ProTools для M-Audio карт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да я уже направил винду в дырки RME...
Разобрался.. Открыл новый проект и при открытии назначил частоту 48 кгц, как тока нажал ок! м-аудива сама перерубилась на 48 :yahoo: Затем этот новый проект закрыл, а открыл студийный - всё открылось! Ща попробую винду обратно на м-аудио перерубить, нафик она мне на RME висеть... каза. :spiteful:
хрена..:focus:

Последнее редактирование:
(соря за дубль, но срочно нужна помощь! :help: )
Парни, кто Pro Tools M-Powered юзает с M-Audio, подскажите, плиз, как заставить М-Аудио переключиться на 48 кгц? При открытии протулса она насмерть привязывается к 44.1 и ни в какую не хочет переключаться на 48.. А сама по себе (без включенного Протулса) переключается куда скажешь.. Сессию дали со студии - вокал править, а она в 48 кгц и не могу её открыть, пока карта на 48 не переключится.. Блин. :sorry: По дефолту в винде стоит другая звуковуха, по идее М-Аудио свободна и ни одним из приложений не "захвачена". Драйвер последний, тот что под XP SP3. Протулс M-Powered 7.4.0.3 (7.4cs3).
Плиз хелп! :girl_sad: Сессию завтра надо сдать.
(помню что было что-то про это в темах, но уже второй час рою форум не могу найти пиля.. :cray:)

У меня тоже самое - че делать то? Карта Audiophile!

я юзаю М-Audio с внешним вордклоком. И переключение происходит по вордклоку на нужную частоту дискрет-ции. А внешний вордклок можно взять с любого адат-оптикал выхода прибора, если таковой имеется(старинные Adat, реверы Alesis ит.д.) либо стандартного выходы с генератора вордклока.

• Like
Реакции: Vosk
Жаль что Pro Tools M-Powered ограничен 16-ю стерео треками....так бы полностью перешел на эту прогу......

установил Music Production Toolkit и действительно открывает 48 стерео дорожек......хех.... хорошее начало дня....

странно что к моей m-audio fast track (не pro) в комплекте тоже идет диск с протулсом, но не запускается

YoH,
ILOK - как я понял - это вроде ключа авторизации (usb как пишут)) ). А зачем тогда диск без него положили? Можно немного поподробнее о нем или может ссылочку. заранее спасибо

Irbisss,

думаю поиск по словам ilok и Pro Tools на этом форуме тебе о многом расскажет :)

Irbisss написал(а):
А зачем тогда диск без него положили?

а чтоб подразнить... и то это демо версия

подскажите какой минимальный H/W Buffer Size можно поставить на m-powered?
с юсб или файрварной м-аудио

fixxxer2k написал(а):
подскажите какой минимальный H/W Buffer Size можно поставить на m-powered?
с юсб или файрварной м-аудио

Дэк, а это от вашего компика зависит и от степени загруженности проекта:sarcastic:

Дэк, а это от вашего компика зависит и от степени загруженности проекта:sarcastic:

Я это понимаю. ЛЕ с мбокс мини позволяет минимальный буфер 128. И хоть какой комп ты не купи оно те меньше не даст поставить.
Так какой минимальный у м-поверед получается?

Я это понимаю. ЛЕ с мбокс мини позволяет минимальный буфер 128. И хоть какой комп ты не купи оно те меньше не даст поставить.
Так какой минимальный у м-поверед получается?
такой же, 128 минимально

• Like
Реакции: inglar
скажите плиз, а какие ограничения в м-паурэд версии? или этот протулс вобще малопохож на "взрослый"?
на сайте дигидезигна я чето вобще запутался в этих протулсах, хуева туча версий и нигде четко не написаны различия. помогите плиз;)

AK, берешь мануал по протулсу и читаешь. Там все расписано, что где сколько треков, ауксов и прочей колотни. И заодно гляди там где пометка HD Only, будут те отличия от "взрослого".
Успехов :)

вот ведь.
скачал я этот мануал, почти 1000 страниц, издеваетесь чтоль?

AK написал(а):
да там тоже по делу ничего не написано.(
Третий пост мой про книгу и видео материалы.

AK написал(а):
скачал я этот мануал, почти 1000 страниц, издеваетесь чтоль?
Это Digidesign издевается. Я вот в метро читаю каждый день по два часа, за неделю 250 страниц. А как же иначе?

И в самом деле надо читать, различий гораздо больше чем кажется, я уже сейчас могу список из 20-30-ти пунктов написать.

P.S. Не ленитесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают