не мониторы, а колонки

retroactive

ex гну
8 Ноя 2003
420
4
18
Москва
подумал, может не стоит при выборе зацикливаться на профессиональных АС, посмотреть еще и бытовые...
подскажите варианты пассивных акустических систем, собираюсь использовать в компании с сакевичевским SK-1200 (в классе А мощность 30Вт на 8Ом, 50 - на 4Ома).
http://sakevich.tripod.com/sk1200/sk1200.html

ценовой диапазон - 500-700 нерублей за пару.
цель - контроль сведения.
сейчас мыслей нет вообще.

Event, B&W... что еще бывает?

гну Контроль - сведение на бытовых?
А нахрена? Они же красят!!!
Я понимаю - потом после премастеринга, послушать на бытовых как звучит!?
А сводить....

Ага а бытовые еще добавляют говна. Ничего путнего ты на них не сведеш. Как только поставишь на другой аппарат все будет звучать иначе и совершенно неприемлемо. Tanoy даже самый дешевый студийный лчше чем бытовуха.

Для того, чтобы иметь такую же ровную середину, как на мониторах, я бы посоветовал колонки с парой динамиков 4А-32. Понятно, что верха будут никакие, но зато середина соверщенно честная.

я все делаю на sven audio hp-730b (90-110$ за пару).
потом мастерю на лучшей студии - 25$ за трек.
чего и тебе желаю.

кстати насчет помещения очень верно подмечено.
даже супер дорогие мониторы будут говнить особенно на бассах при плохой звукоизоляции.
а цены на большинство мониторов очень сильно накручены.

Можно попробовать "Радиотехнику S-30" , да и от усилка много зависит. А в принципе если уши натренированы на определенную акустику и ты знаешь как изменится звук на ОЧЧень дорогой акустике если ты у себя крутнешь че-нить, то сводить можно и на колонках для компа типа Genius. Но обязательно надо слушать на разной другой аппаратуре и запоминать где что выпирает или маскируется и потом уже у себя править и опять слушать. Это если денег нет :)

цель контролировать бас практически недостижима мониторами ближнего поля. бум контролировать баланс, всё остальное по приборам :)

Slonik
лучше - хуже, бытовуха тоже разная бывает. то есть они могут при равной цене с "профессиональными" выдавать качество на уровне, надо слушать.

я взял Микролаб Соло2 за 70 баксов и доволен - АКТИВНЫЕ и звук довольно приличный для начинающего (а остальное уже на студии тебе проверят, если надо будет ;))... а еще больше обрадовался, когда сегодня в магазине наконец увидел своими глазами Студиофилы ВХ5 (которые стоят 300 баксов)! Ониж в 2 раза меньше чем я предполагал... чисто мултимедия блин... слушать я их не слушал, но что-то терь и желания совсем нету! :)

Сейчас просматривают