PeakPro???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
ну так вот господа ИНЖЕНЕРЫ

It looks like you are right and the behaviour in the current Logic versions has been changed, and thus the information I posted above was incorrect. The PC 5.5.1 version *definitely* stores overviews as separate files, however from the L7 manual:

"Overview Calculation
In addition to the actual audio data, an audio file also contains data required for
graphical display of the waveform in the Audio window and Sample Editor (”Overview” data)."

So it *looks* like the waveform data is indeed stored as meta data inside the audio files

фром аппле лоджик форум

Да, и от пика не вижу.. Но в Нуендо они точно есть :)

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 19 2007, 09:43 AM) [snapback]411121[/snapback]</div>
Да, и от пика не вижу.. Но в Нуендо они точно есть :)
[/b]

значит нуендо это вторая программа после блэйда :blink:
прошу взять слова по поводу "моих фантазий" назад :D

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Feb 19 2007, 09:45 AM) [snapback]411124[/snapback]</div>
значит нуендо это вторая программа после блэйда :blink:
[/b]

Я бы сказал ПЕРВАЯ ) Раньше все программы их создавали. Почему это так мешает-то? Хотя, неважно.

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Feb 19 2007, 09:45 AM) [snapback]411124[/snapback]</div>
прошу взять слова по поводу "моих фантазий" назад :D
[/b]

Это почему ещё? ) Нуендо создаёт фалы, Блейд не единственный )

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 19 2007, 09:46 AM) [snapback]411125[/snapback]</div>
Я бы сказал ПЕРВАЯ ) Раньше все программы их создавали. Почему это так мешает-то? Хотя, неважно.
[/b]

когда оно в проекте- мне всё равно. А когда в аккуратной папочке с нужными мне вэйвфайлами- ну не хочу я чтоб от каждой программы там ещё в 3 раза больше файлов становилось Некрасиво ;)

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Feb 19 2007, 09:48 AM) [snapback]411127[/snapback]</div>
когда оно в проекте- мне всё равно. А когда в аккуратной папочке с нужными мне вэйвфайлами- ну не хочу я чтоб от каждой программы там ещё в 3 раза больше файлов становилось Некрасиво ;)
[/b]

Ну не знаю.. Зато работает так быстрее. В общем, используй то, что нравится, да и всё. А Аудасити посмотри.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 19 2007, 09:48 AM) [snapback]411125[/snapback]</div>
Это почему ещё? ) Нуендо создаёт фалы, Блейд не единственный )
[/b]

фраза была о том что запись графики в вэйвфайлы мои фантазии. Это не так. Все программы в которых я (именно я) работаю делают именно так.

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Feb 19 2007, 09:49 AM) [snapback]411129[/snapback]</div>
фраза была о том что запись графики в вэйвфайлы мои фантазии. Это не так. Все программы в которых я (именно я) работаю делают именно так.
[/b]

Ну да.

Кстати, конкретного подтверждения тому, что пишется эта инфа в файл нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 19 2007, 09:49 AM) [snapback]411128[/snapback]</div>
Ну не знаю.. Зато работает так быстрее. В общем, используй то, что нравится, да и всё. А Аудасити посмотри.
[/b]

посмотрел я его уже. Во первых он у меня отказывается играть ругаясь на мой интерфейс (к чему бы это).
во вторых- из аналайза у них только спектр-что меня не устраивает. ни РМС ни других вещей я не нашёл. Короче до форжа как до звезды.

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Feb 19 2007, 09:53 AM) [snapback]411132[/snapback]</div>
посмотрел я его уже. Во первых он у меня отказывается играть ругаясь на мой интерфейс (к чему бы это).
во вторых- из аналайза у них только спектр-что меня не устраивает. ни РМС ни других вещей я не нашёл. Короче до форжа как до звезды.
[/b]

Плагины ставить нужно. И вообще. если так нравится форж, нафига нужен Мак? )))

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 19 2007, 09:51 AM) [snapback]411130[/snapback]</div>
Ну я отреагировал на другую фразу, вообще-то. И, кстати, конкретного подтверждения тому, что пишется эта инфа в файл нет.
[/b]

как это нет? во первых можешь посмотреть размер файла до и после овервью. А во вторых- включи просмотр скрытых файлов и увидишь что никаких файлов больше там нет. И при переносе на другой комп всё откроется мнгновенно так как графика уже хранится. И читал я об этом в нескольких источниках- из форума- это первое что пришло в голову. Кстати-аудасити тоже сохраняет внутрь. Там есть специальные "ячейки" куда записываются на прмер- маркеры-лупы, авторы песни и т.п. так что тместа там дофига

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Feb 19 2007, 09:56 AM) [snapback]411135[/snapback]</div>
как это нет? во первых можешь посмотреть размер файла до и после овервью. А во вторых- включи просмотр скрытых файлов и увидишь что никаких файлов больше там нет. И при переносе на другой комп всё откроется мнгновенно так как графика уже хранится. И читал я об этом в нескольких источниках- из форума- это первое что пришло в голову. Кстати-аудасити тоже сохраняет внутрь. Там есть специальные "ячейки" куда записываются на прмер- маркеры-лупы, авторы песни и т.п. так что тместа там дофига
[/b]

ОК, готов взять свои слова обратно. Можешь дать конкретный источник информации?

