Простейшие операции с каналами

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала

tim_ka

Начальная школа
26 Янв 2005
1.898
281
0
25
DC, MD, VA
Посетить сайт
Ищу плагины для простейших операций с каналами

пример - надо поменять инсертом каналы местами
или синвертировать один из них
или сложить и сделать моно
или сложить в противофазе

иногда бывает надо, было бы удобно, вместо того чтобы делать это оффлайн процессором.

Всё перечисленное делается штатными средствами в Samplitude, но, как я понимаю, работа идёт в другом хосте...
В моно - почти во всех плагах Voxengo есть кнопка "...-->mono", можно взять нейтральный "Voxengo AF Insert", противофазу - поколдовать с парой M/S кодеров...(хотя - нет, последнее ступил).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
tim_ka,
[/b]
в Сонаре тоже всё это делается штатными средствами, ты бы свой хост написал.

Да кубейс у меня
может и там делается, только я не знаю как.

пример - у меня есть стерео выход встиай, но на нем моно сигнал, т е в обоих каналах одно и то же

я хочу один обработать канал, другной оставить без изменения, потом подать на МС матрицу (чтобы сдлать стерео сигнал)

ставим моно плангин, левый обрабатывается, правый остается, все ОК

но на МС хочу подать наоборот, правый обработаный, т е просто между двумя плагинами хочу плаг, который меняет каналы местами

элементарщина, но почему-то никто не выпускает такой плагин, я не видел по крайней мере.

Если тебе нужно просто поменять два канала местами - стукни в личку, там работы на 5 минут.

Вопрос в другом, на кой их менять вообще?

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 11 2007, 04:32 PM) [snapback]407666[/snapback]</div>
Если тебе нужно просто поменять два канала местами - стукни в личку, там работы на 5 минут.
[/b]

там и без лички работы на 2 сек. кликнуть на панораму канала правой кнопкой и выбрать Stereo Dual, поменять L и R

еще в ню (не знаю про кубейс) есть плагин tools one - там вроде есть swap channels

=там и без лички работы на 2 сек. кликнуть на панораму канала правой кнопкой и выбрать Stereo Dual, поменять L и R=
Это я все знаю, но каналы поменяются НА ВЫХОДЕ. А хотелось бы МЕЖДУ ИНСЕРТАМИ. Да и не только менять, часто бывает надо, например поменять фазу в одном из каналов, просто чтобы послушать что получается, но не на выходе стека инсертов, а перед каким-то плагином.

Про tools one не слышал, спасибо, посмотрю.

Decil, ты, как программист мог бы написать такой плаг, кстати, полезная фишка. Чтобы универсальней был и места не занимаол в инсертах, в нем можно сделать свой мини стек и в каждый слот пихнуть операцию.

Вот такие линейные преобразования требуются:

1. LR to LL / RR - один канал на оба
2. LR to RL - поменять местами
3. LR to L0/0R - оставить один из (или просто отдельные регуляторы громкости на каждый, но это уже жир, еще жирнее - если будет паннер потипу кубовского, с раздельным регкулированием и разными режимами, но хотя бы базовые реализовать...)
4. LR to L(-R) - поменять фазу в одном из

А если в нем будет еще и МС матрица LR to (L+R)/2 (L-R)/2 то вообще круть.

В какой-то похожей теме кидали ссылку на маленький плаг - Stereo tools. Как раз все возможные операции делает. Пользую, очень удобно, нравится.

http://www.kellyindustries.com/

сайт kellyindustries.com/ залип. Киньте сцылу на плагггг :) зааттачить или slil.ru plz :)

оппа... заблочил свой ай-пи залез анонимно - работает....

Народ! Подкиньте Stereo Tools, пожалуйста. Официальный сайт лежит, в гугле все ссылы просрочены, а тут открыл старый проект, он там висит на чем-то, а плага в папке vstplugins нет.

Ищу плагины для простейших операций с каналами

.

Ребят скажите пожалуйста для чего это? Если я правильно понял, то реч идет о едином плагине каторый делает все это. Я правильно понял ?

просветите что есть МС матрица и её принцип????

Преобразование каналов

M = (l+r)/2 = "полезный сигнал", то, что слышишь в моно
S = (l-r)/2 = "сигнал окружения", информация о стерео пространстве, реверберация и прочее

если производить операции над каналом S, то при обратном преобразовании на моно сигнале это никак не отразится

• Like
Реакции: Sedoy
Восновном это применяется при мастеринге готовых миксов или ретушировании старых записей. Напрмер, почисть частотную грязь в ревере - делаешь преобразование, вырезаешь в сурраунде нижнюю серединку, которая мешает голосу, скажем, чтобы повысить прозрачность и делаешь обратное преобразование.

Сейчас просматривают