрением - всё больше покупают всякие м-аудио.... RME.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
всё больше покупают всякие м-аудио.... RME.[/b]

А я вот буду менять свою старушку Aardvark Q10 и тож терзался вопросом взять digi или RME, и все что останавливает в digi, то это привязанность к одному софтняку (про тулз). Не нравится он мне как-то (субъективно), т.к. жутко привык к нуендо. И вот только по этой причине хочу взять РМЕ, а не digi!

"что останавливает в digi, то это привязанность к одному софтняку (про тулз). Не нравится он мне как-то (субъективно), т.к. жутко привык к нуендо. И вот только по этой причине хочу взять РМЕ, а не digi!"

не слушайте его Dmytro_ua, он не знает что эти карты работают с любым софтом и ещё плюс со "своим". :)
а то прочитает кто-то из начинающих и пойдёт не в то русло...

Интересно... Вы серьезно?
Нигде в форуме не видел сочитания диги с другими приложениями, кроме протулза.
Выводы делал сам (субъективно!)

А кто-то может помнит ссылки на сравнения RME 800 и Digi 002 (/003).
Не положено флудить в топике с другой темой :blink:
Заранее спасибо!

Нашел форум где по непонятным причинам опускают Диджи 003 рэк

View hidden content is available for registered users!

Главная мысль, если будешь юзать Про Тулз, тогда Диджи, если нет - тогда РМИ (не диджи АднАзнАчнА!!!).
На каких основаниях могут быть представленны такие высказывания?

На домыслах и фантазиях :)

DIGI - прекрасно работет с Nuendo и с другими прогами... ProTools, Nuendo, Sonar - это инструмент, ну, на пример, как молоток... а через что выводить звук - дело второе... Как мне - так ProTools больше нравится для записи-сведЕния, Nuendo - для аранжировок. Сводить в Nuendo - не люблю... ну - просто не нравиться - не привык...

Multi-K А можно подробнее, что именно тебя разачаровало?
Я просто как раз серьезно задумывался о смене своей 002 на 003. Главным образом из-за того, что 002 надоела, а на HD у меня денег нет.
И скажи еще: какие звуковые ощущения? - Стал ли звук другим?
Я лет 5 назад сменил 001 на 002 (когда тока они вышли) в свое время намучался с нестабильностью 002, три раза носил диллерам, они 3 раза меняли шлейф питалова (digidesign эти шлейфы 3 года подряд модифицировали, был вполне офицеальный баг) и до сих пор не привык к звуку 002..
Вобщем если можно - опиши подробнее особенности девайса в аспекте - "что разочаровало".
Заранее спасибо!

а по мне, так звук у DIGI 002 очень приличный, и я к нему вообще не привыкал, а сразу стал работать.

Как можно не привыкнуть к звуку? он что каждый день по разному звучит? :)

Не по теме, но все же раз подняли вопрос, по каким причинам люди останавливают свой выбор на том или другом железе?
Я не могу определиться Digi 003 или все же RME 800...
Сложно, как-то это всё :unsure:

Dmytro_ua, диги 003 на данный момент - тёмная лошадка, РМЕ фф 800 - апарат с репутацией :) вот и всё :P

диги 003 на данный момент - тёмная лошадка[/b]

имеешь ввиду, что еще не много людей потестили ее нормально? Могуть быть траблы в работе?
А как же была ситуация с 002?
Люди тоже останавливались на 002 или РМЕ.

а помоему вначале топика было всё нормально сказано, что мало изменений с версии 002, и наверное в 004 будет три гнезда для наушников :D
вот и всё что о ней можно говорить.

Она работает и работает как положено. Ни "мыла" и ничего другого о ней никто не скажет. Рабочая карта.

Ни "мыла" и ничего другого о ней никто не скажет. Рабочая карта[/b]

Это понятно! И всем ясно, что платы такого уровня не будут "хромать".
Но если стоит выбор между двумя, и разницы нет в каком приложении работать, по каким характеристикам люди делают свой выбор? Должны ведь быть какие-то объективные тому объяснения!
Не так ли?

характеристики у всех приборов одинаковы, може сам почитать на любом сайте рекламу... даже про аудиджи пишут такое же :) а именно то что тебе надо выбирается только опытным путём, тоесть ОПЫТОМ!!!

