Cubase. Звук меняется при сохранении проекта в wav

Stanislav

New Member
14 Окт 2006
36
0
0
40
Посетить сайт
Всем привет! Тут решил отвлечся от FL Studio и посмотреть Cubase 3. Звук мне очень понравился когда я добавил синтезатор z3ta+. Сохраняю проект в mp3 файл с самым большим качеством и звук становится очень глухим, не ясным. Сохраняю в wav, звук становится яснее но всё так же прослеживается "глухота" как буд-то низких частот слишком много. Вот не понимаю в чём дело, при схранени звук как бы меняется, а когда в самом кубе слушаю всё отлично. Подскажите в чем дело? Может дело в звуковой карте(она у меня в встроенная, но на новомодной материнке)? Или кодеки...?

Посмотри нет ли перегруза на мастер-шине. Если есть, то он как раз всплывает после миксдауна.

НЕ понимаю логический связи.. а кто не давал добавить z3a во фруктах???
Зря ты перешел на куб, мутный он, чо не слышал? <_<

PS. ВНИМАТЕЛЬНО проследи под какими драйверами ты работаешь:
1. во фруктах (wdm или asio)
2. в кубе
3. при прослушивании миксдауна

через разный драйвер звучит шибко по-разному. (во первых через асио банально просто громче)

[=Michael=], не вводи человека в заблуждение. Еще и поверит. И вот эти шуточки про мутный Куб никому не нужны.

Ну сейчас за мутный Куб предупреждение получишь, если серьёзно. Надоело бред это читать.

Действительно, с мутью в Кубе зря, всё слишком субьективно. Отлаживать проект лучше надо. Можно использовать 2 хоста: сначала для работы с миди и композиторских делишек Кубейс, а потом потреково всё сбрасывать в отдельные папочки и загружать, например, в Самплитуду. Самая нормальная (по мне) цепочка. А Куб, по сравнению, с Фруктами - не надо рассуждать про субьективную мутность - заточены под разные стили работы. :D

Уже тысячу раз говорено, что программы месят одинаково. И это не субъективно, а объективно.

Полностью согласен. Много зависит о железа и дровишек - уж больно у господина Stanislav они неказистые... но понимаю, всё по возможности. Жолаю, господа, увеличения возможностей - смотрите на маэстро Rustami и берите пример.... Извините, если кого обидел, не со зла.

От железа и дровишек звук программы не зависит вообще. Программа может вообще без саундкарты сводить.

Да ну Рустам... миксдаун без карты это одно , это понятно, а вот через какие дрова МОНИТОРИТ человек и звук выводит - совсем другое. Отсюда и идут легенды что миксдаун звучит хуже реалтайма!! Это я к тому что фрукты, да под аудиджи и сблевами часто ставят под wdm и не парятся. А тут куб и асио, понятно дело вопросы у человека появляются.

Ок... закругляю...месть невинным людям вещь неблагородная... афтар топика - я сам через это все прошел, попадал в головомойки некоторых других ресурсов интернета... сам делал всякие тесты, заморачивался, думал..

Совет тебе такой - с фруктов на куб решение перейти все таки правильное. Не из за звука (см. что сказал Rustami - все так и есть), а из за более "логично музыкальной" и профессиональной с т.з мышления аранжировщика концепции куба. А вообще лучше работать в той программе, где удобнее и лучше получается.

Так ведь и то и другое слушаем через те же дрова, разве нет?

При переходе на другую программу надо в ней как следует разобраться а уж потом паниковать. Когда я перешел на Нюендо в ней никто вообще не работал и все приходилось разбирать самостоятельно, читая Хелп и тыкая маусом. А ныне все хотят получить сразу ответ на вечный вопрос - Почему не звучит???!!! - от других, не прилагая никаких усилий...

Надо следить чтоб не было пергрузки по трекам, подгруппам, выходу, экспортировать с максимальным качеством (32 бита), делать мастеринг в привычной программе и уже потом конвертировать в привычные 16 бит 44100. Про МР3 не знаю, даже в голову не приходило в такой формат экспортировать...

Кстати, перегрузки на реках и подгруппах в НУендо не бывает, достаточно просто мастер опустить, чтобы не было клипа.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 28 2007, 11:14 AM) [snapback]414945[/snapback]</div>

Рустами. привет тебе дорогой мой человек!!!

прошу тебя не говори людям что нет различия в

качестве по дровам и ОСОБЕННО железу!!! складывается впечатление что ты в музыке... профи

если б твои слова услышали разработчики и поверили тебе, мы б сейчас на корветах и байтах играя на

алисах и аэлитах и суперкрутых лелях писали песни!!! ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ железный вирус, коль есть

виртуальный??? зачем тратить деньги на хорошую катру, коль есть соундблястер??

