Впечатления от ТВ концерта Маликова "Пианомания"

Sergmeister

Мартовский кот
У нас в Беларуси этот концерт Маликова ПИАНОМАНИЯ шел сегодня по НТВ, в субботу. В России он, возможно, был показан раньше. В общем после концерта я поменял свое мнение о нем достаточно сильно, в положительную сторону.

Там участвовал Игорь Бутман (думаю, компетентные люди и так знают об уровне этого саксовониста). Дидюлю и Баскова я в принципе не особо жалую, так что их пропустим. Понравился и аккомпанирующий состав Маликова...мини камерный оркестр и бэнд с перкуссией, синтом и т.д.

Маликов оказывается на рояле отжигает еще ого го как неплохо. Пусть не начинают говорить, что по сравнению, скажем, с Николаем Петровым или Левоном Оганезовым он бледненько смотрится...мне понравилось. Крепко, профессионально, неважно что в популярном и удобоваримом виде.

Хорошие аранжи, приятная музыка. Больше всего порадовали авторские произведения Маликова в сопровождении аккомпанемента. Понятно, что не откровение и не Бах, Моцарт, и т.д., но крепко, добротно, грамотно и с душой. Жаль, не получилось записать этот концерт, в ТВ тюнере заглючила функция записи хоть убей.

Если кто-то видел этот концерт, буду рад выслушать мнения и впечатления других людей о нем. А уж если кто-то его записал или знает, где его можно скачать, был бы очень признателен. Мы с женой отдохнули, смотря его по ТВ - остались положительные впечатления только.

Он жеж вроде консерваторию по отделению фоно закончил, если не путаю. Просто видимо только сейчас можно стало по-тихоьнку по телевизору начинать показывать нормальную музыку а не ботву всякую и не терять аудиторию при этом...
PS передачу пропустил к сожалению.

Да, он закончил консерваторию по ф-но и как будто бы в юности занимал места на конкурсах пианистов... но раньше, честно говоря, его попсовые творения всерьез я не воспринимал даже несмотря на слухи о его муз. образовании. Там еще его отец участвовал в передаче, играл на стико подобном басу от ямахи..Это он его в музыку привел.

Да и чел вообще такой - не надменный, без звездной болезни, адекватный, вменяемый и даже в меру скромный...не то что Коля Басков - отличился, ляпнул фигню на передаче про то, какой он звездный. Но не будем о коленьке. ))))

вообще я надеюсь, что он бросит заниматься песенным жанром и будет делать то, что делал в этой передаче. Я вообще альбомы его не слышал не видел, возможно там есть и инструментальные композиции, может и альбом выпустит инструментальный (если уже уже не сделал это)...буду искать записи. Иэх, отжигали они класс! Одним словом, ИМХО, композитор/аранжировщик из него куда лучший, нежели певец.

Мы с ним учились вместе в Мерзляковке (П.И. Чайковского), он по классу ф-но у Хорошиной учился, выдающийся педагог старой школы, потом в консе... Играет хорошо, ни хуже ни лучше других хороших пианистов...

В любом случае понравилась свобода владения инструментом помимо всего прочего. Это очень важно для полноценного ощущения себя как музыканта. Я только школу по ф-но закончил :D, но когда-нибудь играть так очень хочется научится. Поэтому концерт посмотрел с удовольствием - очередной стимул для занятий помимо гитарных изысков. :rolleyes:

да малаток пацан. вместе в консе учились.. :) он правда года на 4 позже.. оч. хороший чел. но трудно ему. всё сам делает. трудяга конкретно.

очень хорошие аранжи, очень профессиональные и качественные... можно сказать, в своё время, учился на его аранжировках...всё вкусно, музыкально и добротно... да и песни его(в основном ранние творения), на самом деле, совсем не дурны... я попсовик и меня это не стремает...

Мда, жаль, что такие таланты попсой занимаются....лучше бы музыку хорошую писал...
а его арранжи мне всегда по душе были, точнее сказать всегда выделялись из толпы, правда я попсу вообще не люблю...