критерии тут такие:
в ней 8 входов и 8 выходов - ты будешь писать одновремённо живой коллектив или ещё что-то такого рода? или - ты будешь использовать внешние обработки при сведении?
или тебе мало 8 in\out и можно подключить ADAT и ещё добавятся 8 in\out....

вот зачем очень нужны 8*8 in\out. в первую очередь...

а тебе это надо? платить лишние $ за то чем ты никогда не будешь пользоваться?

Не так дорого эти карты стоят (+/- 1500у.е. можно насобирать), тем более такие вещи покупаются, как правило, на долгий период (там кто его знает что придется записывать и как что подключать). Вот и терзаюсь вопросом по выбору :huh:

Если не нужен Pro Tools, зачем брать интерфейс digi для работы с другим секвенсором? По-моему не секрет, что конверторы и стабильность лучше в FF. Обычно люди которые используют Digi 002/003 озадачиваются в итоге покупкой конверторов. Это больше 1-2k$.
Многие уже говорят, что digi 002/003 в связке с хорошими конвертерами и мощным компом может каким-то образом стать неким подобием PT HD. Но не нужно забывать об ограничении в PT LE количества треков в проекте и отстутствия Plugin Delay Сompensation.
В общем, мне кажется, что при выборе между digi и rme нужно в первую очередь понять что такое Pro
Tools, его различия между версиями и надо ли оно вообще, поскольку если вы занимаетесь больше midi, то это не самый идеальный вариант. Хотя в PT 7 midi функциональность прогрессировала.

<div class='quotetop'>Цитата(Dmytro_ua @ Jul 26 2007, 02:05 PM) [snapback]474979[/snapback]</div>
Не так дорого эти карты стоят (+/- 1500у.е. можно насобирать), тем более такие вещи покупаются, как правило, на долгий период (там кто его знает что придется записывать и как что подключать). Вот и терзаюсь вопросом по выбору :huh:
[/b]
Volvox дело говорит. Надо подбирать карту под свои нужды. Судя по подписи вы работаете с Nuendo, значит Про Тулс вам в принципе не потребуется. А учитывая давнюю дружбу RME и Steinberg, я бы выбрал именно девайсы от RME. Отличные ASIO драйвера с низкой нагрузкой на процессор компа плюс хорошая стабильность устройств. У меня RME Digiface, за свою жизнь ни разу не устроил проблем. Даже при неудачной прошивке Firmwire, просто берешь и шьешь заново и все. Вот это я понимаю! А Konnekt24D например, при такой процедуре тихо умер...
Сейчас жду когда поступит в продажу HDSPe для шины PCIExpress. А так, отличные рабочие карты эти RME. Рекомендую.

<div class='quotetop'>Цитата(volvox @ Jul 26 2007, 07:59 PM) [snapback]475065[/snapback]</div>
Многие уже говорят, что digi 002/003 в связке с хорошими конвертерами и мощным компом может каким-то образом стать неким подобием PT HD. [/b]

Абсолютный бред.

Правда в том, что если не работаешь с PT - digi не обязательна.
Хотя: тока что мне сказали, что на 003 движки начали дружить со Steinberg (на 002 тока с PT работали), но еще раз: если не работать с PT - решение на 1000 дешевле с близкими к 002/003 возможностями подобрать реально.

Действительно - DIGI имеет смысл брать - только если работаешь с ProTools...

to volvox: Но не нужно забывать об ограничении в PT LE количества треков в проекте и отстутствия Plugin Delay Сompensation.

Покупкой Music Production Toolkit ограничение на 32 моно-канала в PT Le снимается (до 48 стерео) - но это + 500$. А Plugin Delay Сompensation - у PT 7 - вроде как присутствует...

<div class='quotetop'>Цитата(Al-eX @ Jul 27 2007, 06:08 AM) [snapback]475168[/snapback]</div>
А Plugin Delay Сompensation - у PT 7 - вроде как присутствует...
[/b]

А даже, если не присутствует - много людей без этого нормально живут. Просто надо знать особенности обработок, ну а если совсем не в моготу - обычно в мануале к плагину точно указана его латенция в семплах. Это я так.. оффтоп написал.
ЗЫ
Ну ответьте же мне на мой пост N38! Юзеры 003, где вы?! Аууу!!!

Сейчас просматривают