Сравнение АЦП - Yamaha01v96v2 vs RME HDSP Multiface vs MOTU 2408 mkIII

• Автор темы Автор темы Dender
  • Дата начала Дата начала

Dender

Отдыхающий
8 Фев 2007
250
42
28
Сравнените АЦП - Yamaha01v96v2 vs RME HDSP Multiface vs MOTU 2408 mkIII.
Интересует мнение, прежде всего тех кто владеет ДРУГИМИ девайсами, но имел возможность сравнить...
Особенно волнует качество АЦП ямахи... Или этот прибор из другой "весовой" категории?
Очень жду ваших ответов!

мне RME по звуку более всего нравится из всего перечисленного

А именно о ямаховских конверторах кто-нибудь что-то может сказать?

RME намного лучше. По крайней мере, OCTAMIC D. А на нём DSP стоят такие же, как и на HDSP.
У меня у самого комбинация RME HDSP 9632 + Octamic D. Качество великолепное. Отсюда мораль - хороший преамп+хорошая карта подчас гораздо лучше цифрового пульта, тем более самого бюджетного из ямаховской линейки. Преампы плохие, DSP у RME лучше - выбор очевиден...

А коль хочешь 16 каналов - покупай 2 Октамика и HDSP 9652. Конечно, выйдет дороже Ямахи, но и качество будет на уровне. Вот только вопрос - а зачем в студии 16 каналов? Мы, вон, барабан пишем на 10 каналов - и вполне хватает))

Просто недавно был повод для сравнений (собирали цифровую студию).

А вот с MOTU 2408 mkIII дел не имел. Наверное, достойный девайс. Надо щупать, чтоб прийти к окончательному выбору.

Но Ямаху из гонки я бы исключил.

У меня стоит и 01v96 и RME Fireface 800.
Голос писать не пробовал, но гитары, синтюк и электронные барабаны TD20 по аналогу пишу и сравнивал итог ни один раз - RME это делает лучше.
Поэтому микшер использую для репетиционных дел и живой игры, а RME для записи.

K.N.N.
"Но Ямаху из гонки я бы исключил."

Просто дело в том что в ямахе есть компрессор, гейт и эквалайзер, что при записи очень хочется использовать. Неужели её компрессор не способен работать хотябы как лимитер, а гейт нельзя использовать при записи ударных?

"... тем более самого бюджетного из ямаховской линейки..."

Насколько я понимаю он отличается от 02r96 или dm2000 только колличеством каналов и обработок. АЦП и преампы, да и качество встроенной обработки должно быть одинаковым... Или я не прав?

Я бы обработку ямахи при записи тем более не использовал, только для живой игры и репетиций.

Больше 48 смысла вообще никакого работать нет, хотя 01v96 работает и выше.

<div class='quotetop'>Цитата(Dender @ Feb 27 2007, 05:53 PM) [snapback]414642[/snapback]</div>
Даже динамическую?[/b]
Этот Ямаховский пульт слишком многофункционален и в нём по самой его сути не может быть качественных компонентов.
Много раз убеждался, что когда выпускается многофункциональное устройство то всё, что в нём есть имеет усреднённое качество.

А может кто-то может сказать что-нить по поводу TC Konnekt 24D?
Цена очень заманчивая, да и эффекты...

Могу сказать про эффекты - Ревер и Компрессор самые простые, даже интерфейс сделали для домохозяек - типпа кнопочки - Хороший Звук для Баса, для Вокала и т.п. :).
Железка скорее тоже - бытовая.
Из не дорогих проф. железок искать нечего - Только RME!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Feb 28 2007, 12:40 PM) [snapback]415087[/snapback]</div>
Больше 48 смысла вообще никакого работать нет, хотя 01v96 работает и выше.
Этот Ямаховский пульт слишком многофункционален и в нём по самой его сути не может быть качественных компонентов.
Много раз убеждался, что когда выпускается многофункциональное устройство то всё, что в нём есть имеет усреднённое качество.
[/b]

Вот не надо про япошек ля-ля. У них под АЦП-ЦАП есть еще опциональные расширения, причем ЦАП-АЦП там уделывают РМЕ на обе лопатки. Так как идут во всю линейку микешров и консолей ямахи в том числе и топовые.

http://www.yamaha.com/yamahavgn/CDA/List/M...PRODUCT,00.html

Вообще туда mlan (аналог firewire) ставишь и забываешь вообще про звуковую плату и ввод вывод.

Рекомендую для контроля 20 битную опцию вывода ,там стоят R-2R ЦАП. Звук чище чем у топовых сигмадельтов. Хотя она вроде не встает на 96к версии

У меня 01v96 с mLan-ом и сравнивал я оцифровку через него и через RME Fireface 800.
Опциональные решения ЦАП-АЦП есть, но стоят дороже RME, а какой там звук не знаю, не покупал.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Mar 2 2007, 01:45 PM) [snapback]416280[/snapback]</div>
У меня 01v96 с mLan-ом и сравнивал я оцифровку через него и через RME Fireface 800.
Опциональные решения ЦАП-АЦП есть, но стоят дороже RME, а какой там звук не знаю, не покупал.
[/b]

Разница между бортовыми чипами и теми к-е в опциях существенная. Можете фотографию аналоговой части 01м96 сделать для меня. Чтобы была маркировка видна. Буду признателен.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Mar 2 2007, 01:23 PM) [snapback]416255[/snapback]</div>
У них под АЦП-ЦАП есть еще опциональные расширения, причем ЦАП-АЦП там уделывают РМЕ на обе лопатки.
[/b]

Ребят, это голословно, необосновано. Давайте будем орать, что, предположим, рояли Стенвей лучше роялей Блютнер - это тоже необъективно. Есть таки Блютнеры, что дай Бог каждому...

