PeakPro???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Модератору:
Извините, погоричился!!! Давайте жить дружно!!!

Господа, недавно у меня появился MacbookPro и теперь подбираю софтик.
С секвенсорами более-менее понятно(Logic или Digital Performer), а как быть с грамотной обработкой моно-стереосигнала??? Под РС юзал Форж. А что под Мас???

Знакомый посоветовал PeakPro. Кто-нить использует сию софтину, плиз, расскажите о ней.
А мож кто и поделиться???

Peak мне не нравится. Работал с ним с версии 3. Уж больно глюкаво работа организована. Впрочем, в чем-то похоже на Форж. Так что может быть у Вас и не будет с ним проблем.
Что до такого плана редакторов - soundBlade от отцов-основателей комьютерных DAW Sonic Studio зарекомендовал себя уже неплохо, несмотря на то, что продукт до сих пор очень сырой.

да по мне так отлично Пик работает,вполняя все нужные редактору функции
и не только (сэмплеры вроде можно еще задействовать),то есть получается в
нем есть все,что есть в Форже,удобство и дизайн скорее от Аудишена,а бонус
в виде сопряжения с сэмплерами от ВэйвЛаба,к тому же он и универсальный!

Боюсь, что под мак до сих пор ничего подобного тем же вейвлабу и аудишну... Sonic studio хвалили, но я не пробовал. Пик не люблю.

Долгое время использовал как редактор Вэйвлаб, после пересаживания на мак пытался освоить Пик, что-то до сих пор никак не привыкну... какой-то мутный он.

Ifrit , а как продукт может себя зарекомендовать, если он очень сырой? Чем он такой замечательный?

А чего в нем мутного?
Все понятно и ясно но по другому
Пользуюсь и очнеь доволен
Есть еще Amadeus тоже очненно хорошо и недорого

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Feb 18 2007, 11:26 AM) [snapback]410721[/snapback]</div>
Да попробуйте сами - демо можно спокойно скачать с сайта вроде бы.
[/b]

так а лекорство есть?

мне тоже пик не нравится- с саундфоржем по удобности не сравнить.

не, чегото не то это

Кстати- какой то у меня есть wave editor- вполне себе ничего.
http://www.audiofile-engineering.com/

по моему на лоджиковском форуме посоветовали.
правда при запуске всё время ворчит что не регистрированный= но работает

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Feb 18 2007, 04:35 AM) [snapback]410746[/snapback]</div>
Ifrit, на сколько я понимаю Секвой и Пирамикс работают только со своим дорогушим железом???
[/b]
Нет. Секвойя, как и Самплитюд, работает с чем угодно. Пирамикс есть в двух вариантах, с железом (карты Микеринос) и без (нейтив). Во втором случае существуют ограничения, но зато работает с каким угодно железом. Проблема в том, что обе софтинки исключительно под Винду. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Feb 18 2007, 11:57 AM) [snapback]410736[/snapback]</div>
Каждому свое. Я тоже привыкал месяца 4, зато теперь за уши не оттянуть. Только если в сторону Секвойи и Пирамикса. :)
[/b]

шибко навороченный для функций форжа.
Зум делать неудобно. Грузится долго. Создаёт дополнительный файлы.
А как карандаш включить я даже не врубился

По мне так Амадеус - самое то! Все необходимые функции, быстро и стабильно работает! Хорошая софтина!

<div class='quotetop'>Цитата(Slonik @ Feb 18 2007, 02:11 PM) [snapback]410710[/snapback]</div>
А чего в нем мутного?
[/b]

ну это моё имхо конечно... Если б сразу на нем сидел, может и привык бы.

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Feb 18 2007, 02:26 PM) [snapback]410721[/snapback]</div>
Да попробуйте сами - демо можно спокойно скачать с сайта вроде бы.
[/b]

попробую, ибо о сонике продолжаю думать на перспективу.

амадеус вроде ничего но есть пару моментов

1) не увидел карандаш опять таки :-)

2) не понимаю- зачем в этих редакторах можно запустить 2 файла одновременно играть. По моему это глупо.

