Лучшие сэмплы винтажной Farfisы?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Был такой винтажный синтюк Farfisa (у LZ в Dancing Days например звучит)… Что у нас из библиотек на сегодняшний день лучше всего его может «изобразить»? Интересны и живые сэмплы, снятые микрофоном с древних Farfis, и если есть современные синтезные ВСТ…

Дык B-4 же ее прекрасно изображает! :)

А вот в описании EVE я что-то как раз Farfisa-то и не вижу, извините :)

К тому же, Фарфис много: у Pink Floyd был Farfisa Compact, у Джонса что-то из VIP Series.

Хорошо – а из не «синтезных» кто что посоветует? Никто не пробовал?

Я тоже люблю всякий винтаж, сегодня ради интереса погуглил на тему именно сэмплов Фарфисы -- ничего интересного не нарыл...

Но и, честно говоря, не очень понимаю, зачем это надо :) B-4 прекрасно ее изображает, лучше любого сэмплера! :)

Да действительно в Dash Signature Eve нет Farfisы…
Вот список вынул:

Rhodes 73 Mk1
Suitcase 88 Mk1
Wurlitzer EP200
Yamaha CP70B
Hohner Clavinet D6
Hammond B3
Vox Continental
KORG CX3
ARP Solina String Ensemble
KORG PE2000
KORG Symphonie O3
KORG Trident MkII
Mellotron M400

А в В4 II там как я понял из мануала, именно орган от Farfisы… Тут я наверно плохо в первом посте объяснил… Надо именно тот писклявый звук… кажись это Farfis VIP

Хм, ну буду дома — послушаю Dancing Days :) Тогда пойму, что именно надо...

А в B-4 Farfisa Compact, не VIP. И есть еще вариант органа Farfisa Compact Boost — вот он очень даже писклявый :)

G-Media M-Tron, Mike Pinder Mellotron CD (AKAI), The Legendary Mellotron Mk IV (или M400?..) (AKAI)

вот это у меня есть. есть также подозрение, что последние два пункта — это одно и то же, все руки не доходят проверить :)

самая большая библиотека — M-Tron (там 2 с лишним гига сэмплов). Но самые популярные стринги, челлы и прочие флейты есть во всех :)

Да G-Media M-Tron наверно самая лучшая в смысле разнообразная и т.д.
Ну и Eve - типа синтезный вариант мелотрона

Послушал еще внимательно звук… У органных Farfis он такой на Дорз похож, а мне надо такой более колючий и писклявый, еще хотелось бы glide организовать (но уже зависит от формата ВСТ) – это такие подъезды при нажатии клавиши, что типа форшлаговых слайдов…

Сейчас просматривают