я знаю что сотрешь, это ты делаешь не в первой...
не морочь людям головы

а про уши наверное я тогда был прав, профи...

А Вы - хам, дружище. Стирать не буду. Нормальный тест Вам предложил - Вы куда-то исчезли. И сам я тест делал и выкладывал.

Где я сказал, что железо не отличается? Я сказал, что программа делает миксдаун вне зависимости от драайверов. Глазки разуйте. И Я для Вас не дорогой человек. Предлагаю Вам переместится на конференции молайна или кроша. Там Вас поймут и согреют. А бездоказательно ляпать языком Вы здесь не будете.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 28 2007, 11:08 AM) [snapback]414942[/snapback]</div>
От железа и дровишек звук программы не зависит вообще. Программа может вообще без саундкарты сводить.
[/b]

Да, уважаемый Rustami. Не зависит (хотя, я, например, как владелец программно-аппаратного комплекса Creamware могу это делать... но не делаю: привычка и надо прикупать для нормальной работы ещё 1-2 карты). От железа и дровишек зависит, сможет ли человек заметить предпосылки к искажениям в его миксе. Или нет?

З.ы. Ну и месиво у вас тут! Эмоции, блин.

<div class='quotetop'>Цитата(Doomsterion @ Feb 28 2007, 10:42 AM) [snapback]415027[/snapback]</div>
Да, уважаемый Rustami. Не зависит (хотя, я, например, как владелец программно-аппаратного комплекса Creamware могу это делать... но не делаю: привычка и надо прикупать для нормальной работы ещё 1-2 карты). От железа и дровишек зависит, сможет ли человек заметить предпосылки к искажениям в его миксе. Или нет?
З.ы. Ну и месиво у вас тут! Эмоции, блин.
[/b]

Да, это безусловно имеет значение, но только если в дровах что-то неправильно. Имеет значение железо само по сбе для контроля.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 28 2007, 01:44 PM) [snapback]415029[/snapback]</div>
Да, это безусловно имеет значение, но только если в дровах что-то неправильно. Имеет значение железо само по себе для контроля.
[/b]

В каком смысле неправильно в дровах? Искажают? Или потоки неправильно налажены? Это понятно. Но даже при нормально отстроенных дровах в не очень качественном мониторинговом тракте (ух!) легко незаметить, что немного высоковаты уровни громкости дорожек микшера или перебор с уровнем звука в мастер-секции. На слух, это можно легко не заметить, а в миксе эти клиппирования могут быть заметны о-оч-чень сильно.

<div class='quotetop'>Цитата(=Michael= @ Feb 28 2007, 01:24 PM) [snapback]414950[/snapback]</div>
вот и еще один момент. я никогда кубовским кодеком встроенным в mp3 не жму. бо КАЖЕТСЯ (ИМХО) что хуже. [/b]

Встроенного кубовского кодека mp3 не бывает. Он использует для этого кодек, установленный в системе, как и остальные приложения.

Так что креститься надо :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но даже при нормально отстроенных дровах в не очень качественном мониторинговом тракте (ух!) легко незаметить, что немного высоковаты уровни громкости дорожек микшера или перебор с уровнем звука в мастер-секции. На слух, это можно легко не заметить, а в миксе эти клиппирования могут быть заметны о-оч-чень сильно. [/b]

Ну я лажи с уровнем имею ввиду. Искажать дрова или что-то менять в сигнале вообще не должны.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Встроенного кубовского кодека mp3 не бывает. Он использует для этого кодек, установленный в системе, как и остальные приложения.

Так что креститься надо smile.gif[/b]

Куб фраунхоферовский использует. Не тот что в системе.

Versia Nova - у меня IDR стоит в L3 обычно так что доп. дитеринг думаю не нужен )) я про сам mp3 кодек имел в виду, а не про миксдауны/сравнения звучания и прочее ))

Doomsterion - "потоки искажают, неправильно в дровах"... - ты что, программмист? разработчик софта? если нет - то и не стоит наверное об реализации разговаривать, т.к. довольно смешно подобные высказывания слышатся из уст чайника. И вообще передергивать высказыватия так как ты это сделал - нехорошо - Рустам о другом говорил!!

Вижу что разговор о софте пошёл, что лучше, что хуже =) Хотелось бы узнать ваще мнение, что вы думаете об Virus z3ta+ Mod v2 ? Вот ссылка на архив этого мода, весит 2.7Мб http://ifolder.ru/1160978 Как установить написано в доках.

Так, а вот этого не нужно, пожалуйста, создавайте другую тему.

Сейчас просматривают