Лучший сэмплер для воспроизведения Only.

Ваш сэмплер.

• Всего проголосовало
    69

maxim325

New Member
27 Сен 2005
163
2
0
44
Питер
Посетить сайт
И всё же, на данный момент, чему мы отдаём предпочтение
когда надо проиграть партии акустических инструментов.
Удобство, возможности не в счёт. Только звучание.

В основном использую Halion.
И по возможности SampleTank, - частенько в плотном миксе он почему-то звучит :)

Интиресно, а по качеству звучания (без обработок встроенными инструментами-эффектами) они отличаются ? )

Контакт ужасно херит звук, по крайней мере среднечастотный, 2 движения влево-вправо и звука нет.
Хотя на басах он нормально себя ведет.

А Halion как-то зернисто звучит чтоли. Чуть портит звук, но не мылит, а как грубой наждачкой.
Что на СЧ, что на басах. Но это не всегда и плохо.. Такие вот субъективные мысли :)

Началось,птыть.
Цифра она и в Африке цифра.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Удобство, возможности не в счёт. [/b]
А почему ? Как вышел первый Halion, так и не изменяю другану. :D
Да удобно мне в нём работать и всё тут.
Даже всю Вену (всё,что мне было нужно) конвертнул тудысь.
Могу ,кстати ,поделиться ..... в формате ...fxp. 153 мб

<div class='quotetop'>Цитата(maxim325 @ Feb 11 2007, 02:01 AM) [snapback]407454[/snapback]</div>
Контакт ужасно херит звук, по крайней мере среднечастотный, 2 движения влево-вправо и звука нет.
Хотя на басах он нормально себя ведет.

А Halion как-то зернисто звучит чтоли. Чуть портит звук, но не мылит, а как грубой наждачкой.
Что на СЧ, что на басах. Но это не всегда и плохо.. Такие вот субъективные мысли :)
[/b]

Ничегосебе, вотэто для меня новость. Я просто из перечисленных семплеров ниодин неюзал, но както всёжтаки думал что -само по себе звучание семпла не должно както "окрашиваться" , темболее такие громкие названия. Тоесть вроде - куда уже проще, просто воспроизвести семпл.

ПС- неназван EXSP24, кажется нимение известный . Вот хотелосьбы узнать , как унего ничего такого ненаблюдается специфического ?

Контакт ужасно херит звук, по крайней мере среднечастотный, 2 движения влево-вправо и звука нет.[/b]
хоспади, что за ерунда?
контакт херит звук только в случае, если тот, кто его юзает, делает это так, что звук херится. в любом другом варианте со звуком там всё ок! контакт он же сэмплер, в режиме только воспроизведения, звук остаётся ровно таким же как и в оригенальном варианте.
уж сколько споров было на эту тему, юзай поиск!

хотя, спорить на тему кто чего херит не советую. тема флеймовая, нарвётесь на пагоны!

Да ясное дело, неверю что один из этих семплеров изменяет звучание (без эффектов). Пока не услышу - не поверю )) Но всёравно - мысли по этому вопросу заранее интиресно послушать - чтобы знать "где смотреть". Ну и поиск поюзаю

По чистоте звучания (читай, качеству ресэмплинга) для меня на первом месте VSampler и Jeskola XS1 (в это трудно поверить, но этот не очень широко известный sf2 player опережает по качеству звука и Kontakt и Halion. К сожалению, нет под руками спектрограмм, но сомневающиеся могут погонять синусоиды по клавиатуре и увидеть все на спектроанализаторе самостоятельно :))

Кстати, тем, кто считает, что с сэмплерами все так же просто, как и с сумматорами, хочу заметить, что ресэмплинг - это операция в общем виде неопределенная. Есть множество разновидностей интерполяции и алгоритмов их реализации, отсюда и реальная разница в звуке.

Ребята, имхо, эти заявления звучат смешно. Всё уже посравнивали, теперь за сэмплеры взялись.

Давайте поставим эксперимент, возьмём любую качественную либу в каком-нибудь общепринятом формате, который поддерживается большинством сэмплеров и прогоним небольшой тестик. По всему кей-рэнджу с разными длительностями.

А то такие заявочки безаппеляционные, ей богу.

Разницы в звуке не может быть, если семпл воспроизводится с той же частотой, на которой был записан (т.е. воспроизводится та же нота, с которой он был снят). А при проигрывании другой ноты, его частота изменяется семплером по некоторому алгоритму ресемплинга, который у разных семплеров может быть разным, поэтому разница вполне может быть, и не то что может быть, а она на самом деле есть. Например, во многих семплерах отчетливо слышны шумы алиасинга, если, например, зажать какую-нибудь очень высокую ноту и попробовать подвигать колесико pitch shift (особенно они заметны, если после семплера поставить какой-нибудь дисторшен, тогда они вообще подчас забивают звучание самого семпла). В других же (например, мне в этом отношении весьма нравится Cakewalk Dimension Pro), этих шумов практически нету. И по этому параметру семплеры сравнивать вполне уместно.