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Feb 18 2007, 08:39 PM) [snapback]410938[/snapback]</div>
Что до функций Форжа - ну так больше - не меньше, так? Да я и упоминал, что есть варианты попроще. PreMasterCD, например.
То есть, совершенно логичные стрелочки вверх и вниз - неудобно? Ну так поставьте QuickKeys и назначьте свои. Да и ставить вроде даже ничего не надо. Грузится нормально, или Вы так торопитесь, что 2 секунды не подождать? Ну так Вы не видели, сколько грузится та же СоникСтудио. :) Программа сделана для работы, а не для прохождения тестов на скорость загрузки. Дополнительные файлы помогают при работе и обработке, их создают практически ВСЕ редакторы. В том или ином виде.
А убогий карандаш там заменяется другими вещами, ГОРАЗДО более удобными и корректнее работающими.

Если Вы не знаете назначения чего-либо - еще не значит, что это глупо. 4хточечный монтаж никогда не пользовали?

В общем, нравится Вам Пик - я за Вас рад.
[/b]

во первых- дело не в стрелочках а в том что это увеличение всё время съёзжает куда не надо и нет элементраной лупы чтобы я мог мгновенно уеличить то что мне нужно (ну прям как в лоджике- тоже тупизм- правда там хоть лупа есть). Данная программа мне лично интересна как вспомогательная-а именно- подрезать концы, сделать фэйды, посмотреть RMS и скажем убрать щелчки. Карандаш есть там? я спросил- в ответ только спор. Для вспомогательной грузится долго в отличии от того же форжа.

ВО вторых читайте внимательно- про несколько файлов я писал совершенно о другой программею Запустите для начала Амадеус и посмотрите о чём речь. Там не мульти трэкер а однооконный интерфейc. Каждому файлу по окну. И плэй этих окон друг с другом никак не синхронизирован. Отсюда звучание одновременно 2-х файлов совершенно бессмысленно. И пик мне не нравится. Нравится форж и может фэйв-лаб (уже меньше).

и кстати- на маке это первый редактор с которым я работаю- создающий дополнительные файлы.

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Feb 18 2007, 09:58 PM) [snapback]410964[/snapback]</div>
Любой редактор создает дополнительные файлы. Просто потому, что информацию о форме волны надо где-то хранить. В МакОС они не всегда явным образом показываются. А в случае с тем же Пиком созданные им файлы иногда не открываются другими программами. Были прецеденты.
Вообще, почитайте мануал и посмотрите что и как там делается - Вы не РАБОТАЛИ с программой. А я делаю это постоянно.

[/b]

ну вот. На сколько мне известно форму волны программы под макинтош хранят в самом вэйв-файле так как этот формат предусматривает такую вещь. Так что это первая программа :-)
Во вторых- зум ин у программы работает плохо. Выбираю нужную точку мышкой- даже ставлю курсор- нажимаю вашу любимую стрелочку- изображение увеличиваетсчя совсем не в той точке где стоит курсор и мышь. Не надо мне ляля. :P Увеличение региона происходит нормально- точки- нет!!!
Карандаша нет? ну и очень плохо. Недавно был у Субботина и мы вырезали на пример на его пирамиксе щелчёк карандашём хотя плагины тоже есть. Да и вообще карандаш очень необходимая вещь. иногда выпадания подрисовать- или на готовой фанере чвакания вокалиста убрать. Если не умеете пользоваться- советую научиться- очень хорошая и НУЖНАЯ вещь :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Feb 19 2007, 07:21 AM) [snapback]411047[/snapback]</div>
ну вот. На сколько мне известно форму волны программы под макинтош хранят в самом вэйв-файле так как этот формат предусматривает такую вещь. Так что это первая программа :-)
Во вторых- зум ин у программы работает плохо. Выбираю нужную точку мышкой- даже ставлю курсор- нажимаю вашу любимую стрелочку- изображение увеличиваетсчя совсем не в той точке где стоит курсор и мышь. Не надо мне ляля. :P Увеличение региона происходит нормально- точки- нет!!!
Карандаша нет? ну и очень плохо. Недавно был у Субботина и мы вырезали на пример на его пирамиксе щелчёк карандашём хотя плагины тоже есть. Да и вообще карандаш очень необходимая вещь. иногда выпадания подрисовать- или на готовой фанере чвакания вокалиста убрать. Если не умеете пользоваться- советую научиться- очень хорошая и НУЖНАЯ вещь :rolleyes:
[/b]

