Восстановление информации с харда

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.077
6.383
113
65
Chisinau, Moldova
Может кто знает программу при помощи которой можно восстановить информацию с диска? Судя по звуку не читается бут-сектор. Диск во внешнем корпусе соединен по USB.

GetDataBack for NTFS

вот буквально на днях нашол вот ету маленькую прогу которая очень хорошо справилась с заданим по возврошению файлов с диска который на отказ не хочет показывать не одново файла. 3 с чемто мега + сериал.надо залью

http://runtime.org

View hidden content is available for registered users!

лучше всего снять полностью образ со всего накопителя позволяет MHDD , а потом расковыривать этот образ как угодно, просто если хард начал сыпаться то чем раньше с него снять инфо, тем больше ее останется. потом с помощю этой проги, возможно даже удастся восстановить работоспособность харда.
а что за винт? часто симтомы бэда проявляются из-за сбоя контроллера и тогда требуется лечение до снятия инфо.
http://www.mhdd.ru/programs.html

Всем спасибо, но боюсь что это не то. Помните как было с флопи? Головка пытается прочитать диск и все время возвращается на начало, но толку мало... Слышно как он двигается опять и опять. Вот так и у меня. У Барракуды на 120Г только-только гарантия вышла, да и не в гарантии дело, а в информации... Судя по всему не читается начальный сектор. Короче диск даже не появляется в списке. День назад он читался медленно и часть информации я с него скачал, но многое не успел...

После долгих попыток диску удалось изобразить каталог и на него удалось напустить программу восстановления.

R-studio трудится уже 6-й час, кое-что восстановил, мало но все-таки!

А ета р студиа просто супер вещь ,по сравнению с тем Г,,,м что я посоветовал которое сканировала чють бы не весь день ,р студиа сделала ето за несколько секунд и 57 гб семплов возврашены на новый носитель ;)

судя по звуку накрылся контроллер винта от перегрева (возможно). некоторые умельцы перепаивают с винтов аналогичных.

<div class='quotetop'>Цитата(basЫl @ Feb 27 2007, 10:32 PM) [snapback]414815[/snapback]</div>
судя по звуку накрылся контроллер винта от перегрева (возможно). некоторые умельцы перепаивают с винтов аналогичных.
[/b]
не все так просто, у накопителя есть служебная область в которой храниться уникальная инфо о блинах (адаптивы называется), таже инфо хранится во флэшке контролера, если копии не совпадают винт не работает. а по звуку бэд от обрыва БМГ, или улетевшего контролера ничем ни отличается, накопитель трыкает но не определяется и на готовность не выходит. при такой ситуации спасают только программы работающие на самом низком уровне (в т.ч. и MHDD просто она наиболее приспособлена для тех кто ремонтом винтов не занимался). нормально диагностировать неполадку можно с помощью РС3000, но это годится только для опытных ремонтников.

Sunet
еще можно поробывать снять плату контролера и прочистить грубым(красным) ластиком все контакты на БМГ и на движек, проходил через мои руки barrakuda 7200.7 у которого просто грязь набилась, песле казаной процедуры совершенно замечательно работал хард.

Спасибо, может в конце и попробую. Информация явно вся цела, но где-то в самом начале процесс обрывается и он пытается это сделать еще и еще раз... Если иметь терпение, то постепенно можно все с него переписать, причем как оказалось без программ это получается лучше. Просто жду час пока открывается директория, а потом жду еще три пока папка переписывается...

востановить можно файлы только если на то место не было записанно ничего после форматирования или вообще.
невозможно востановление и тогда когда не было до этого сделана дефрагментация диска. когда дефрагментация не делается то в случае потери информации она в программе высвечивается но востанавливаться не востанавливается - то есть размар показывает, название файла или архива, вытаскивает программа этот файл но он не запускается.
У меня был случай такой - востанавливать смог только часть из того что было - именно по такой причине.
Если нужны программы еще - то пишите мне на ящик (muzstudio@gmail.com) выложу всё что у меня есть
спасибо!

Сейчас просматривают