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Feb 11 2007, 08:22 PM) [snapback]407737[/snapback]</div>
Разницы в звуке не может быть, если семпл воспроизводится с той же частотой, на которой был записан (т.е. воспроизводится та же нота, с которой он был снят). А при проигрывании другой ноты, его частота изменяется семплером по некоторому алгоритму ресемплинга, который у разных семплеров может быть разным, поэтому разница вполне может быть, и не то что может быть, а она на самом деле есть. Например, во многих семплерах отчетливо слышны шумы алиасинга, если, например, зажать какую-нибудь очень высокую ноту и попробовать подвигать колесико pitch shift (особенно они заметны, если после семплера поставить какой-нибудь дисторшен, тогда они вообще подчас забивают звучание самого семпла). В других же (например, мне в этом отношении весьма нравится Cakewalk Dimension Pro), этих шумов практически нету. И по этому параметру семплеры сравнивать вполне уместно.
[/b]

Об этом и спич. ;)
В результате в миксе кроме этих цифрошумов больше ничё не остаётся.
Мне вот иногда не понятно.
Например, исходный сэмпл имеет частоту первой гармоники 200 Гц, опускаю на пару октав ниже.
Слышу 50 Гц на уровне -40дб. Спрашивается, и какого хрена?
Вы что сами этого не слышите, что сэмпл меняется в таких случаях по сути.
Понятно, от этого не уйдешь на софте. Поэтому и хочется выбрать сэмплер который вопроизводил бы хотя бы лучше всех остальных. Ведь не во всех банках прописаны все 88 нот.

Короче не спорим, а просто отмечаем чем пользуемся.
Кому надо тот разберется.

maxim325,
опускаю на пару октав ниже.
Слышу 50 Гц на уровне -40дб. Спрашивается, и какого хрена? .[/b]
чем опускаешь, и что хочешь услышать?
Понятно, от этого не уйдешь на софте.[/b]
а на чём уйдёшь?

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 11 2007, 07:38 PM) [snapback]407725[/snapback]</div>
Ребята, имхо, эти заявления звучат смешно. Всё уже посравнивали, теперь за сэмплеры взялись.

Давайте поставим эксперимент, возьмём любую качественную либу в каком-нибудь общепринятом формате, который поддерживается большинством сэмплеров и прогоним небольшой тестик.
[/b]

Можно проще. Давайте выложим некий тест тон и договоримся, по каким нотам его будем гонять, а потом выложим результаты. Готов самолично прогнать их через спектроанализатор и выложить спектрограммы.

maxim325,
Понятно, от этого не уйдешь на софте.
Что значит "на софте"? Софт и цифровое железо - это вообще-то фактически синонимы, два слова, обозначающие одно и то же. И как их можно разделять, мне не совсем понятно.

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Feb 11 2007, 10:31 PM) [snapback]407786[/snapback]</div>
maxim325,
Понятно, от этого не уйдешь на софте.
Что значит "на софте"? Софт и цифровое железо - это вообще-то фактически синонимы, два слова, обозначающие одно и то же. И как их можно разделять, мне не совсем понятно.
[/b]
Так я и не разделяю. Я и пишу, что для ЦОС характерны подобные ошибки и от них так просто не уйти. И неважно что это kontakt, или fairlight.
То ли производители еще при разработке позаботятся об этом, то ли мы будем учитывать все недостатки того или иного движения в сэмплере,
каждый раз когда с ним работаем.

простите, а вы широко знакомы с аналоговыми сэмплерами?
Нет, ну я понимаю, тот же меллотрон - чем не аналоговый сэмплер. :D

Вот только функциональных возможностей у подобных аналоговых решений меньше чем у цифровых.

Вопрос пользователям Native Intruments Kontakt,
Там как, от версии к версии звучание меняется? И в какую сторону если меняется?

Вот например по батарейки если судить (чисто моё ощущение):
Battery 1.0 - суховатое, сыпучее звучание.
Battery 2.0 - помягче и "посильнее" звучит. Офигенна слышна разница при питчинге звуков в пользу v2.
Battery 3.0 - сильно не тестил, на первый взгляд разницы с V2 нету.

<div class='quotetop'>Цитата(DJ Hardstyler @ Feb 13 2007, 01:58 PM) [snapback]408525[/snapback]</div>
EXS24 в лоджеке - отличный семплер :)
[/b]
Эх, совсем забыл про него...
Вообщем если кто пользует EXS24, оставляйте свои мнения. Потом посмотрим что получится.

EXS24 в лоджеке - отличный семплер[/b]
Если библиотеки корректно сконвертированы,тем паче если "родные",то (имхо) лучший по звуку сэмплер.
Battery 3.0-нравится больше,чем предыдущие версии,вроде и звук лучше...пока не определился .
Да,вот недавно,дома поставил Емулятор Х2,думаю ,с натяжкой его можно отнести к софтовым,звук...похож на EXS24,а может и лучше,скорее всего лучше.Хотя ,конечно,такие понятия:лучше/хуже.... :-)

<div class='quotetop'>Цитата(DJ Hardstyler @ Feb 13 2007, 01:58 PM) [snapback]408525[/snapback]</div>
EXS24 в лоджеке - отличный семплер :)
[/b]

Если там та же машина, что в VST-шном ESXP24, то по звуку он далеко не отличный. Там очень сильный элайсинг. При отключенном фильтре это, ИМХО, просто "бросается в уши". При включенном фильтре в режиме 24 дБ/окт и максимальной частоте среза, звук, правда, становится приятнее, но ненамного.

