MIDI синтезатор в звуковых картах 2496.

maxim325

New Member
27 Сен 2005
163
2
0
43
Питер
Посетить сайт
Может у меня одного такое.. Но честно говоря успело подзапарить за последние 3 года.
Echo Mia MIDI. И в плеере, и в Cakewalk, и в Cubase latency при воспроизведении/записи с клавиатуры миди данных около 100-200 ms.

Понятно, что используется программный синтезатор,
но как можно сделать так, чтобы допустим в Cakewalk писать ноты без задержки?

<div class='quotetop'>Цитата(maxim325 @ Feb 16 2007, 01:52 AM) [snapback]409667[/snapback]</div>
...И в плеере, и в Cakewalk, и в Cubase latency при воспроизведении/записи с клавиатуры миди данных около 100-200 ms.
Понятно, что используется программный синтезатор,
но как можно сделать так, чтобы допустим в Cakewalk писать ноты без задержки?[/b]
В Cakewalk - никак. В отличие от Сонар, он ещё не знал, что такое DXi и VSTi.
Либо переходите на Сонар и пользуете в нём что по душе прийдётся(хоть тот же TTS) из DXi или VSTi.
Либо, пользуете VSTi синт в Кубе.
Варианты возможных(и не очень громоздких, как например Colossus) кандидатов на роль мультитембрального VSTi синта:
Hypersonic
Bandstand
KeyToSound Inet Synth(могу ошибаться в правильности написания)

P.S. Не совсем понятно из темы Вашего сообщения вот это - "MIDI синтезатор в звуковых картах 2496"?
Где это Вы у своей Echo Mia узрели этот самый - "MIDI синтезатор"?

Спасибо, Иваныч. Вся штука в том, что я при открытие MIDI файлов не хочу назначать каждый раз номер канала и выход VSTi/DXi, чтобы его послушать и при желании добавить нот на уровне GM MIDI (меня качество не волнует в данном случае).

Неужели один выход, - ставить старую звуковую карту в комп с "железным" FM синтезатором?

<div class='quotetop'>Цитата(maxim325 @ Feb 16 2007, 02:37 PM) [snapback]409870[/snapback]</div>
Спасибо, Иваныч. Вся штука в том, что я при открытие MIDI файлов не хочу назначать каждый раз номер канала и выход VSTi/DXi, чтобы его послушать и при желании добавить нот на уровне GM MIDI (меня качество не волнует в данном случае).
Неужели один выход, - ставить старую звуковую карту в комп с "железным" FM синтезатором?[/b]
Тогда BandStand - то что доктор прописал!
Не захотите использовать его как VSTi, пожалуйста. Можно и в стэндалон режиме, а с хостом соедините его каким либо из множества виртуальных миди шнурков, например я при необходимости пользую Sonic Foundry Midi Router.
Как раз под Ваши требования, BandStand имеет очень классную фишку, при открытии миди файла и наличии в его треках Program Change, BandStand отрабатывает эти Program Change и прогружает соответствующие пэтчи. Кстати, в нём есть встроенный миди плейер. Если файл не требует редакции, а нужно только прослушать его - пожалуйста, загружаете файл в плейер BandStand и слушаете.
Ну и ещё один плюс для Вас, при использовании BandStand в стэндалон режиме, можно остаться и на Cakewalk.

<div class='quotetop'>Цитата(IvanbI4 @ Feb 16 2007, 12:04 PM) [snapback]409879[/snapback]</div>
Тогда BandStand - то что доктор прописал!
Не захотите использовать его как VSTi, пожалуйста. Можно и в стэндалон режиме, а с хостом соедините его каким либо из множества виртуальных миди шнурков, например я при необходимости пользую Sonic Foundry Midi Router.
Как раз под Ваши требования, BandStand имеет очень классную фишку, при открытии миди файла и наличии в его треках Program Change, BandStand отрабатывает эти Program Change и прогружает соответствующие пэтчи. Кстати, в нём есть встроенный миди плейер. Если файл не требует редакции, а нужно только прослушать его - пожалуйста, загружаете файл в плейер BandStand и слушаете.
Ну и ещё один плюс для Вас, при использовании BandStand в стэндалон режиме, можно остаться и на Cakewalk.
[/b]

Пользую Бандстэнд, но этого не знал! Спасибо прибольшое!!! :)

Сейчас просматривают