Не понравилось. Всё время навязчиво крутилось в мозгу - было уже, было.., и было лучше.., Space, Зодиак, Ж-М Жарре, Д. Маруани и т.д...
А "Дельфины" ваще удивили: музон столь не вязался с видео, что смотреть было даже не.., м-мм.., неудобно. ИМХО...

Меж тем, песенное творчество Маликова мне не нравится меньше других, а иногда даже нравится.., потому и пытался данный концерт смотреть... Ниасилил...

В жизни важно не то, что ты умеешь, а то, что ты уже делаешь. Маликов умеет играть, но почему-то не играет. По крайней мере мне этого в телевизоре не видно.
И это большой минус. Получается что человек сам себя занижает и вопреки своим таланта, и умениям, делает заведомо хуже чем умеет. Я лично знаю сотни ( !!! - без прикрас) музыкантов, которые умеют играть лучше, чем играют на самом деле и десятки уже супермирового уровня.
Не знаю, слышали ли вы как играет на самом деле бассист Газманова или второй клавишник Меладзе? Они умеют гораздо больше того, что делают на самом деле......
И таких людей на сцене - очень много.
Просто не все форумчане знают что такое настоящая музыка, вот поэтому и "удивляются" неожиданно "появившимся" и "открывшимся" талантам.

Litvinov, в свое время в ласковом мае играл один из лучших барабанщиков Украины (теперь в Америке) и уж точно лучший клавишник. Я бы сказал: ну и что?

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Feb 18 2007, 11:38 AM) [snapback]410698[/snapback]</div>
Litvinov, в свое время в ласковом мае играл один из лучших барабанщиков Украины (теперь в Америке) и уж точно лучший клавишник. Я бы сказал: ну и что?
[/b]

Вот и я говорю - ну и что?
То что Маликов закончил консу - ещё не значит что он хороший продукт делает.
Миллионы хороших музыкантов делают говно. И пока они это делают - ОНИ И МУЗЫКАНТЫ дерьмовые. Джагерр например петь не умеет - но музыкант он хороший. А Маликов - плохой.....Может пока плохой......Время лечит. Всё меняется....Всё течёт.....

Я это к чему...
Миллионы музыкантов, "достигших" мирового уровня, сидят в дерьме и обсирают все вокруг. Возможно, только несколько тысяч из них что-то реально делают, ну, по крайней мере, пытаются из дерьма этого вылезти.
Так вот, Маликову - удается. И пытаться, и вылезать :D

Маликов играет ничего так - сносно для своего уровня. Хотя моя преподавательница, закончившая консу в Питере с красным дипломом, сказала, что у них "на выпуске так все играли и были ребята намного крепче". А она-то как раз играет великолепно - вряд ли Маликов сможет с ней сравниться. Просто дело в том, что у него нету огромной ежедневной практики игры, которая необходима любому более или менее уважающему себя профессионалу. Некогда ему, он деньги зарабатывает.

Басков, кстати, от природы вокалист неплохой - но где его талант? Он его бросил. Так и с Маликовым.

Так что мужик молодец - профи, но ничего выдающегося. И то, что он попсовик - в данный момент неважно. Играет-то хорошо. А талантливых пианистов всегда мало - как и композиторов, вокалистов, дирижеров и т.д. Чё с него требовать, если он не Рихтер?

Маликов просто грамотный чел, когда в стране хавали низкопробную попсу он делал не плохой товар, и его потребляли ( не мотря на его блеклые вокальные данные, они оставляют желать лучшего!), когда слушатель созрел для массовых инструменталистов Маликов понял, теперь можно! Понимаете, он не ищет сложных путей, у него небыло столько власти и связей как у Крутого, не было такого пробивного желания как у Дидюли, не Маликов приготовил массового слушателя к инструменталу. У Маликова есть чуство собственного достоинства и он понимает, скоро его попса сойдёт на нет, в поп музыке у него нет харизмы и надо готовить платформу для безбедной старости. Он так же понимает на корпоративе за Маликова Пианиста-Композитора ЗАПЛАТЯТ БОЛЬШЕ ЧЕМ за Маликова-певца. В любом случае пропаганда хорошего мною приветствуется, другой момент, пока у него нет своей изюминки в инструментале.