Ну Вы нашли кого лечить, конечно )))))). Очень забавно..

Насчёт формы волны, которая хранится в вейв файле - это Ваши фантазии. Лоджик, НУендо хранят форму волны в отдельном файле, так что, по крайней мере, точно не первая.

И Вам говорится, что указанные методы работают ТОЧНЕЕ карандаша. Вы это как будто не слышите. Насчёт зума, вот сейчас загружу, интереса ради проверю )

Мда, дружище, вот просто удивляюсь, почему, как только я влез в программу, сразу нашёл функцию zoom around playhead?... ))))) Грузится 2-3 секунды.

Кстати, есть ещё бесплатный редактор Audacity. Закачал последнюю бету - уже можно работать.

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Feb 19 2007, 08:04 AM) [snapback]411069[/snapback]</div>
А не пробовали вместе со стрелочкой нажимать и удерживать Option (Zoom around Playhead)? Попробуйте, вдруг поможет? :P По умолчанию зум увеличивает центр экрана. В общем, RTFM и не надо МНЕ ляля... :D
Пользоваться я умею много чем и помимо карандаша. :) Хотя рисунок - один из моих любимых видов художественного искусства. На Пире, кстати, плаги для этих целей так себе.
[/b]

действительно не пробовал';-) good мне было сказано про стрелочки что я и попробовал.

по поводу формы волны- а можете подсказать где это лоджик хранит файлы форм волн- так как мой ничего видимого в папке проекта не хранит (невидимого тоже :-) (peak тоже)
На счёт корректней чем карандашь- есть примеры когда он необходим- факт- я не пойму вашего упрямства если честно (да и быстрее бывает). К тому же плагины опять таки покупать надо (по логике) что мне как человеку пользующимся этим инструментом исключительно как вспомогательным, не нужно.

PS: я никого не лечю, я не доктор ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Feb 19 2007, 09:24 AM) [snapback]411105[/snapback]</div>
Вы извините меня за вопрос такой: Вы музыкант или инженер? [/b]

Я скорее музыкант. Но к моему сожалению приходится заниматься ещё и другим в силу профессии. (свожу я ещё на студии). Мастерингом и реставрацией профессионально не занимаюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Feb 19 2007, 09:24 AM) [snapback]411105[/snapback]</div>
Я, говоря про стрелочки, НИГДЕ НЕ УПОМИНАЛ, что это будет зум вокруг плейхеда. Собственно, нигде это не упоминалось и в вопросе. Я что, должен эмпирическим путем прочитать Ваши мысли о том, что Вам интересен именно зум вокруг плейхеда?
Лично мне не попадались пока случаи, когда я не смог исправить чего-либо с помощью сониковских интерполяций. А вот с карандашом таких примеров - сколько угодно
[/b]

одно другого не заменяет. Я же не предлагаю денойз карандашём делать?

Я не поню где, но такую информацию видел когда только на мак перебирался. Ну а фактически- дополнитьельных файлов от лоджика и пика я не вижу. Спрашиваю вас в 3-й наверное раз - раз вы говорите что они есть ГДЕ ОНИ ? B)

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Feb 19 2007, 09:10 AM) [snapback]411100[/snapback]</div>
OK, где ложик хранит доп файлы?
[/b]

Не знаю. Сейчас найти не могу. Наверное, в последних версиях таки куда-то их прячут.

НАсчёт Пика сейчас гляну тоже.

Сейчас просматривают