Проблемы с миди девайсом

• Автор темы Автор темы tol
  • Дата начала Дата начала

tol

New Member
26 Авг 2006
154
2
0
33
У меня возникла проблема c Sonar 4 Producer Edition. Пишет, что не выбрано МИДИ девайса. Смотрю в опциях - Midi devices и в Outputs выбивает только устройство переназначения МИДИ. Выбираю... Опять пишет: выбирите миди девайс. :) Звука нет

В logic выбивает таких проблем нет.

Пожайлуста, помогите настроить Сонар. В чём причина. Звуковуха на материнке

Справка указывает на то, что Миди может быть занято другой программой. Но кроме Сонара ничё не включено. :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(tol @ Feb 17 2007, 01:00 AM) [snapback]410128[/snapback]</div>
У меня возникла проблема c Sonar 4 Producer Edition. Пишет, что не выбрано МИДИ девайса. Смотрю в опциях - Midi devices и в Outputs выбивает только устройство переназначения МИДИ. Выбираю... Опять пишет: выбирите миди девайс. :) Звука нет[/b]
Вообще-то midi mapper(устройство переназначения МИДИ) для других задач предназначен, нежели подменять собой софтверный синт и звуки при этом издавать.
Иными словами, midi maper - не синтезатор. И то, что Сонар не желает его использовать в качестве output - нормально.
У Вас, в BIOS материнки, активированы midi функции встроенного звука?
Если нет, попробуйте активировать, вполне возможно, что после этого "активируется" и какой нить SW синт. Но только звучат такие синты уж больно аскетично :) Тот же TTS, имеющийся в штатной поставке Сонара, звучит более по другом. Отчего не хотите им воспользоваться?<div class='quotetop'>Цитата</div>
В logic выбивает таких проблем нет.[/b]
Извините, но не осилил смысловую нагрузку этого предложения
<div class='quotetop'>Цитата(tol @ Feb 17 2007, 01:07 PM) [snapback]410245[/snapback]</div>
Справка указывает на то, что Миди может быть занято другой программой. Но кроме Сонара ничё не включено. :blink:[/b]
Похоже, что в Вашем случае, занято = отсутствует.

В logic выбивает таких проблем нет.

запятой не хватило. :) Просто в Лоджике выбивает присутствующие МИДИ выходы.

TTS
что-то я не в курсе. Подскажите, плз

Вообщем, проблему со звуком я решил. В аудио надо было выбрать Асио 4all. Звук появился. Тут в порядке. Но я думал, что звук будет в этом секвенсоре будет отличаться от Гитар прошного(вот это эталон нашёл) :)) А, например, набор барабанов тот же самый. :( Наверное надо какой-то плагин искать. Какой лучше? ... :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(tol @ Feb 17 2007, 10:39 PM) [snapback]410513[/snapback]</div>
TTS
что-то я не в курсе. Подскажите, плз[/b]
Идёте в меню Сонара:
Views\Synth Rack, откроется окно, в нём топчете кнопку "+", выбираете - Soft Synths, откроется список доступных синтов, выбираете в нём Cakewalk TTS-1<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вообщем, проблему со звуком я решил. В аудио надо было выбрать Асио 4all. Звук появился. Тут в порядке. Но я думал, что звук будет в этом секвенсоре будет отличаться от Гитар прошного(вот это эталон нашёл) :)) А, например, набор барабанов тот же самый. :( Наверное надо какой-то плагин искать. Какой лучше? ... :unsure:[/b]
Какой лучше...для Вас - это Вы уж сами для себя определите прослушав, а из соображений универсальности, чтобы и размер не сильно большой, и мультитембральность, и качество - на мой вкус безспорные лидеры:
1. Hypersonic 2
2. NI Bandstand
Если чего по проще, то ещё Hypercanvas можно упомянуть.

Сейчас просматривают