Лучший сэмплер для воспроизведения Only.

Ваш сэмплер.

• Всего проголосовало
    69
Блин, не хочу начинать религиозные войны, но железные семплеры звучат лучше. Можно на прямую сопосотавить даже железный Emulator X с его версией квази-софт (то есть через карту E-Mu). И дело даже, черт, не в картах. Но факыт.
Софтовые семплеры рулят на лайвах. Там разницы VST или софт даже религиозно-фанатичный железячник не заметит=). Потому, мой выбор- Kontakt 2. Нравится интерфейс и функциональность. А так, Kurz only Kurz.

<div class='quotetop'>Цитата(bloodykot @ Feb 18 2007, 07:48 AM) [snapback]410641[/snapback]</div>
Блин, не хочу начинать религиозные войны, но железные семплеры звучат лучше. Можно на прямую сопосотавить даже железный Emulator X с его версией квази-софт (то есть через карту E-Mu). И дело даже, черт, не в картах. Но факыт.
Софтовые семплеры рулят на лайвах. Там разницы VST или софт даже религиозно-фанатичный железячник не заметит=). Потому, мой выбор- Kontakt 2. Нравится интерфейс и функциональность. А так, Kurz only Kurz.
[/b]
Ну вообщем да. У самого Emu E4. Как услышал, так сразу всё стало ясно, хотя еще не самый лучший вариант. А ты думаешь что на живье разницы нету? Ну может по СЧ и ВЧ нет, но по басам всё же покрепче звук получается с ним.

Сейчас Halion третий вышел, вроде бы ничего, но лучше чем второй это точно. Более аккуратный звук стал не деревня, как раньше. +еще там не плохие эффекты встроенные. Иногда очень полезные в работе. Вобщем мне как юзеру Акаев "самый самолет"! :D

Мой выбор EXSP24. Самый удобный интерфейс+хорошие фильтры. Ухудшения звука из за алиазинга что-то не замечал.

Emulator X2
Kontakt
Halion:Хороши,но всё же есть у каждого из них свои приколы.Emulator X лутше со своей библой,потому как допустим AKAI почемуто нужно конвертить сначала либо в GIG или Sf2,потом уже в его формат и не факт,что конвертнётся крректно.А c Halion и Kontakt таких геморов не нет.В основном ими и пользуюсь. :)

Начиналось все с GIGASampler, но уж какойто он громоздкий показался, долго работал в Halion 1, потом пришел модный Kontakt.
Объяснить не могу, но вернулся к Halion уже во второй и третьей версиях. Вот его бедолагу и насилую. Автор топика исключил из критериев удобство, а по мне как бы круто не звучал инструмент, есХотел бы попробывать EmulatorX, но не могу достать.
1.Halion (настоящая робочая лошадка)
2.Sample Tank\Sonik Synth (не могу объяснить, но очень хорошо ложиться в микс и звук мягенький )))
3.Kontakt (уважаю за гибкую систему модуляции и способность при желании изменить звук до неузноваймости)

А вот еще немного объективной информации (которая, кстати, полностью подтверждает мой выбор :))

hччp://www.discodsp.com/highlife/aliasing/

1. vsampler для play only. Интерфейс ужасный, стабильность тоже, но зато как звучит... (до того как попробовал, не знал, что можно семпл сыграть на 4 октавы выше и не будет того шума, который, как оказалось, и был алиасингом)
2. kontakt2 для модуляций и прочего. Привык к морде, а звук конечно не самый хороший.

да, кстати, nn-xt очень удобный для меня.
ему бы еще драг-н-дроп вавок с окошек не помешал бы б.

structure-main_13532.jpg

Structure ---- для меня лучше нету,даже Akai Z8 стоит.А что "оно" творит с rx.2 ,читает , Kontakt 1 и 2,читает SampleCell,читает EXS24.Эфекты такие внутри и возможности,что Башку отрывает, и главное родной библиотеки 70 гиг.