Valentin Smolich, абсолютно в точку слова :) Дима так и спланировал ;)

Очень сложно даже попытаться воспринимать его в разрез с прошлым его имиджем, поп-деятельность его мало у кого сейчас вызывает положительные эмоции, кроме может быть дам бальзаковского возраста в российских селениях... :)

на сегодняшний день в России мало кто вообще умеет делать качественные, првильные и профессиональные аранжи... восновном либо самоучки , либо "от сохи"... на сегодняшний день имеем либо транс/хауз проекты либо Рок - музыкальности НОЛЬ - "доминанта-> субдоминанта-> тоника"( либо долбёшка, либо шум)... а где джаз, фанк... в конце-концов Smooth Jazz? где грамотная, качественная аркестровка по всем законам жанара?
Дима это делает весьма не плохо.... а то что касается его инструментального проекта, то я не знаю, не слышал...

наверняка есть кто то лучше его, но ведь не вылез, не смог... значит не судьба и ничего с этим не поделаешь...

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Feb 18 2007, 01:24 PM) [snapback]410763[/snapback]</div>
Миллионы музыкантов, "достигших" мирового уровня, сидят в дерьме и обсирают все вокруг. [/b]

А музыкантов, не достигших мирового уровня, которые сидят в дерьме и поливают им все вокруг, еще больше. Просто замечание, никого не хотел обидеть :)

<div class='quotetop'>Цитата(tim_ka @ Feb 19 2007, 06:44 AM) [snapback]411019[/snapback]</div>
А музыкантов, не достигших мирового уровня, которые сидят в дерьме и поливают им все вокруг, еще больше. Просто замечание, никого не хотел обидеть :)
[/b]

- каждый о своём. :D :P

Просто я не считаю Маликова младшего достойным обсуждения, а тем более подражания ему или достойным у него чему нибудь учиться. Он приличный человек, неплохой музыкант, удачливый артист, в меру талантлив, обаятелен. Но учиться у него музыке????
То что Ласковый Май были удычным проектом, не говорит о том что у них надо учиться музыке или композиции. Маркетингу и менеджменту - можно, но не музыке или композиции. Есть более достойные учителя. И пока мы этого не поймём - БУДЕМ ВСЕ СИДЕТъ В ЖОПЕ. Без исключений.................... :lol:

Кстати о Дидюле.
Он довольно толковый чувак - занял незанятую нишу. Этот пласт у нас не сильно разрабатывался. Просто качество записи у Дидюли не впечатляет. Звучит плоско и не выразительно. Наверное софт (Шутка) :lol: :D :P

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Smolich @ Feb 18 2007, 06:04 PM) [snapback]410787[/snapback]</div>
Маликов просто грамотный чел, когда в стране хавали низкопробную попсу он делал не плохой товар, и его потребляли ( не мотря на его блеклые вокальные данные, они оставляют желать лучшего!), когда слушатель созрел для массовых инструменталистов Маликов понял, теперь можно! Понимаете, он не ищет сложных путей, у него небыло столько власти и связей как у Крутого, не было такого пробивного желания как у Дидюли, не Маликов приготовил массового слушателя к инструменталу. У Маликова есть чуство собственного достоинства и он понимает, скоро его попса сойдёт на нет, в поп музыке у него нет харизмы и надо готовить платформу для безбедной старости. Он так же понимает на корпоративе за Маликова Пианиста-Композитора ЗАПЛАТЯТ БОЛЬШЕ ЧЕМ за Маликова-певца. В любом случае пропаганда хорошего мною приветствуется, другой момент, пока у него нет своей изюминки в инструментале.
[/b]

какая-то глупость

все классические музыканты, получается просто тупые ) не понятно для кого работающие)

а данный вариант "грамотности" больше похож на проституцию

Ребят, что бы тут не говорили, типа поп музыка маликова дерьмо, но в детстве я её как-то выделил для себя. Нравилась она мне. Нравилась очень сильно своей добротой и простотой. :rolleyes:
Хотя Апиных, Любэх, Леонтьевых и прочих не перевариваю до сих пор, хотя они тоже не меньшее профи вообщем-то.

