IPOD, или Купила мама коника...

Foresight

New Member
13 Фев 2007
21
0
0
Дареному коню в зубы не тычут, и все же поблем с подарком пока больше, чем удовольствия. Кто уже давно пользовался, подскажите, есть ли способы не используя фирменный софт прописывать треки в память плеера? И еще, какие фидеофайлы по формату можно проигрывать на этом устройстве?

http://www.yamipod.com/ (позволяет также "вынимать" треки из плеера)
но рекомендую привыкнуть к iTunes :)

Видео -- только MOV 320x240, другие придется конвертить

<div class='quotetop'>Цитата(kinbot @ Feb 18 2007, 12:45 PM) [snapback]410676[/snapback]</div>
http://www.yamipod.com/ (позволяет также "вынимать" треки из плеера)
но рекомендую привыкнуть к iTunes :)

Видео -- только MOV 320x240, другие придется конвертить
[/b]

Айтюнс на работе не встает - прав админа нет, а качаю треки именно на работе, так что придется, видимо, сперва скидывать как на внешний винт, а потом уже дома в айтюне прописывать.

А видео не подскажете, чем лучше конвертировать? Вообще у меня стоит ULEAD (к фотоаппарату в комплекте шел, фотик снимает видео в формате MOV 800x600), но я им еще ни разу не пробовал пользоваться.

Тогда вам yamipod -- самое то. Он вообще не требует установки, то есть его можно прямо с iPod'а и запускать.

Видео можено конвертировать тем же iTunes, но удобнее Xilisoft iPod Video Converter'ом или Jodix Free iPod Video Converter. Наверняка еще куча таких программ есть, у меня вот эти две стоят. Иногда конвертят с глючками, но обычно все нормально.

Так сам иПод можно использовать как внешний диск - только сначала определить размеры собственно диска и плеера.

Ничего там не надо определять -- он просто видится как ЖД, и все свободное место можно забить файлами.

А RockBox это все же не совсем ответ на заданный вопрос :)

ddr400, пробовал я его, вернулся к оригинальной. Зачем все усложнять, если записи качественные а наушники хорошие? :)) да и управление там не такое удобное...

Поставил yamipod - супер!
А эппл - уроды, за такой софт надо хардом по голове, чтобы всю дурь выбить.

Foresight, ну-ну :)) iTunes+iPod - это система, в том числе и магазин, а не просто софт для залива музыки. Для меня он очень удобный

Ну пока, слава Богу, есть сайты, где можно найти ссылки на любимую музыку, мне не грозит пользоваться магазином :)

я свой Ipod продал, чего и вам желаю.
купил cowon - хоть и не "бренд", но характеристики, фичи и цена уделывает apple.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Feb 18 2007, 06:38 PM) [snapback]410803[/snapback]</div>
я свой Ipod продал, чего и вам желаю.
купил cowon - хоть и не "бренд", но характеристики, фичи и цена уделывает apple.
[/b]
Ну мне же его подарили, неудобно будет продать его и купить что-то другое. Придется бороться с тем, что есть. И всетаки 30 гб...

Согласен с Foresight насчет iTunes - первая реакция была немедленно ехать в штаб-квартиру Эпл с калашом и парой гранат. Снёс iTunes как страшный сон и неделю потом вычищал ее остатки из компа. Брррр... ужоснах

А по сабжу - есть еще плагин к Total Commander и Mediafour XPlay (я юзаю последний)

поддерживаю tarzan'а. я - за демократию и против монополии. вот, к примеру, мне нравится, что сейчас стали usb разъемы делать на мобильных устройствах. во-первых, можно нормально шариться по девайсу как по диску, а во-вторых, в большинстве случаев можно питать/заряжать само устройство не только через usb, а используя один блок питания на все. у меня blackberry pearl, у жены - motorola razr, и на тот и на другой мы пользуем один блок питания, а на работе я и вовсе по usb с компа заряжаю. а раньше!! одних блоков питания несколько штук!