Кстати, интересно, почему в таком загоне VSampler? У него ведь реально очень качественый звук, возможность импортирования кучи форматов, и очень гибкое управление с прорисовкой любых кривых. Есть даже встроенный луп-слайсер (правда, похуже ресайкла).

Ну вот... звуг,дело субъективное.
Мне VSampler совсем!!!!! не нравиццо.Наверное это уже оффтоп...

Мне кстати тоже кажется, что у Vsamplerа достаточно качественное звучание.
Не знаю, но когда я пользовал версию 1.хх ( еще тогда не было контакта и халиона) он меня реально радовал, правда я тогда музлом только начинал заниматься..

Жаль что загнулись ребятя. Наворотили какую-то безумную версию 3.52, и загнулись..

2vitold: А ты пользуешься им? Какой версией 2-й иль 3-й ?

PS. сча обнаружил что есть сэмплплеер Speedsoft VX7, надо заценить.
Всё таки ребятя эти первые слабали сэмплер VST, должны же они сечь фишку.

<div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Feb 11 2007, 12:28 AM) [snapback]407467[/snapback]</div>
Да ясное дело, неверю что один из этих семплеров изменяет звучание (без эффектов). Пока не услышу - не поверю) [/b]
Возьмите любую мультиформатную библиотеку (те же «Электрик гитарз» от Sonik Reality), поставьте все версии (Kontakt/ Halion/ Stank) и сразу поверите.

<div class='quotetop'>Цитата(maxim325 @ Feb 15 2007, 01:09 AM) [snapback]409267[/snapback]</div>
Жаль что загнулись ребятя. Наворотили какую-то безумную версию 3.52, и загнулись..
2vitold: А ты пользуешься им? Какой версией 2-й иль 3-й ?
[/b]
А чем это 3.52 безумный? :)
Им как-раз и пользуюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(M.Kr @ Feb 16 2007, 10:22 PM) [snapback]410134[/snapback]</div>
Возьмите любую мультиформатную библиотеку (те же «Электрик гитарз» от Sonik Reality), поставьте все версии (Kontakt/ Halion/ Stank) и сразу поверите.
[/b]
Я для себя давно решил, что любой семплер (софтовый) хорош именно со своей библиотекой (пардон за дикую банальность), однако до сих пор и сокрушаюсь, что приходиться конвертить гиговские файлы (ну боюсь опять ставить гигу, хотя несколько лет она меня и спасала). Кстати, давно назрел вопрос – все же, каким семплером лучше читать акевские диски? Может быть была у кого-то возможность, сравнить конвертированный звук с железным оригиналом. Что на это скажут владельцы железных братьев?

<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Feb 16 2007, 10:37 PM) [snapback]410138[/snapback]</div>
А чем это 3.52 безумный? :)
Им как-раз и пользуюсь.
[/b]
Видать прошлый раз я поставил бетку, и там было достаточно траблов, которые отпугнули от использования.. Вчера потестил 3.52. Вроде всё ок.

Vitold, какие ты знаешь самые страшные баги которые могут всплыть в 3.52, например проблема с загрузкой патчей и их путанница, или не сохранение настроек чего-либо?

<div class='quotetop'>Цитата(maxim325 @ Feb 16 2007, 10:57 PM) [snapback]410145[/snapback]</div>
Видать прошлый раз я поставил бетку, и там было достаточно траблов, которые отпугнули от использования.. Вчера потестил 3.52. Вроде всё ок.

Vitold, какие ты знаешь самые страшные баги которые могут всплыть в 3.52, например проблема с загрузкой патчей и их путанница, или не сохранение настроек чего-либо?
[/b]

Если не пользовать всякие извращения типа втроенного степ-секвенсора или загрузки VST-плагинов из-под VSamplera, а использовать сэмплер как обычный сэмплер, все работает четко. С сохраниением прикол в том, что любое изменение параметров патча, не сохраненное под VSampler'ом, теряется при закрытии хоста. Правда, VSampler при закрытии предлагает сохранить все несохраненное, но если ты тянешь патч для разных проектов с одного места, то такое пересохранение может оказаться нежелательным. Поэтому, патчи безопаснее затягивать через импорт (VSampler позволяет импортировать, а не открывать, и свой собственный формат), а при выходе пересохранять под другим именем в папке проекта.

Это, действительно, геморрой. Т.е. затянув патч и подрегулировав, например, частоту среза фильтра, я уже должен парить мозги, как и куда его сохранять. Это, ИМХО, самый больлшой недостаток программы. И это та причина, по которой я пользую, как простую и качественную по звуку альтернативу
sf2 player Jeskola XS-1. А фонты для него готовлю в VSampler'е :-) Поскольку он умеет экспортировать sf2 и в качестве конвертора гораздо удобнее, чем Awave или CD-Xtractor.

Сейчас просматривают