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 19 2007, 09:54 AM) [snapback]411133[/snapback]</div>
Плагины ставить нужно. И вообще. если так нравится форж, нафига нужен Мак? )))
[/b]

во первых лоджик, во вторых- мак нравится. Не нравится только отсутствие форжа (или хотябы фэйв лаба)
Кстати- приятель был года 2 назад в америке на стерлинг-саунд- Говорит что гонят всё с соника а пишут в форж на писюке:-)

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 19 2007, 09:58 AM) [snapback]411136[/snapback]</div>
ОК, готов взять свои слова обратно. Можешь дать конкретный источник информации?
[/b]

нет так как некогда искать- но это так. Хочешь поищи

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 19 2007, 10:00 AM) [snapback]411139[/snapback]</div>
смысла в этом не вижу
[/b]

ну на прмер- файлв в 96К- гонят через аналог и пишут на другой комп в 44

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Feb 19 2007, 10:01 AM) [snapback]411141[/snapback]</div>
ну на прмер- файлв в 96К- гонят через аналог и пишут на другой комп в 44
[/b]

Ну хорошо, а о чём говорит тот факт, что пишут в Форж?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
[/b]

Ну так не могу найти.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 19 2007, 10:03 AM) [snapback]411142[/snapback]</div>
Ну хорошо, а о чём говорит тот факт, что пишут в Форж?
Ну так не могу найти.
[/b]

и о чём. Программа хорошая. А чтоб не конвертить потом из 96 в 44 пишут сразу (и правильно делают)

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Feb 19 2007, 10:06 AM) [snapback]411144[/snapback]</div>
и о чём. Программа хорошая. А чтоб не конвертить потом из 96 в 44 пишут сразу (и правильно делают)
[/b]

А кто говорит, что она плохая? Это ты доказывал, что саунд блэйд плохой )

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 19 2007, 10:08 AM) [snapback]411145[/snapback]</div>
А кто говорит, что она плохая? Это ты доказывал, что саунд блэйд плохой )
[/b]

ни в коем случае!!!!

Я не говорил что он плохой ни разу. Я просто сказал что это не саундфорж (вэйвлаб). Просто на мой взгляд он не заменяет эти программы на платформе мак вот и всё. И _подобных_ по функциональности и удобству я не вижу. Самое близкое- встроенный в кубэйз (нуендо)

Сдесь скорей проблема, перехода с программы в программу..., я тоже всегда работал в фордже и когда первый раз увидел Peak то так же чувствовал себя не очень уютно. Ну вот попробуйте обратить внимание на Wave Editor, мне кажется эта програмулина наиболее собой напоминает фордж. А иметь в студии пс ради форджа извените но это помоему уже лишок. Я понимаю еще наш русский люд, тех которые не хотят разоряться на лицен. софт и приходиться заниматься рестоврацией, сдесь конечно же пцшники просто в шоколаде..., но наличие форджей под мак я думаю в достатке...

<div class='quotetop'>Цитата(VadMai @ Feb 19 2007, 12:31 PM) [snapback]411215[/snapback]</div>
Сдесь скорей проблема, перехода с программы в программу..., я тоже всегда работал в фордже и когда первый раз увидел Peak то так же чувствовал себя не очень уютно. Ну вот попробуйте обратить внимание на Wave Editor, мне кажется эта програмулина наиболее собой напоминает фордж. А иметь в студии пс ради форджа извените но это помоему уже лишок. Я понимаю еще наш русский люд, тех которые не хотят разоряться на лицен. софт и приходиться заниматься рестоврацией, сдесь конечно же пцшники просто в шоколаде..., но наличие форджей под мак я думаю в достатке...
[/b]

есть у меня вэйвэдитор и сам я писал об этом в этом же топике. Мне не нравится что он может проигрывать одновременно несколько файлов в разных окнах.

Не могу запустить демку "блейда", чем то ему мои миди устройства не нравятся...
У меня их и нет на данный момент... Или ему надо обязательно что-то сконфигурировать?
И сколько он стоит, на офиц сайте на цену нет намека...

Сейчас просматривают