тоже самое с заливкой файлов. я в блекбэрри сунул микроsd на гиг и лью туда файлы вообще фаром - потому что win xp поддерживает внешние usb-винты (и иже с ними) без всяких дополнительных драйверов.

а вот за айпод (у жены) ...... /многоточие/, равно как и за айпак (у меня и у жены) надо производителям руки ноги отрывать. разъем у каждого свой. штатный способ взаимодействия с компом - свой. благо для айпака (в смысле для покетписи) народ написал плагинчик к тому же фару (к тоталу тоже есть), а то бы совсем хреново было.

Я пользуюсь плагом под Winamp-iPod_Support_v2_01p25 называеццо.Легче не бывает.
Кстати,попробовал Yamipod под Shuffle-пишет Your firmvare is unsupported-че за лажа?Кто-то знает?

кстати у кого какая скорость обемна ipod с компом?
у меня была 2.5 метра/сек.
в cowon - 5.3 метра/сек

и еще ОЧЕНЬ кумарило что нельзя было apple подключить через usb удлиннитель - в мануале было написано что нужно докупать удлиннитель специально для apple. маркетинг пилять.
от хаба apple работал, но скорость передачи файлов былa 700 байт/сек.

а, совсем забыл про винду :)) там действительно айтюнс далеко не лучшим образом в системе реализован. Чего нельзя сказать про мак. А про чипы - пофиг чипы, главное - наши уши :) они мерило качества, особенно в портативе...

ага.и не надо тут про мак заливать - itunes там абсолютно такой же. и сортировка треков такая же идиотская :)))

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Feb 21 2007, 06:24 AM) [snapback]412143[/snapback]</div>
кстати у кого какая скорость обемна ipod с компом?
у меня была 2.5 метра/сек.
в cowon - 5.3 метра/сек

и еще ОЧЕНЬ кумарило что нельзя было apple подключить через usb удлиннитель - в мануале было написано что нужно докупать удлиннитель специально для apple. маркетинг пилять.
от хаба apple работал, но скорость передачи файлов былa 700 байт/сек.
[/b]
Через хаб не подключал, но вот с удлинителем работает без проблем. Скорость - я не мерял, но вполне достаточная. Вам что, все 30-40-60-80 гиг СРАЗУ надо закачивать?

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ Feb 21 2007, 01:10 PM) [snapback]412290[/snapback]</div>
а, совсем забыл про винду :)) там действительно айтюнс далеко не лучшим образом в системе реализован. Чего нельзя сказать про мак. А про чипы - пофиг чипы, главное - наши уши :) они мерило качества, особенно в портативе...
[/b]
А какие проблемы, собственно? Если уж на то пошло, то КвикТайм у меня на писюке работает намного лучше того же МедиаПлеера. Как по качеству изображения/звука, так и по стабильности.
Что до ушей - это точно. И из портатива иПод у меня идет сразу за Соньковским ДАТом. :)

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Feb 21 2007, 01:21 PM) [snapback]412297[/snapback]</div>
ага.и не надо тут про мак заливать - itunes там абсолютно такой же. и сортировка треков такая же идиотская :)))
[/b]
Сортровка треков там такая же, как везде... Везде ее можно назвать идиотской. Что меня раздражает ВО ВСЕХ файловых проигрывателях - нонстопные альбомы невозможно нормально слушать - на месте метки обязательно щелчок или пауза. Причем речь не об мп3, а о лосслессах и некомпрессии. Пока не слышал НИ ОДНОГО плеера, где не было бы такого эффекта. Приходится сидюк снимать целиком.

вполне достаточная для тебя скорость, для меня в 2 раза меньше нынешней. а я свое время ценю.
Квиктайм и прочая лабуда на PC у меня отсутствует - стоит quick time alternative.
Я не сочувствую яблочникам - это глупо, у них альтернатив кроме стандартных эпловских программ мало да и мало кто заморачивается и устанавливает "левые" проигрыватели.
Хотя, что характерно, люди далекие от музыки (дизайнеры и художники) практически всегда ставили альтернативный itunes проигрыватель (macamp и тд). люди не дураки - к лучшему тянутся :)

по-идее можно в winamp-e fade out правильно настроить и все будет без щелчков.
другое дело, что ко мне все попадает в одном файле с CUE разметкой (нужен соотв. плагин под winamp).

