Intel или G5... помогите определиться..

• Автор темы Автор темы lol
  • Дата начала Дата начала
Ещё раз всем большое спасибо, не думал что получу столь изчерпывающую информацию.НО!!! Есть пару ламерских вопросов, не сочтите за наглость :) , но я просто напросто не видел мак в глаза и непредставляю себе некоторые моменты. Я вст практически не юзаю, но есть несколько инструментов без которых мне честно говоря будет не очень то комфортоно работать.Так вот, они конечно же не лицезия :P , вот при установки можно выбрать мак или пс, если следовать логике, получаеться вроде если они крякнуты под пс, то и соответственно под мак тоже, скажите так ли это?

и ещё по поводу адаптера забыл...можно попдробнее что и как и почему 7-ой лоджик не читает вст, как то это странно звучит и для меня несколько неожиданн. :blink: :blink: :blink:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
В таком случае я могу с полной ответственностью заявить, что для проф. аранжировок, а также для работы как аудио секвенсор - Ж5 Квад - это предел мечтаний. [/b]

А мне не хватает уже..

Я уже об это писал - проект с видео, около 60-ти дорожек, плагины. И начинается не работа, а мучение.

Понятно, по поводу видео ничего не могу сказать, я говорю исключительно об аудио направленности, и здесь при любых раскладах Ж5 Квад на высоте...

Хм.. Ну да, до определённого предела. Оптероны намного мощнее. Хотя я и люблю маки и всё равно их буду покупать )

Ты попробуй при низкой задержке поработать, а не при 1024, которая всегда в Лоджике установлена..

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 26 2007, 08:44 AM) [snapback]413874[/snapback]</div>
Хм.. Ну да, до определённого предела. Оптероны намного мощнее. Хотя я и люблю маки и всё равно их буду покупать )

Ты попробуй при низкой задержке поработать, а не при 1024, которая всегда в Лоджике установлена..
[/b]

Я пробовал, загибается при 256, но при 512, все работает нормально, и такая латенси не ломает, по крайней мере, меня. И, конечно оптероны мощнее, но тема Не МАК не рассматривается :)

<div class='quotetop'>Цитата(Shoubuziness @ Feb 26 2007, 08:26 AM) [snapback]413888[/snapback]</div>
Я пробовал, загибается при 256, но при 512, все работает нормально, и такая латенси не ломает, по крайней мере, меня. И, конечно оптероны мощнее, но тема Не МАК не рассматривается :)
[/b]

А ну вот, я же о чём и говорю. Я с Мака спрыгивать тоже не собираюсь, но реально мощности мне не хватает.

Shoubuziness,
захочецца поговорить про рейды (и не только 6 ТВ) стучись в аську - поговорим

модельный ряд МакПро для украины
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.66GHz / 1GB / 250GB / SD / NV7300GT 2999
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.0GHz /1GB/160GB/SD/NV7300GT 2499
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.0GHz /1GB/160GB/SD/ATI X1900 2949
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.66GHz /1GB/250GB/SD/ATI X1900 3399
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.66GHz /1GB/250GB/SD/ATI X1900/Bluetooth/AirPort 3499
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 3.0GHz /1GB/250GB/SD/NV7300GT 3949
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 3.0GHz /1GB/250GB/SD/ATI X1900 4399
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 3.0GHz /1GB/250GB/SD/ATI X1900/Bluetooth/AirPort 4499
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 3.0GHz /1GB/250GB/SD/NV QFX4500 5949
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 3.0GHz /1GB/250GB/SD/NV QFX4500/Bluetooth/AirPort 5999

Евлампий House Зубович Music,
а можеш названия написать тех инструментов, без которых ты жить не можеш или мы угадывать будем?

по поводу Logic Pro и VST
нативно!!! лоджик поддерживает плагины и инструменты формата AU (аудиоюнит)
НО существует прога от fxPansion называецца VST2AU инфо вот здесь http://www.fxpansion.com/index.php?page=5

Евлампий House Зубович Music,
по теме - ориентироваться на макинтель! MacPro в идеале :)
далее, дабы избежать вопросов неловких, советую пощустрить по форуму, почитать спеки эпловые, про osx и стандарты и форматы... ну и http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=21646 само собой :)

Всем большое спасибо, ознакомился хорошенько с форумом. Вобщем буду брать, благо бабосик имееться :P ..Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 3.0GHz /1GB/250GB/SD/NV7300GT 3949 и моник 20-ку. вобщем, щас ремонтируюсь, переделываю электросеть, короче поеду в скором времени... Кстати, немного не в тему: вот поговаривают что в марте должна выйти новая операционка для мака leopard помоему.. Что вы думаете по этому поводу?? вот дрова к примеру для карту тоже должны быть под leoparde или что? я просто не совсем пойму систему установки дров на мак, для винды к примеру есть и для XP и для 2000 и для Vista, вот в маке есть такая лабуда?? Ещё раз извиняюсь за свои ламерские вопросы, но по другому не получаеться :P :P :P :P

Сделают, куда денутся. Машину выбрал - монстра. Пока будет пережиматься видео, и рендериться в синьке мультик, можно и музончик в лодже погонять. А где Лодж? Почему нет в заявке? Добавить!

Вот тоже думаю... Но хочу юзать sonic scenarist, для которого два двухъядерных 3 ГГц xeon'а и 4 гига памяти - это лишь минимальные требования. Может, подождать 8-и ядерный макпро с более высокими тактовыми частотами процов? никто не в курсе - когда эппл собираются чтонить подобное сделать?

Diamond Stagnatus,
"The following system is required for use with Scenarist HD DVD Edition and Scenarist BD Edition:

Hewlett Packard xw8400
The minimum system requirements for Scenarist HD DVD Edition and Scenarist BD Edition include:

Windows® XP Professional, Service Pack 2, 32-bit
2 x Dual-Core Intel® Xeon®processor 5160 3.0 GHz with 4 MB L2 cache 1333 MHz front side bus
4 GB DDR2 SDRAM"

а вы уже калбасите ХД ДВД и БЛЮРЕЙ?

кстати странные требования - очень странные - 32 битная винда на 64 битных процах - забавно :)

да и чего их делать
покупаем МакПро
и фтыкаем туда 4ядерные процы - и фперед

от одного умного человека:

Начнем с того, что, к величайшему сожалению всех музыкантов, Мак Про
не приспособлен для адекватной работы с непрерывными потоками аудио и
видео – это связано с переходом с нормальных процессоров G5
(использующих многопотоковую Velocity Engine) на процессоры Интел
(работающие, как известно, быстро, но - в один поток).
Система Mac OS X 10.4.x мало приспособлена к работе на новых
процессорах, поэтому памяти отжирает намного больше, чем на
процессорах РРС: к примеру, у меня такой же компьютер, как у Вас,
стоит на Интернете, но у него - ДВА ГИГА памяти, и ему НЕ ХВАТАЕТ.
Для нормальной работы ТОЛЬКО системы два гигабайта - это МИНИМАЛЬНЫЙ
объём оперативной памяти. Для работы же Лоджика минимальный обём
памяти равен ЧЕТЫРЕМ гигабайтам. Кстати, я так и не знаю - КАКОЙ
ИМЕННО у Вас Лоджик - Экспресс или Про, и - КАКОЙ ВЕРСИИ. Это - две
большие разницы: Экпресс потребляет ресурсов БОЛЬШЕ, он менее
адаптирован.
Далее, для НОРМАЛЬНОЙ работы со звуком (видео или графикой),
абсолютно не обращая внимания на то - РС у Вас, Мак или еще какое
чудо – просто НЕОБХОДИМО иметь три хард диска (об этом кто только не
писал в Интернете): СИСТЕМНЫЙ диск, диск для хранения СЭМПЛЕРНЫХ
библиотек, и диск, на который вы пишете свои АУДИО ФАЙЛЫ. От системы
компьютера это НИКАК не зависит - это просто правильный принцип
работы, чтобы не рушилась система и не терялись файлы.

