Дешёвые 22" (Samsung 225BW, LG 226WT)

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала

decil

New Member
3 Авг 2005
3.229
62
0
40
Луганск
Посетить сайт
Сегодня ездил за УПСником, и вот углядел два сабжа. Включить и покрутить не успел, но размеры впечатляют. А цена всего в районе 400 у.е (со скидкой - и того меньше).

Вот думаю, их вообще стоит включать за такие деньги?

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 17 2007, 08:13 PM) [snapback]410372[/snapback]</div>
Сегодня ездил за УПСником, и вот углядел два сабжа. Включить и покрутить не успел, но размеры впечатляют. А цена всего в районе 400 у.е (со скидкой - и того меньше).

Вот думаю, их вообще стоит включать за такие деньги?
[/b]
ну за такие денги вроде даже прилично.Шаг 0.28 правда..хотя это приемлимо.

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=26591&st=40

в этой теме есть про мониторы. ,может даже я поспешил с выводом.

посмотрел Самсунг, вполне нормально за такие ещё деньги...
ну 0,282 это в принципе приемлемо, для такого монитора, тебе же не в фотошопе дизайнить...
время отклика 5мс, это отлично...
в принципе, стоит брать я думаю....

pavliga,
что-то я там не нашарил толком ничего. По LG даже на оф. сайте ИНФЫ НОЛЬ. Нашёл только в шведском отделении статью о них, на остальных региональных об этом монике ни слова.

Буду ещё искать на ИХБТе

Я в итоге после долгой возни и читки...купил вот эти 2 шт. Monitor Aser AL2423W(LCD,Wide,1920x1200,+DVI и Monitor Aser AL2023W(LCD,Wide,1600x1200,+DVI)...и всё тут.

pavliga,
ну на самом деле дешёвенький мониторчик))
ну так у него там и данные такие....и тнт матрица.....а они дешёвые..
кроме того у самсунга всегда детали были дешёвые...
нужно смотреть его.....я хз)))
я купил вьюсоник и очень доволен :)

225BW - редкий отстой на tn матрице. единственный плюс - цена.
я вот взял себе профессиональный viewsonic - 470$. а 225BW - 440$.
делайте выводы.

Очень интересно как ты решил что он профессиональный???? 470 баксов это для профессионалов даже не телевизор а так, позорная труба.........

ticc, да конечно он не про. Но там матрица хорошая. И углы обзора что нужно! Я бы тоже viewsonic брал тем более что такой "професиональный" 970Р Самсунг продал и не жалею. :D Экономят суки на деталях :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Feb 17 2007, 08:12 PM) [snapback]410524[/snapback]</div>
viewsonic VP930 - 470$
а профессиональный вайд скрин 22" - 650$ и выше.
[/b]

Профессиональный вайдскрин 22 от штуки и выше.

Это был традиционно производитель хорошего качества (MAG), но с надежностью у них не очень

Кстати в апреле обещают сильное снижение цен на LCD

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 18 2007, 08:25 AM) [snapback]410644[/snapback]</div>
Профессиональный вайдскрин 22 от штуки и выше.[/b]
насколько я могу судить по сайту вьюсоника, профессиональные 22-дюймовые он сейчас не выпускает. а 23" - пожалуйста - 1300 зеленых (на ньюэгге можно за чуть больше штуки взять - но их сейчас там нет).

мне сегодня должен придти viewsonic VX2235WM: 1680x1050, время отклика 5ms - как говорится, дешево и сердито. для моих нужд "непритязательного" музыканта - самое оно.

кстати, у меня сейчас VX715 - никаких претензий к качеству изображения. одна проблема - маленький.

да.. и самое главное - VX22 мне обошелся в 339 баксов (доставка бесплатная) минус 30 баксов мейл-ин-рибейт. итого 309. имхо, не так плохо.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Feb 18 2007, 08:56 AM) [snapback]410659[/snapback]</div>
Кстати в апреле обещают сильное снижение цен на LCD[/b]
это хорошо. я под это дело, может быть, наконец себе телик куплю ;). а то все пока на ЭЛТ от соньки живу :).

елы-палы! народ, как вы в эти 22 дюйма смотрите?? :) у меня глаза разбегаются :). как перед телевизором сижу. но телик-то можно и с дивана смотреть, а тут-то вроде как за столом.