что до сортировки, когда в itunes library я закидываю кучу треков (имена файлов начинаются 01-...., 02-.... и тд), программа сортирует их ПО СВОЕМУ и как угодно, но только не в нужной последовательности. и в Library нет возможности (я по крайне мере не нашел) даже вручную поменять порядок треков на нормальный - только сортировка по артисту, альбому и тд.
или я что-то пропустил?

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Feb 21 2007, 01:44 PM) [snapback]412307[/snapback]</div>
по-идее можно в winamp-e fade out правильно настроить и все будет без щелчков.
другое дело, что ко мне все попадает в одном файле с CUE разметкой (нужен соотв. плагин под winamp).

что до сортировки, когда в itunes library я закидываю кучу треков (имена файлов начинаются 01-...., 02-.... и тд), программа сортирует их ПО СВОЕМУ и как угодно, но только не в нужной последовательности. и в Library нет возможности (я по крайне мере не нашел) даже вручную поменять порядок треков на нормальный - только сортировка по артисту, альбому и тд.
или я что-то пропустил?
[/b]
Пропустил. RTFM.
И о каких фейдах может идти речь??? Фейды и в иТюнс сделать можно. Я что, буду резать в тишину вступление струнных? Или самый экстатический момент арии? На кой мне тогда вообще надо слушать музыку?

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Feb 21 2007, 01:44 PM) [snapback]412307[/snapback]</div>
вполне достаточная для тебя скорость, для меня в 2 раза меньше нынешней. а я свое время ценю.
Квиктайм и прочая лабуда на PC у меня отсутствует - стоит quick time alternative.
Я не сочувствую яблочникам - это глупо, у них альтернатив кроме стандартных эпловских программ мало да и мало кто заморачивается и устанавливает "левые" проигрыватели.
Хотя, что характерно, люди далекие от музыки (дизайнеры и художники) практически всегда ставили альтернативный itunes проигрыватель (macamp и тд). люди не дураки - к лучшему тянутся :)

[/b]
Ну а люди, далекие от дизайна, тоже ставят альтернативы Адобу и т.п. Тоже к лучшему тянутся?
Ни одна из альтернатив QT у меня не работала корректно со всеми QT файлами. Только он сам. К тому же, мне надо создавать их, потому стоит QT Pro. Еще раз - это самый безглючный плеер во всей системе.
Что до скорости - я время свое ценю. Поэтому его распределяю нужным образом. Скорость передачи данных на иПод при этом не играет сколько-нибудь серьезной роли. Не настолько я к нему привязан, есть вещи и поинтереснее. Но я рад за тебя - вместо 15 секунд загрузка происходит за 7.5... :)
Альтернатив у "яблочников" до фига - искать надо уметь. Кстати, на "развекательном" маке у меня почти ничего из родных эппловских программ не используется. По разным причинам. А вот по работе - да.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Feb 21 2007, 11:21 PM) [snapback]412297[/snapback]</div>
[/b]
визуально - да. Сортировка - как для кого, меня все устраивает, все сортируется по порядку, как доктор прописал. Мануал рулит ;) а вот по стабильности и скорости работы - iTunes на маке и РС - 2 большие разницы :))

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Feb 21 2007, 11:37 PM) [snapback]412412[/snapback]</div>
хорошая альтернатива quick time pro - canopus pro coder. правда не знаю ест ли он под мак :)
[/b]
Канопус у меня стоит и работает. Проблема в том, что там только QT6, а мне чаще нужен 7. Да и QT компонент там стоит ровно эппловский, так что альтернативности не вижу. :)

Сейчас просматривают