Варвик,
ааааа
гениально
афтара ф студию - я серьезно
хочецца увидить человека который кардинально понимает разницу между Velocity Engine (в G5 его кстати нет и никогда не было - был Alti.VEC) и блоками SSE, и разницу между софтом написаным под PPC и Intel (про Rosetta я уже молчу)
ну я пока прокоментирую апзац
"Далее, для НОРМАЛЬНОЙ работы со звуком (видео или графикой),
абсолютно не обращая внимания на то - РС у Вас, Мак или еще какое
чудо – просто НЕОБХОДИМО иметь три хард диска (об этом кто только не
писал в Интернете): СИСТЕМНЫЙ диск, диск для хранения СЭМПЛЕРНЫХ
библиотек, и диск, на который вы пишете свои АУДИО ФАЙЛЫ. От системы
компьютера это НИКАК не зависит - это просто правильный принцип
работы, чтобы не рушилась система и не терялись файлы."
и так - пачиму? (можно было бы сказать "покачану" но это былобы не культурно)
пропускная способность новых машин, а именно шины между RAM Процессор и слотами расширения (будь то PCI-X или тем более PCIe) измеряецца, уже, десятками ГИГАБАЙТ/секунду, для МакПро это гдето 23 GB/s, НО скорость чтения/записи современных HDD досих пор колеблицца в пределах 80 МБ/с и это самый медленный компонент системы - поэтому ДЛЯ ВИДЕО/АУДИО ИСПОЛЬЗУЮТ РЕЙД МАССИВЫ - где скорости достигают иногда 1.2 ГБ/с, так как работа с материалом это в основном чтение исходника и запись временных (рендер) файлов
вообще рекомендации для любого постпродакшена (ну или у тех у кого есть деньги)
СИСТЕМА НА RAID0+1(на RAID(3)5 сильно геморно)
и DATA - на самом быстром RAID(3)5 который можете собрать за ваши деньги

мы все с нетерпением ждем новых технологий хранения данных (не сменных носителей) типа дальнейшее развитие записи на жестких дисках (помимо уплотнения записи), использования FlashMemory или RAM диски с внутренним питанием (последнее меня больше прет)

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Mar 6 2007, 05:15 AM) [snapback]417915[/snapback]</div>
Это почему ещё лодж? Куб 4! )))
[/b]

Патаму, что Лодж - правильный секвенсор! :D

ЗЫ: У аффтара топика переход на мак связан с покупкой лоджа изначально.

vol_k
я и сам сомневаюсь в его ответе.вот и выложил
хотел узнать ваше мнение!

Logic Pro 8 тоже хочу.я думаю он выйдет чуть позже леопарда. :)

Блин, запятая......... не хочу никого обидеть и тем более секвенсор Cubase... Но он для меня мёртвый... Ещё раз повторюсь, что я прекрасно понимаю как сие чудо работает и последнее время писал именно в кубе по некоторым причинам. По сути то разници особой нет, что там, что тут принцип то одинаковый.. И вот вроде делаю я абсолютно всё также и звук вроде бы тот же... Но вот что то не так. И это чтото порой выводит из себя.. Для действительно профи(коим я себя не считаю) вобще по сути никакой разницы не должно быть, захотел там захотел тут, но я в сети встречал несколько статей интересных, где секвенсор чуть ли не одушивляют, вот у меня видать тоже самое, лоджик для меня как неотъемлимая часть жизни, лишив меня этого монстрика, это всё равно что оторвать кусок души.................. блин чё то я загнался... Вобщем беру лодж!!! всем ещё раз спасибо за помощь.

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Mar 6 2007, 03:52 PM) [snapback]418223[/snapback]</div>
Варвик,
так ты хоть скажы кто так жжот афтаритетна :)
[/b]

связывался с мью тек(по эдиролу) отфутболили к нему.
пусть останется инкогнито.

Сейчас просматривают