а вот 17-дюймовый сбоку - просто кайф. инструментики туда покидал, основное окно сиквенсера чистое и красивое - благодать! :)

а еще прикольно на двух разных мониторах два разных фильма смотреть :D

<div class='quotetop'>Цитата</div>
как перед телевизором сижу. но телик-то можно и с дивана смотреть, а тут-то вроде как за столом. [/b]
да)) именно)) я правда по дальше отодвинулся и вообще моник на полку у стены поставил а стол чуть дальше отодвинул...а то блин первые дни вообще с ума сходил...ослепляло))

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Feb 21 2007, 03:16 PM) [snapback]412162[/snapback]</div>
да)) именно)) я правда по дальше отодвинулся и вообще моник на полку у стены поставил а стол чуть дальше отодвинул...а то блин первые дни вообще с ума сходил...ослепляло))
[/b]
у меня сейчас совсем беда. на столе эдакая полочка - под аудиомониторы, чтобы на уровне ушей были. но из-за этого видеомонитор вообще в нос упирается, потому как на полку я его ставить не хочу - не люблю, когда голову надо задирать, дабы на экран глянуть. у меня на работе вьюсоник с лифтом, так я его чуть ли до самой поверхности стола не опустил.

так вот с 17-дюймовым такое прокатывало, а вот 22 - уже никуда. думаю полку пилить - чтобы моник отодвинуть до стены.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Feb 17 2007, 07:52 PM) [snapback]410519[/snapback]</div>
225BW - редкий отстой на tn матрице. единственный плюс - цена.
я вот взял себе профессиональный viewsonic - 470$. а 225BW - 440$.
делайте выводы.
[/b]

уточнимс... профессиональные (те что применяются в сфере дизайна, цветокоррекции, полиграфии и т.п.) ЖК выпускают - EIZO, BARCO, LACIE, NEC (топовые модели)... и ценик на такие мониторы начинает примерно от 1000$...

<div class='quotetop'>Цитата(blackofe @ Feb 21 2007, 02:17 PM) [snapback]412138[/snapback]</div>
елы-палы! народ, как вы в эти 22 дюйма смотрите?? :) у меня глаза разбегаются :).
[/b]

А если проект дорожек 60 и куча плагинов и т.п.? )

Rustami,
Ну тут дело такое, зачастую у 22" то же разрешение что и 19", так что размер тут бестолку.
(честно говоря, у меня и на 17" ЭЛТ сейчас стоит 1280х1024, если бы держал 75-85hz - поставил бы и 1600х1200)

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Feb 22 2007, 12:08 PM) [snapback]412504[/snapback]</div>
никогда не встречал такого. как правило, у всех мониторов 17-19 одна резолюция, а всё что выше 20", уже другая...[/b]
вообще говоря, да. я потому и взял 22" - разрешение такое же, как у 20.1", а размер пикселя поболее.

я беру себе вьюсоник vp2030 20.1'" 565$
хотел 19, но жена настояла :). А 21+ пока не тяну по деньгам. Правда он мне в первую очередь для дизайну потребен. И к вьюсоникам у меня почему-то давнее доверие, и наш сисадмин тожа их советует, насколько я понял vP - pro. Вобчем, завтра приедет - бум смотреть.

D.Copy,

я ж говорю, 21 не тяну пока. Тем более, что дома я в основном занимаюсь "сторонними" работами :), причем полиграфия среди них - не самая первая и требования к цветопередаче не так высоки. Думаю, пока вьюсоник пойдет. Тем более до этого я все валил дома на 17" синкмастере и ничего :)
А на работе - да, требования пожжостче, так я и сижу :)
[attachmentid=7680]

Все равно когда нибудь перелезу и дома :)

<div class='quotetop'>Цитата(drobinkin @ Feb 22 2007, 09:16 PM) [snapback]412653[/snapback]</div>
D.Copy,я ж говорю, 21 не тяну пока....[/b]
Навязывать не могу, но, сам лично пользую PHILIPS BRILLIANCE 200P.
Сегодня он стоит несколько других денег, нежели в то время, когда я его брал...присмотритесь...авось это то, что Вас устроит. У меня нареканий к этой модели нет.

Сейчас просматривают