<div class='quotetop'>Цитата(promuzika @ Feb 19 2007, 03:06 AM) [snapback]411003[/snapback]</div>
на сегодняшний день в России мало кто вообще умеет делать качественные, првильные и профессиональные аранжи... восновном либо самоучки , либо "от сохи"... на сегодняшний день имеем либо транс/хауз проекты либо Рок - музыкальности НОЛЬ - "доминанта-> субдоминанта-> тоника"( либо долбёшка, либо шум)... а где джаз, фанк... в конце-концов Smooth Jazz? где грамотная, качественная аркестровка по всем законам жанара?
Дима это делает весьма не плохо.... а то что касается его инструментального проекта, то я не знаю, не слышал...

наверняка есть кто то лучше его, но ведь не вылез, не смог... значит не судьба и ничего с этим не поделаешь...
[/b]

Многие делают. А в попсе - так очень многие. Намного сильнее Маликова. И в композиции и в аранже. Агутин делает, Меладзе делает, Шульгин делает, у Фили некоторые, у А.Б., Циклаури и многие грузины-армяне делают, казахи делают....
Я не говорю о Зацепине, Артемьеве, Гараняне, Рыбникове, Дунаевском, Тухманове, и т.д.
Дима Маликов делает неплохо, но это -ДОЛЖНО ТАК И БЫТь. . Большинство должны делать не хуже Маликова - тогда все в компоте будем, а не в ......

Грамотной музыке в России - навалом. Я каждый день открываю для себя новое - от реалмюсик.ру до региональных станций фм. Полно хорошей музыки, но только не на центральном тв. А вот это - уже вопросы к Аксютам и другим "коммерсантам"....
Знаете ли вы кто например дворники в Москве? Или про таксистов? Или носильщиков на вокзалах? Это всё - братства, по структуре - мафия.....Вот и на цт тв тоже самое - там своя мафия и стать членом этой тусовки можно только тогда, когда освободится место. А его и так не всем хватает. Вот и воюют Крутые с Остальными....

Просто найдите на реалмюсике.ру команду ALEXBANDER и послушайте.
Удовольствия мне доставило больше чем вся семья Маликовых с родственниками все вместе взятые и во все времена......

Я таких команд знаю десятки....

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Feb 19 2007, 07:12 AM) [snapback]411045[/snapback]</div>
- каждый о своём. :D :P

Просто я не считаю Маликова младшего достойным обсуждения, а тем более подражания ему или достойным у него чему нибудь учиться. Он приличный человек, неплохой музыкант, удачливый артист, в меру талантлив, обаятелен. Но учиться у него музыке????

[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Feb 18 2007, 12:23 PM) [snapback]410742[/snapback]</div>
Джагерр например петь не умеет - но музыкант он хороший. А Маликов - плохой.....Может пока плохой......Время лечит. Всё меняется....Всё течёт.....
[/b]

Так вы уж определитесь плохой он или не плохой, а то непонятно )

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот @ Feb 19 2007, 09:18 AM) [snapback]411075[/snapback]</div>
Так вы уж определитесь плохой он или не плохой, а то непонятно )
[/b]

Определяются в ДПНИ, КПРФ или в Единой России....
А в жизни не обязательно - белое или чёрное. Бывает и серое и цветное.

Для того что он сейчас делает - консу не обязательно было заканчивать. Потенциал у Маликова есть - но он пока его не использует.