К чему я веду? Я слышал просто Ямаху без м-лан расширения и тут ответ очевиден - она хуже РМЕ... Тут всё ясно. Но вот на каком основании делаются заявления, что "ЦАП-АЦП там уделывают РМЕ на обе лопатки"?

Просим внесения ясности)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Похоже, кому-то потребовалось реализовать "неликвид". [/b]

улавливается очень хорошо знакомый стиль...
Одним словом, похоже, что на основании конкурентно-коммерческом...[/b]

Несколькими днями ранее я забанил Лядова за необоснованные нападки на Андрея Иванова. Сейчас необснованные обвинения в адрес дарлока выдвигает Иванов, за что тоже будет забанен на те же 2 недели.

Попросил бы всех участников в дальнейшем уважать чужое мнение. И не выдвигать необоснованные обвинения такого рода.

Aleksandr_Oleynik, darlock,

Прекращайте голословно объявлять оборудование низкокачественным. Найдётся большое количество ллюдей, которым не понравятся или понравятся цапы Ямахи или РМЕ. То же касается обработок этого пульта. БУдьте сдержаннее. Прошу вопринимать это как предупреждение.

Нет, просто некоторые господа постоянно нагнетают обстановку на форуме. Дальше - по теме, пожалуйста.

<div class='quotetop'>Цитата(K.N.N. @ Mar 2 2007, 05:11 PM) [snapback]416322[/snapback]</div>
Я слышал просто Ямаху без м-лан расширения и тут ответ очевиден - она хуже РМЕ... Тут всё ясно. [/b]

Нет, тут уже мне не ясно. Как это ты что-то мог на 01v96 услышать без mLan расширения.
Хотя конечно можно - через ADAT, но mLan это всего лиши цифровой интерфейс передачи данных в комп и есть он или нет - на качестве звука это никак не сказывается.

Рустам, ты перегибаешь палку, во всяком случае по отношению ко мне.
Укажи мой пост в котором я голословно объявлял оборудование низкокачественным.
И где я отклонился от темы.
У меня из трёх указанных в ветке есть два устройства и я обоими пользуюсь и просто сообщил о своём, естественно субъективном мнении.
А что в музыке и звуке уже есть Объективные мнения?

Рустам, ты перегибаешь палку, во всяком случае по отношению ко мне.
Укажи мой пост в котором я голословно объявлял оборудование низкокачественным.
И где я отклонился от темы.
У меня из трёх указанных в ветке есть два устройства и я обоими пользуюсь и просто сообщил о своём, естественно субъективном мнении.
А что в музыке и звуке уже есть Объективные мнения?[/b]

Я же просил, дальше - только по теме.

Могу сказать про эффекты - Ревер и Компрессор самые простые, даже интерфейс сделали для домохозяек - типпа кнопочки - Хороший Звук для Баса, для Вокала и т.п. smile.gif.
Железка скорее тоже - бытовая.
Из не дорогих проф. железок искать нечего - Только RME!!![/b]

Это уже некорректно и может спровоцировать базар.

Этот Ямаховский пульт слишком многофункционален и в нём по самой его сути не может быть качественных компонентов.[/b]

А это просто пространные рассуждения.

Дальше давай в приватном порядке продолжать, если хочешь.

ОК, только я уж и не знаю как теперь человеку советовать определиться :).
Прийдётся в схемотехнике устройств разбираться и проводить независимые тэстирования с оформлением официально признанных результатов.

Кстати, у меня есть один знакомы композитор в Киеве, который две такие Ямахи с успехом при сведении использовал и ОЧЕНЬ любил компрессоры ) Так что всё относительно. Впрочем, насчёт встроенных оцифровщиков соглашусь.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Mar 2 2007, 03:09 PM) [snapback]416321[/snapback]</div>
А заодно, связавшись с m-Lan, уже практически официально "мертвым" стандартом, забываешь вдобавок и про совместимость, стабильность, низкую латентность...
Реализация внутренней схемотехники микросхем ЦАП - нюанс, напрямую на звук никак не влияющий.
Коммерческие лозунги - не более. Похоже, кому-то потребовалось реализовать "неликвид".
[/b]

Вы случайно не манагер??? Очень похожий стиль обсуждения, то что не знаешь в чем не компетентен.
Где вы видели неликвид R-2R, я вот слышал что его подделывают китайцы. К сожалению Yamaha - это не китайцы. Официально mlan - это iee 1394 ака firewire.
Я просто честно сказал что у ямах реально есть модули с параллельниками на выхлопе, сча некоторые люди за ними гоняются.

p.s. я не дилер и не проплачен как некоторые, модератор не беспокойся.

Прекращайте. И я не считал Вас дилером.

darlock
mLan у Ямахи в самом деле не очень хорошо вышел, или драйвера писать они под свои интерфейсы не умеют. Для того, чтобы мой 01v96 с компом по mLan по человечески законтачил нужно обязательно перегружать комп. И не дай бог он был загружен до включения пульта - труба. Капризен он и при смене частоты и кто мастер, кто слэйв.
Поправлюсь - это мой такой вот опыт общения с mLan, может есть и другой - не знаю, но уже нескольким пользователям помогал с ним бороться, кстати по просьбе диллера :).

Сейчас просматривают