внезапно возникающий и не прекращающийся шум в Nuendo

• Автор темы Автор темы UfoLoG
  • Дата начала Дата начала

UfoLoG

New Member
27 Сен 2004
79
0
0
42
Доброго дня!

искал по поиску, сходной проблемы не нашел.
суть дела в том, что после 30-40 минут работы над проектом, в нюэндо появляется очень сильный, не прекращающийся шум. причем, шум не зависит ни от вст, ни, даже, от проекта - после закрытия оного шум продолжается.. помогает только перезагрузка самого секвенсора.. что само по себе очень отвлекает от процесса и напрягает :angry: да и за мониторы боюсь :o

в чём может быть проблема?

м.б. дело в драйверах к звуковухе? к нотику подглючена Echo Audiofire через FireWire-порт.

если данную проблему решить не получится, то есть хотябы какая-то возможность "перезапускать" звук без перезагрузки нюэнды?

UfoLoG,
У меня такое бывает, если какая-то сволочь пытается издать звук кроме хоста. Ну там, менеджер закачек. Или винамп.

Лечу заходом в настройки проекта и асиодрайвера

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 15 2007, 10:40 AM) [snapback]409375[/snapback]</div>
UfoLoG,
Лечу заходом в настройки проекта и асиодрайвера
[/b]

а какие именно настройки? я пробовал, но не помогало :(

вообще, такое впечатление, что этот ацкий шум появляется неминуемо, вне зависимости от других прог, как-будто по прошествии определенного времени.. :unsure:

UfoLoG, было у меня тоже давненько такое... и карта у меня тже от Echo.. ток MIA.. помоему переустановка дров помогла.. непомню точно)

А меня на Echo MIA была такая проблема при использовании бета драйверов. Посмотри на микшере карты какой канал шумит, может по цифре там что-то шалит.

Залочен ли сэмплрейт у карты? Какая частота? Какой формат проекта Nuendo?

семплрейт залочен, 44100 частота, формат проекта, если я правильно тебя понял, 24 бита

попробую переустановить дрова, как вариант)

не пробовал естесственно, т.к. написал еще в первом посте, что у меня ноутбук, к которому подключена звуковая карта через порт FireWire :D

в ноуте, конечно же, есть встроенная звуковуха, но я её вырубил путем отключения сервиса Windows Audio

Извини, запарился))))

Что-то я не слышал о пользе отключения этого сервиса... Может лучше карту в биосе отключить, если это возможно, а сервис все таки включить?

Вот-вот! Когда я этот сервис вырубил, начались такие проблемы с машиной!!!
Так что может быть здесь-то собака и порылась ;)

У товарища на студии MIA :blink: после загрузки проекта идет шум сек-3-40 потом все ок,чаще бывает когда вкл.-BBE max

А у меня тож бывало, только карта тогда была Waweterminal 192L и начиналась эта беда когда я в инсерт вещал вавесовские плагины, помогала только перезагрузка. Поменял на е-му 1212м - таких проблем больше нет... Мистика.

<div class='quotetop'>Цитата(UfoLoG @ Feb 16 2007, 01:25 PM) [snapback]409838[/snapback]</div>
переустановка дров не помогла :blink:
[/b]

1. Посмотри на сколько у тебя загружен процессор через диспетчер задач
2. Проверь настройки ASIO в Нуэндо
3. Попробуй звуковую отнести другу попроси его потестить ее на его компе, чтобы исключить проблему в дровах,компе,системе. Если такое и у него будет то видать нужно будет поменять Карту... ;)

спасибо всем за советы!

обнаружил странную вещь, установив нюэндо на другой ноутбук с обычной встроенной звуковухой - тот же самый шум, через некоторое время после запуска нюэндо :blink:

делаю вывод, что дело не в звуковой карте. тогда в чем? глюк программы?

версия нюэнды, кстати - 3.2.0 билд 1128

Сейчас просматривают