Антивирус на внешний хард.. такое возможно?

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала

YoH

Well-Known Member
26 Июн 2005
4.523
1.260
113
43
Tel-Aviv
www.waves.com
вот вобщем-то и вопрос... имею внешний хард на усб2 и часто приходитса скидывать фйлы с разных компов.. и не раз случалось что мой Нод сигналит как только подключу его к своему компу... а если не поймает? или заражу кого другого? Так мне и интересно можно ли на сам хард поставить Антивирус, чтоб сканировал копируемые на него файлы? Спасибо

Как я понимаю, чтобы антивирус "сканировал копируемые на него файлы" антивирусная прога должна быть интегрирована в ситему, а для этого её нуна инсталлировать. Если все уперации копирования/переноса файлов делаются в "пределах" одной ОС, то любой антивирус, будучи инсталлированным на любой винт, будет отслеживать любые файлы. Если же ты имеешь ввиду копирование файлов с разных компов с переносом внешнего жестяка, то автоматом сканить неисталлированный антивирус не будет. Только вручную...

YoH,
может быть есть вариант только держать на харде антивирь не требуемый инсталяцию.....и тогда просто будет возможность прежде чем копировать файло, просто заводить антивирь и проверять.....не более...
и это надо найти ещё такой...что нить типа как у маккафи есть эта утилитка...екзешник...проверяющая вирусы и трояны....не помню название)))

Спасибо)
Ну да.. без системы установить Антивирус не реально, но я думал может есть, как говорит Фон, не требуемый инсталяции, как сейчас развелось очень много програм для флешек как Неро или Опера, которые работают без инсталяции самостоятельно. Сканировать входящие это наверное сишком, но чтоб хотябы вручную проверять - это уже хорошо))

Сейчас просматривают