Впечатления от ТВ концерта Маликова "Пианомания"

Я бы Литвинова поддержал - вкусы разные и спорить бесполезно по этому поводу.
Так же о профессионализме.Ведь масса сильных музыкантов по всему миру вынуждены
исполнять попсу - кушать всем хочется ! А Маликов и ему подобные кормят еще и
других. Примеров не счесть ! Ж.Люсьер,Янни,Клайдерман ,а скольких Профи видим
на втором плане...Не всем дано стать Маликовыми и Бутманами. Возьмите Д.Голощекина,
на мой взгляд это Великий Музыкант и новатор,не изменяет себе и не заносчив ,но на
Российском ТВ редко появляется,Ганелин,к примеру скромный преп. в музакадемии Израиля,
Л.Чижик в Германии и т.д.
Век другой,Всем правит Коммерция!!!
 
сколько шума и гама вокруг абсолютно вторичной, пошловато-помпезной и неинтересной академ-попсы....:(. Такие фигуры как Маликов в муз. мире выполняют одну лишь функцию - они исчерпывающе характеризуют и информируют об уровне развития и компетентности почитателей подобного ливера.
 
Не разделяю восторгов по поводу Маликова. И дело не в том, что это попса там не попса.
Сравните Маликова, скажем, с Юрием Антоновым - в одном жанре работают. С Маликова
спрос особый, потому что он блатной. Выдавал бы он продукт на уровне Антонова, тогда
можно было бы и похвалить. А так...
 
Сказано уже достаточно. И хорошего и плохого. Давайте посмотрим на событие "сверху" и попытаемся найти плюсы. В данном случае они в том, что телевидение ищет "новые" формы развлечения зрителей с помощью музыки. Понятно ведь, что эпоха длинноногих девочек и симпатичных мальчиков под фанеру не может длиться вечно. Разумеется, существуют тысячи музыкантов, владеющие инструментом и голосом лучше, чем Маликов. Но они пока что малоизвестны, следовательно, ставить их в эфир было бы рискованно. Показывать музыку живьем - достаточно дорогое удовольствие, но, возможно, мы в начале нового (хорошо забытого старого) способа показа концертов на ТВ: никаких фонограмм и трюков, всё честно исполняется. Так что, если сегодня появился Маликов, значит завтра появятся настоящие виртуозы-мультиинструменталисты.
 
Я не против. Пусть будет и Зинчук, и Маликов, и рефлекс, и протчая... Хочется иметь побольше выбора. Желательно из хорошего.
 
<div class='quotetop'>Цитата(tim_ka @ Feb 19 2007, 05:44 AM) [snapback]411019[/snapback]</div>
А музыкантов, не достигших мирового уровня, которые сидят в дерьме и поливают им все вокруг, еще больше. Просто замечание, никого не хотел обидеть :)
[/b]
:D :D :D 5 баллов=)
 
Маликов, маликов... а что?

Как лёгкая не притязательная музыка - не плохо.
Но краем уха гдето слышал, что господин Маликов собирается писать саундтрэки -
вот там и посмотрим насколько он композитор. В целом это всё убедительно в комплексе, но не убедительно по частям - НЕ вокал, НЕ арранж (в смысле оригинальности а не факрурного шума)
НЕ пианизм (лауреатский) Хотя здесь вот как раз всё более менее профессионально - сказываеться школа. Просто это всё "НЕ" - органично соединяеться в "ДА" внутри одной личности. Довольно светлой, к стати.
По крайней мере он не претендовал этим концертом на лавры Морриконе и Гульда. Уровень - русский профессиональный. Результат - коммерчески - ограниченный. Лишний раз заявил о себе как о музыканте
а не о - тусовой марионетке. За что уже - МОЛОДЕЦ.
 
Помоему тоже молодец. Просто как чел хотябы. С ним в музыкантах присутствуют абсолютно не протусованные чуваки - буквально с улицы. Короче ИМХО - дай нам Бог всем делать то что мы хотим, а наскоко это имеет ценность - другой вопрос, чисто по пацански я его уважаю.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Sergmeister @ Feb 19 2007, 06:20 PM) [snapback]411263[/snapback]</div>
Может кто-то еще посоветует другие имена и т.д.
[/b]
Есть такой замечательный клавишники Геннадий Ильин и группа "Маленькие трагедии". Правда работает, как и несметное множество хороших музыкантов в Германии преподавателем, но периодически наезжает в Россию и проект свой не забрасывает. К сожалению, альбомы самих "Маленьких трагедий" мало слушал, ещё не дошёл, но порекомендовал бы его сольный альбом "Фарфоровый павильон". Может быть в его творчестве и не будет откровений, и стихи Гумилёва в данном альбоме "положены" не очень изящно, но музыка сделана цельно, профессионально, вкусно и рождает эмоции.

А Маликов - не самый лучший, не самый худший, но и не безликий... нормальный... в караоке его редко поют :D
 
Здравствуйте, господа!
Набрёл на эту тему в форуме и теперь очень вам благодарен за ваши суждения (и плохие и хорошие), а главное, в большинстве своём обоснованные, не что-то там в смысле: "мне просто нравится" или "эта музыка влечёт в сказку" и т.д.
Хочу предложить вам зайти на форум сайта о Пианомании, сделанный недавно и высказать свои суждения об инструментальной музыке Дмитрия Маликова. Ведь, что греха таить, от поклонников и фанатов Дмитрий слышит в лучшем случае похвалу, а в худшем - всякие "уси-пуси" о любви, добре и сказке, банальные, избитые и ничего не значащие выражения. А это Дмитрию совсем не полезно, согласны? Так что заходите, он, я думаю, прочтёт сообщения.
http://pianomania.ru/forum/viewforum.php?f=1
 

Сейчас просматривают