16_ти полосный ЛИМИТЕР !!! от Waves...

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала
Вейвсы потихоньку впадают в маразм, ИМХО.

В принципе чем больше полос, тем лучше, тем сильнее можно компрессировать без грязи, так что все правильно, 16 это не так уж много, в идеале думаю 32-64. Вот только сколько ресурсов будет это удовольствие пожирать?

Тут не в полосах дело а в гибкости = будешь работать как с EQ. Обожаю Вейвс.

"With our groundbreaking L1, L2, and L3, Waves changed the world of audio forever. Now, the world’s first 16 band peak limiter, the L3-16 Multimaximizer, is taking mastering to a whole new level!"

)

Да, нормальный лимитер)) и чем большк полос, тем лучше контроль над ситуацией, а при мастиренге это огромный плюс, а так же при риставрациях, где эта гибкость просто необходима.
плюс встроеный эквалайзер=)
отличное имхо решение!

единственное, не понятно, где контроль над всеми 16-ю полосами лимитера, т.к. на картинке, мы видим лишь окно контроля над 6-и полосным эквалайзером.

Vladis Udler,
the L316 Multimaximizer, a 16 band peak limiter that delivers unparalleled loudness with unprecedented control.

Мда, а насколько реально ожидать «народный» вариант, учитывая, что он входит только в Waves Mercury за $7500, защищенный iLok'ом? :)

<div class='quotetop'>Цитата(kinbot @ Feb 8 2007, 04:38 AM) [snapback]406164[/snapback]</div>
Мда, а насколько реально ожидать «народный» вариант, учитывая, что он входит только в Waves Mercury за $7500, защищенный iLok'ом? :)
[/b]
Лично я не думаю что скоро, так как практика показывает что народные релизы выходят всё позже и позже, но в общем то и не расстраиваюсь. У меня всё что надо уже есть. Хотя попробовать былоб конечно любопытно. Если разница хотяб на половину такаяже как между L2 и L3 - то это ТЕМА, дело тут даже не в ГРОМЧЕ-ТИШЕ, а дело в прозрачном лимитировании. К примеру в L3 торчащая бочка при лимитировании, НИКАК не трогает звук в другом частотном диапазоне, ну а если полос 16 - то ето явно круть !!!.

[attachmentid=7454] Помоему этот делает и Вавесы и PSP и t-rEX и почти не жрёт.

ИМО ;)

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Feb 8 2007, 02:10 AM) [snapback]406154[/snapback]</div>
Да, нормальный лимитер)) и чем большк полос, тем лучше контроль над ситуацией, а при мастиренге это огромный плюс, а так же при риставрациях, где эта гибкость просто необходима.
плюс встроеный эквалайзер=)
отличное имхо решение!

единственное, не понятно, где контроль над всеми 16-ю полосами лимитера, т.к. на картинке, мы видим лишь окно контроля над 6-и полосным эквалайзером.

Vladis Udler,
the L316 Multimaximizer, a 16 band peak limiter that delivers unparalleled loudness with unprecedented control.
[/b]
помоему они имеют ввиду 2Х6 (АиВ канал)только еще +4 не понятно где, может крайние?

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Feb 8 2007, 05:20 PM) [snapback]406409[/snapback]</div>
помоему они имеют ввиду 2Х6 (АиВ канал)только еще +4 не понятно где, может крайние?
[/b]

угу, крайние и есть.. в отличие от L3, у которого для разграничения задаётся частота кроссфейда, у Л16 задаётся центральная частота полосы (freq) + её ширина (Q) - ну как на обычном эквалайзере, только помимо гейна тут ещё можно лимитировать. В итоге остаётся ещё по "неконтролируемой" полосе снизу и сверху. То что они ни лимитируются, ни гейнятся (простите за исзвращение языка) - это как бы осталось в стороне. Ну и плюс стерео. Итого получается (6 + 2) * 2 = 16. И это лишь в том случае когда в качестве типа крайних фильтров используется Bell.

Так что реально - это всего лишь обычный 6-полосный лимитер...

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Feb 8 2007, 12:15 AM) [snapback]406027[/snapback]</div>
В принципе чем больше полос, тем лучше, тем сильнее можно компрессировать без грязи, так что все правильно, 16 это не так уж много, в идеале думаю 32-64. Вот только сколько ресурсов будет это удовольствие пожирать?
[/b]

System Requirements

Processor - P4 2.8 GHz or AMD Athlon 64 equivalent
RAM - 1 GB
Operating System - WinXP sp2
Screen Resolution - 1024x768, 32 bit

Вот дополнительная информация
http://www.wavesupport.net/content.aspx?id=2219

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 8 2007, 06:03 PM) [snapback]406438[/snapback]</div>
Эль, там, насколько я понял, на этих шести полосах крайние помечены как хайпас и лоупас на скриншоте. [/b]

на скриншоте помечены Low/High Shelf вроде, ну да не суть, там в далее в тексте сказано, что для любого из 6 фильтров можно выбрать любой из 4-х типов. Т.е. потенциально есть возможность создать 6 Bell фильтров, которые в сумме составят 8 полос. Ну правда 2 из них, а именно крайние, не будут поддаваться никакой обработке.. но ведь без обработки - это тоже своего рода обработка))

ЗЫ: а ещё есть Global Limiter - итого 18 полос
girl_haha.gif

короче он 6 полосный. :) Странная манера,уважаемая фирма а как китайтсы на своих 10 ватных"булках" пишут 200!!!Нах чтоб нам всем в Ху ан хэ утописа!!! <_<

отличный лимитер. работает эффективнее L3 - если L3 допустим при -11 заметно слышен, то L316, благодаря его полосам и различным release character позволяет знач. снизить искажения. такие же искажения как на -11 L3 появляются только на -9... грубое описание, но суть ясна :)

"такие же искажения как на -11 L3 появляются только на -9... грубое описание, но суть ясна"

Няпонял... наверно имелось ввиду -19 ?

Если так, то блин ваще зашибись :)

<div class='quotetop'>Цитата(Izia Katzman @ Feb 9 2007, 05:39 PM) [snapback]406992[/snapback]</div>
Можно представить, сколько ж насрут все 16 кроссоверов в одну кучу... :o
[/b]

О!

Я честно говоря, и от L3 не в большом восторге. Он хорош, когда надо частотку активно править, когда других вариантов нет. А когда на него приходит достаточно ровный микс, в плане транзиентов он сливает ЛЮБОМУ однополосному лимитеру при одинаковом пороге - мутно звучит. Хотя я больше -10 никогда ничего не плющил, не знаю, может для экстремальной давилки это что-то дает.

Сейчас просматривают