KorgMICROKONTROL и Cubase

• Автор темы Автор темы Ras Dan
  • Дата начала Дата начала

Ras Dan

New Member
28 Сен 2006
45
0
0
37
Приветствую камрады.
Никак не могу настроить слайдеры/энкодеры/пады в кубе. Сразу скажу что в аблетоне всё шикарно. А тут ну никак! Захожу я в device setup, там создаю generic remote, выбираю устройство midi in, и ничего не работает: двигаю контроллеры, жму Learn и тишина. При это в транспортной панели индикатор миди - прыгает! Совершенно не пойму в чём проблема :-(

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Feb 23 2007, 06:31 PM) [snapback]412909[/snapback]</div>
Полезь в настройки MIDI фильтра и проверь.
[/b]

Посмотрел что там - в Record и Thru стоят только галочки Sysex, в Channels - фильтр по всем каналам отключен, в Controller фильтруется только CC123..

попробуй создать миди девайс ,поиграйся с входами выходами в сетап девайсе и на треке

убери все галочки с миди фильтра

не знаю, почему то ничего не помогает. хотя бы в транспортной панели на индикаторе миди ничего не прыгало, так нет же - прыгает :(

2Ras Dan

У тя и будет прыгать индикатор,показывая, что МИДИ сообщения проходят по МИДИ-входу.
Другое дело, что надо настроить твой Корж на то, чтобы он выдавал по МИДИ то, что нуна.
А именно посмотри,какой конкретно номер МИДИ-контроллера выдает та или иная кнопка, ручка и т.д.
И в Кубе надо настроить - какой параметр будет управляться именно этим контроллером.
Конкретики не пишу, объясняю на уровне идеи.
Например, ручка на Корже изменяет сообщения МИДИ контроллера №99.
Привязываешь в Кубе к примеру параметр "Панорама трека №5" к МИДИ-контроллеру №99 и будет тебе щастье.
Также с кнопками.
Если нет готового расклада в виде пресета, то нуна поработать ручками, всё это запрграммировать и сохранить как пресет.
И найди, почитай инфу про MIDI, оттуда хоть поймешь, что к чему и с чем это едят.
Удачи! ;)
з.ы. Навскидку посмотреть, что и как посылается в Куб, можно включить запись МИДИ-трека по всем МИДИ-каналам ("all"),
потрогать ту или иную ручку(кнопку),а потом в List-editore открыть и посмотреть чё записалось (какой контроллер).

Denoiser, да не, все ручки запрограммированы на конкретные собщения уже.

Всё друзья, спасибо, разобрался в чём была проблема: в настройках в пункте MIDI поснимал все галочки с блока Chase events. И заработало :-) Спасибо!

Сейчас просматривают