А я вот больше и больше убеждаюсь в том, что талантливые группы (исполнители) обязательно пробьются и мы услышим их и по тв и по радио. Слушал и смотрел достаточно неизвестных команд. Но почти во всех что- то хромает. Бывае мызыка хорошая или даже отличная, но текст хромает, либо наообоот. Довольно сложно сделать песню (композицию) полностью целостной и интересной себе и другим людям. И по телеку в основном хиты крутят, а хит написать сложно. А тому кто на хитах не заморачивается, и в телек лезть смысла не имеет. У нас на канале СТО крутят всякие малоизвестные группы - живые концерты. ТАк вот для меня за два года только Сегодня ночью приглянулись. С другой стороны их малоизвестными назать сложно. Имя раскручено было. Но теперь у них всё с начала начинается. Вот такие пироги. Всё сказанное ИМХО.

Прозвучала фраза, что г-н Литвинов не считает Маликова достойным обсуждения и что он достоин того, чтоб чему-то научиться.

Если мне дворник на улице покажет на гитаре/ф-но что-то, чего я не знаю (вряд ли, конечно, но гипотетически :P ) - то я и эти новые знания сброшу в свой багаж опыта. Не знаю, как и у многих здесь, Маликова попсовые вещи отвращения у меня не вызывают, и часто наоборот...и арранжам у него ИМХО стоит поучиться. Хотя бы лично мне, так как я сейчас нахожусь в самом процессе обучения, приобретения данного опыта.

Лично я рад за г-на Литвинова, что ему у Маликова нечему учиться - значит как минимум крепкий музыкант профи (если брать все за истину в последней инстанции). А мне - есть чему, что я, собссно, и делаю.

Другой вопрос, что я ж не зациклен на нем :P
У меня лежат куча других записей на компе, начиная от транса, рока, фанка, джаза, классики и прочего, где мне тоже есть чему учиться...ИМХО, грамотный музыкант должен чувствовать себя свободно практически во всех жанрах, учитывая современные тенденции к перекрещиванию стилей и поиску гибридных звучаний. ИМХО, за ним потенциал.

У Меладзе, Шульгина и других корифеев тоже КЛАССНЫЕ аранжи. Меладзевские, например, нравятся мне, пожалуй, больше других...но и у Маликова тоже есть над чем подумать. Это однозначно.

<div class='quotetop'>Цитата(Sergmeister @ Feb 19 2007, 09:57 AM) [snapback]411092[/snapback]</div>
Лично я рад за г-на Литвинова, что ему у Маликова нечему учиться - значит как минимум крепкий музыкант профи (если брать все за истину в последней инстанции). А мне - есть чему, что я, собссно, и делаю.

[/b]

Согласен. Немного перегнул - поучиться можно и у Ласкового Мая. ....Любой опыт - есть опыт.
Имелось ввиду, что уровенъ Маликова - на мой взгляд, нормальный стандартный уровень, и обсуждать можно что хочешь, но восторгаться тем, что должно быть нормальным - не считаю правильным.
Это всё напоминает мне разговоры конца 80-х когда появились первые массовые иномарки - тогда кричали что Вольксваген Гольф - гениальная машина, потом все привыкли и теперь даже её не обсуждают.
А что касается профессионализма критики - то позвольте немного замечаний:
1. Чтобы хорошо водить машину - не обязательно быть хорошим и обученным автомехаником....И наоборот.
2. Чтобы понять что пиво поданое вам в пивном баре разбавлено водой - не обязательно быть пивоваром.....
3. Чтобы по достоинству оценить утку по пекински или вкус сациви - не обязательно быть китайцем или грузином...
4. Чтобы заварить хороший чай - не нужно находиться в Японии

<div class='quotetop'>Цитата</div>
и арранжам у него ИМХО стоит поучиться[/b]
У кого "него" ?
Уж не значит ли эта фраза,что г-н Маликов сам делает аранжировки? :D
Если не значит,то у кого учиться-то?

Сейчас просматривают