Structure работает на основе 128-частного мультитембрального звукового «двигателя», снабжен встроенным процессором мультиэффектов и поддерживает неограниченное количество патчей. В комплект поставки полной версии входит высококачественная звуковая библиотека объемом 20 Гбайт, включающая в себя наборы тембров, разработанных специалистами EastWest и A.I.R., в том числе оркестровые инструменты Quantum Leap Orchestral Elements. Немаловажно также, что Structure напрямую поддерживает звуковые библиотеки в форматах SampleCell, EXS24, Kontakt 1 и 2. Встроенный редактор Sample Editor обеспечивает доступ к изменению формы волны сэмпла и назначению его на клавиатуру. Поиск и загрузка сэмплов осуществляется благодаря встроенному браузеру и мощной базе данных, в которой хранится вся необходимая информация. Structure имеет стереофонические выходы плюс возможность вывода звука в формате surround.
«Облегченная» версия сэмплера, Structure LE, поставляется с звуковой библиотекой объемом 3 Гбайт, в которую входит множество тембров акустических и электронных музыкальных инструментов. Максимальная полифония Structure LE — 256 на одно включение сэмплера на треках Pro Tools. Как и полная версия Structure, Structure LE позволяет выводить звук как в формате стерео, так и surround. Бесплатный программный сэмплер Structure Free с 64-голосной полифонией комплектуется более скромной библиотекой (600 Мбайт), в которую, тем не менее, включены сэмплы и лупы ударных и перкуссии, бас-гитары и акустической гитары, роялей и органов, а также синтезаторных модулей. Обе версии сэмплера проигрывают файлы в формате Structure, а также SampleCell (1 и 2), Kontakt (1 и 2) и EXS24. Встроенный плеер файлов REX поддерживает воспроизведение сэмплов в формате REX 1 и 2. Полная версия Structure, а также Structure LE и Structure Free работают на всех платформах Pro Tools — Pro Tools HD, Pro Tools LE, Pro Tools M-Powered и Pro Tools Academic. Бесплатную версию Structure можно скачать с веб-сайта Digidesign
(www.digidesign.com).

Ребята ---пользуемся Бесплатной Структурой!!! Скачиваем с Сайта Digidesign вместе с Библиотекой 885 мбт:(Библа отдельно)!!!! РЕГИСТРАЦИЯ Обязательна (просто зарегистрируйтесь,даже если Вы не имеете ничего из digidesign) !!!!!!!
Cсылка ознакомится:http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=184&itemid=26781
http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=3&itemid=27014
Скачать бесплатно: http://www.digidesign.com/index.cfm?langid=100&navid=175&itemid=5223

ВИДЕО по Структуре:

watch

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS, q_h и Phone Cuts
Последнее время основательно пересел на Kontakt 3. Хорошо его подшаманили.Удобно стало с лупами работать.Ещё умел бы он сэмплировать,как Emulator X2,вообще было бы хорошо.

Помнится некоторое время назад Giga Sampler считался лучшим софтовым сэмплером. Интересно как с этим сейчас? Вроде существует только его stand-alone версия.

Emulator X2 может сэмплировать и достаточно хорошо,но он только с железом от EMU.

LPC -.gig и LPC-.nki-разница в звуке в пользу.gig...Мне так каатца...:music:

Не знаю - юзал,юзаю и скорее всего буду продолжать юзать контакт....
И честно - мне всё равно как он портит ли, не портит ли звук,поскольку ни один семпл я не оставляю в неизменном виде - накручиваю, как правило, по полной и в этом контакт мне очень нравится...
За сим, наверное для меня не столь важен качественно воспроизведённый, исходный семпл, поскольку на выходе всё равно буду добиваться совершенно иного звука...:gamer2:

Cегодня получил 3 штрафных балла от модератора за пост #8 этого топика от 11 февраля. Я имел неосторожность утверждать, что одни сэмплеры звучат лучше, чем другие, - и это было приравняно к:

bot написал(а):
сравнение платформ (что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple) [/i][/b]
(Тип предупреждения - "Сравнение платформ!")
В ответ на мое недоумение было предложено следующее:

ты завел разговор, правила читал, так что вперед, объясни честОй публике что "звучит иначе"
докажешь (как это было с кубом, лоджиком итд) :) и сниму штраф
В связи с этим хочу "активизировать" свой призыв, изложенный в посте #14:

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 11 2007, 07:38 PM) [snapback]407725[/snapback]</div>
Можно проще. Давайте выложим некий тест тон и договоримся, по каким нотам его будем гонять, а потом выложим результаты. Готов самолично прогнать их через спектроанализатор и выложить спектрограммы.
Тест тон выложен тут:
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=10885&d=1198847406
У кого установлен Halion или Kontakt, не поленитесь прогнать тон по всей клавиатуре нотами равной громкости длиной секунды по три и выложите полученный wav. Я сделаю то же для VSampler и JeskolaXS-1 и сравним элайсинг по спектрограммам.

Спасибо всем поддержавшим эту инициативу :)

• Like
Реакции: Palych71

Сейчас просматривают