"самапальная" перкуссия

• Автор темы Автор темы hitr
  • Дата начала Дата начала

hitr

New Member
3 Окт 2005
126
0
0
всем привед.

Я пишу хип хоп и РнБ музыку, там как известно ударные сдесь на первом месте, и звуки беруться самые разные, начиная от стандарных из раб станции, 808-ми и заканчивая нарезками с виниловых брэйков и прочь.

Я бы хотел попробовать разнообразить свои ударными звуками свобсвенного изготовления, те не просто саунд дизайн и прочь , я хочу поробовать записывать перкусию, и прост озвуки годящееся дял ударных самостоятельно, смешивая это потмо с, например, 808 ударными.

и Вопрос такой - какой для этого пойдет микрофон (мин ценовая категория)
запись будет проводить в простом помещении, там же где стоит аппартарура - это сделает мои звуки не каччественными, или напротив - посколько все жетско обрезаеться?

спасибо

ваще смотря што надо

универсальный канеш Шур СМ57

а ваще напиши поконкретней што будишь писать

насчет комнаты - она будет играть роль но не столь важную как например при записи оверхедов, там вобще комната играет ооочень важную роль

писать, хочу самые разнообразные звуки для перкусии, ну или на что пригодяться, т е -это может быть хоть звук дара по платисковой бутылки, чт оугодно, просто хочеться своих "уникальных" звуков, отчасти этого буду добивать протстым саундизайном, от части -хочу что бы источниик были "интеретсные"

Есть у меня очень сильное подозрение, что для этих направлений музыки какчество снимающего микрофона значения не имеет :D
Так-же не имеют значения акустические свойства помещения, где ты это все хочешь делать. Ну начнем с того, что метод твоей записи close-miced, т.е. микрофон у тебя стоит "впритык" к источнику звука.
Единственное - есть смысл сделать набор сэмплов (лайера), а не "односэмпловый" инструмент. Тогда это где-то как-то будет смахивать на "живяк", когда сэмпл будет проигрываться под MIDI-управлением.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Есть у меня очень сильное подозрение, что для этих направлений музыки какчество снимающего микрофона значения не имеет [/b]
о! абсолютно верно! :D
у нас один парень на древний совковый динамический микрофон семплировал в SB AWE32 всякие кастрюли, верёвки и пр. - чумовые вещи из этого делал. Потом получил контракт от английского инди-лейбла :)

Сейчас просматривают