[Release]Imants Kalnins - Vakar sapni

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.635
113
57
EU
Размер файла: 2.55Mb
Качество: mp3 127 Kb/s
Время: 2.47
Стиль: Pop
Темп: 76 bpm
Линк: http://www.sendspace.com/file/i3unrg

вот один то раз решил проверить фанерку и я ...а то может уши замылились. :D Это фрагмент-минус к одному конкурсу посвящённому одному известнму у нас композитору.... для одной дэвушки.Делал на NS-10studio интерессно узнать как звучит на других мониках...комнатка у меня здесь вроде тоже не ахти по аккустики..так что вотс.

Звучит хорошо, атмосфера на месте, басы и ударные в норме, соло-гитара прослушивается четко, но вот с битрейтом ты накосячил :), хотя понимаю... что проект коммерческий...

да, там надо было гитару в обязаловке и ''сладкие'' аккорды в вариациях так как это было бы в стиле и духе этого композитора :)

Floyd, на самом деле оч прилично всё звучит,но........
Сразу рубанула по мозгам бочка.Именно её ритм.
Хеты,шипелки,звенелки и 12-ти струнка играют точные шестнадцатые ,а бочка лупит свинг.
Т.е. триольные шестнадцатые.Вертикаль не совпадает.
Хотя,мож так прикольней,только лучше имхо либо сделать ровную бочку,либо присвинговать хет и пр.
Но это только имхо.

Бочка вносит в трек разнообразие - ощущение ритма сердца... вообще в музыке тема Весны и Любви раскрыта...

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Feb 10 2007, 09:26 PM) [snapback]407355[/snapback]</div>
Floyd, на самом деле оч прилично всё звучит,но........
Сразу рубанула по мозгам бочка.Именно её ритм.
Хеты,шипелки,звенелки и 12-ти струнка играют точные шестнадцатые ,а бочка лупит свинг.
Т.е. триольные шестнадцатые.Вертикаль не совпадает.
Хотя,мож так прикольней,только лучше имхо либо сделать ровную бочку,либо присвинговать хет и пр.
Но это только имхо.
[/b]

Не знаю про вертикали, но вроде в плане ритмики звучит правильно и артефаков по ритму не наблюдаю :) .В Ace of Bace то-же типа таких рисунков есть как бы против правил теории но опять таки всё звучит....да и если послушать недавно модные восточные ритмы что попсовики как один делали то там та же ритмическая картина.Делал неделю назад, надо будет посмотреть из чего там это дело сложил......выложу расклад по барабасам......просто сейчас не на работе.
Да, если делать прямую бочку или битовую то надо менять ритмику у подкладов так как сейчас именно обыгрывается вокруг этого рисунка...короче другой аранж получается.
На счёт 80-ых....это как и писал гитара и эл.пиановые дела создают атмосферу.Бочка вообще такая круглая больше с 90-ых, хотя и сейчас такие используют в ломанных ритмах.Остальные драмы на 80 никак ни тянут хотя бы из-за того что в те года был приоритет сольник + плоская-мокрая бочка..здесь этого нету....хотя мне всё равно, лишь бы звучало в тему конкурса.

Делал и я качели....одно время....поэтому и не поставил сейчас....другой раз начинает казаться что всё одинаково становится....кстати качели это то-же как мода была одно время....я имею ввиду открытый хет перед 4 долей который клапс закрывает.Да ...можно много чего приклеить.

Мне понравилось все!
И аранжировка, сведение, и пульсация. Единственное...гитара на 1-54 как-то неожиданно обрывается.
Если не секрет...Какие инструменты были использованы?

Тут живого исполнения нету и поэтому гитару из серии Liquid настраивал под тональность,ритмику и т.д поэтому и этот огрызок в конце.....так уж она сделана там.Соглашусь, немного схалтурир...можно было бы другую фишку для последней ноты найти...но в принципе как есть тоже может быть , просто можно было бы ауто громкостью это дело приглушить.
Да нет , секрета нету.....в понедельник выложу распаковку, так как сейчас не в студии.

p.s помоему партия гитары была собрана из множества вариантов тем в том ВСТи.

Floyd, всё здорово как уже и сказали.. молодца)) и обрывание гитары тоже ухи прорезало.. и главное до 1:50 такой же обрез, но гитара там тише или ревера на ней больше...

Вокала увы не будет... так как и писал, делал только фанеру для дэвушки на фест....короче -1.

Вот как и обещал расклад.

Вот кстати и ответ для ESSE на счёт ритма бочки и вертикали....Это петля идёт фирмовая, я только халла немного навесил.
короче в фрагменте я разложил всё по мере нарастания ....почти...и начал с её родимой....петли.

1.Drum loop
2.Battery (hh,claps,tamburin)
3.Xphraze (loop drum)
4.Hypersonic (bass)
5.Virtual Acoustic Guitar
6.Hypersonic (подклады)
7.Atmosphere (стринг-пэд)
8.Nostalgia (эл.пиано)
9.Korg M1 (эл.пиано )
10.Slayer2 (гитара сплитом с hyper guitar)
11.M42 (cинт.флейта)
12.Liquidinstrument Guitar (соло)

http://www.sendspace.com/file/t7oaxi

Спасибо за расклад!
Все инструменты знаю кроме Nostalgia и M42.
Что это такое?

Я как понимаю речь идёт о пустом месте...? да там девчёнка поёт...конечно можно было бы басевич Freetles записать...пассажики не навязчивые...но это сделаю в другой песне. :)

Decil там басевич и есть электронный....просто может быть как и писал на энесках его проблемно настроить более по уму.

Pentagon да...там конкурс не совсем детский но как и писал сладкие разрешения аккордов и гитара надо было в обязаловке...вернее предпочтительней ...больше шансов выйграть.

Сейчас просматривают