Разница звучания MP3 плееров

• Автор темы Автор темы BOJTSOV
  • Дата начала Дата начала

BOJTSOV

New Member
Здравствуйте!
Давно хотел задать этот вопрос... Есть ли разница звучание в MP3 (flash или hdd) плеерах?
Так как я думаю у них есть свои мини "звуковые карты" и скорее всего в них есть разница... На сайтах пишут только характеристику по диапазону частот и у всех одинаковая: 20- 20 000 Гц... и ещё отношение сигнал\шум - 90 Дб..
Вот. Ваши замечания... :)

Сравнивал звучание flash плееров, через мои руки прошло много. Точно есть, надо брать и слушать.
Разница в шумах, в громкости, вопроизведении басов и верхов. На параметры не смотри, все это фигня.

<div class='quotetop'>Цитата(tim_ka @ Feb 21 2007, 08:00 AM) [snapback]411903[/snapback]</div>
Сравнивал звучание flash плееров, через мои руки прошло много. Точно есть, надо брать и слушать.
Разница в шумах, в громкости, вопроизведении басов и верхов. На параметры не смотри, все это фигня.
[/b]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО(всё таки ОНА ЕСТЬ)!!! У меня нет возможности послушать много вариантов... Приму к сведению.;)

Вот мы тут с одним товарищем с форума-обсуждаликак раз эту проблему.
Он грил-что йапод-руль.
Я вообще говорил-что все это-лажень для неимущих,и хороший,современный кпк ипак от хьюлетт пакард-их всех заделает как тузег-грелку.
У самого ипак-звучит круче,чем юлька в компе...

BOJTSOV, Разница может быть огромная даже от одного производителя. У креатива например тх-фм хорошая модель. Слушал другую (непомню) - говно.
RaCh, Да, ипак рулит.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я вообще говорил-что все это-лажень для неимущих,и хороший,современный кпк ипак от хьюлетт пакард-их всех заделает как тузег-грелку.
У самого ипак-звучит круче,чем юлька в компе...[/b]
да с таким подходом уж лучше мониторы Adam носить с собой и пульт Neve и ленточник 24-канальный Studer-во будет звук для бабло имеющих!
я думаю нужно слушать плееры самому, а посоветовать можно конечно flash-плееры (энергии жрут меньше) такие как iRiver или iPod (морока с переводом файлов в эти плейлисты айподовские часто портит настроение).

<div class='quotetop'>Цитата(Jim SHCHE @ Feb 21 2007, 06:40 PM) [snapback]412171[/snapback]</div>
да с таким подходом уж лучше мониторы Adam носить с собой и пульт Neve и ленточник 24-канальный Studer-во будет звук для бабло имеющих!
[/b]
особенно это будет заметно при прослушивании МэЭрЗэ... :lol:

Разница есть.
Я сравнивал Айривер, Сандиск и разные плеера, названия которых не запомнились...
Так вот, при при тихой работе в стандартных наушниках (втычки) разницы нет, но при увеличении громкости - очень сильная компрессия. С хорошими ушами, правда от компа, дело другое. В плохом плеере иногда исчезают в никуда высокие. Но если есть эквалайзер, то можно немного подправить :)
А какой из типов плееров крепче и живёт дольше?

мы с чуваком сравнивали через RMAA его ipod nano второй (220$), и мой телефон Siemens SL45 (10$) - по качеству одинаково, насколько позволяет измерить моя звуковуха (M-Audio Delta44).

у меня в телефоне даже шума меньше получилось :-) плюс ко всему у него еще и усилитель мощнее гораздо - громче звучит, может раскочегарить мои большие уши.

так шо ипод - это просто раскрученный бренд, имхо...

вот кстати результы теста телефона:
http://www.grafzerk.org/banan/tests/SL45.htm

Не только программирование может серьезно изменить лицо платформы. Если используется платформа с низкой степенью интеграции, на качество работы плеера могут повлиять микросхемы, выведенные за ее состав: USB-контроллер, чип, управляющий питанием, цифрово-аналоговый преобразователь. Таким образом, знание марки платформы еще не может обеспечить вас всей информацией об устройстве, разные плееры на одинаковых одночиповых решениях могут существенно отличаться друг от друга.

Я предпочитаю чип Sigmatel.

Есть разница в звучании, но не могу с уверенностью сказать, что тут наушники не главный фактор. Думаю 70? успеха в имеено в них. У меня у жены - ай ривер. звучит отлично. У меня Кэньон... вроде не так глубоко... ну надо просто ее наушники на моем попробовать... и тогда уже говорить :) (А у меня зато памяти больше:) )

Pixies, Я тестил с одними хорошими наушниками. У одного креативовского плеера нормальный звук, у другого мертвый. На одних файлах, в одних наушниках.

Сейчас просматривают