Korg Z1

General Dead

Well-Known Member
26 Фев 2006
7.225
3.791
113
45
Kharkiv UA
Вот присматриваюсь к этому синту, нужен в основном как МИДИ клава+ VA для живья, музицирования без компа. Интересуют ваши отзывы, мнения.

Мне этот синт очень нравился. Какойто живой он что ли, мягонький такой. Звук отличается от корговской традициональной синтетики. я б не сказал что жир) а вот как будто он в масле. Там в звуках такие фиселечки еще есть которые добавляют калоризму. Но надо щупать лично, потому как оччень специфичный.

А.. не ответил на главный вопрос) клавка там приличная, бендер клевый, ленточный контроллер ваще руль.
А вот для музицирования.. что ты имеешь ввиду под этим словом? пианинки там нет. секвенсора нет. полифония маленькая.
Но иногда два звука могут повлиять на покупку синта, так вот и у меня Z1 просто вырвал душу своими дудками, и ещё одним звуком..)

Сказочный инструмент. Просто шедевр синтостроения. :))) Как верно подметил М Дохлый, - очень живой и выразительный. По характеру звука - ему все по силам. От мягкого и деликатного звука да АЦЦКОЙ ЗЛОБЫ. :)))))

З.Ы. Хочу себе такой.

Front242 активно юзали при записи последнего Pulse.
По звуку этот Korg не самая руль. Хоть тэмбра у него действительно обалденные, но в миксе и самое главное Живьём они не звучат как-то. Говорю, потому что слышал его в живых условиях.
Он для легкого больше подходит, как фоновый, аккомпонимирующий, так как звучит
воздушно-легковесно-тонко. С корг професи мало что общего имеет.

Для живья... Там вроде есть нексколько входов для педалек + XY контроллер.
По меню не скажу, вроде оно там заумное.. и при рулежке, и при переключениях.

промотрел мануал и хочу уточнить FM синтез четырехоператорный с изменяемыми алгоритмами или как в обычных VA двухоператорный или два двухоператорных без взаимной модуляции?

Выход по аналогу говорят мыльный, с ADATA лучше, кто-то пробовал? Думаю если инструментом разживусь сделаю SPDIF выход параллельно аналоговому.

Насчет клавиатуры, говорят такая как в Korg M1, я у знакомого на м-ке играл клавиши буквально проваливались, я спросил- убитые, он сказал что вроде так и должно быть хотя интсрумен не его и все может быть.

Как насчет басса, читал на молайне в форуме что синт хорош для падов и всяких жужжащих звуков а басы не очень. Читал отзывы на англ. сайтах вроде говорят что басы рулят.

Сейчас просматривают