Рискну выложить на ваш суд кавер на Enter Sandman

• Автор темы Автор темы JustAMan
  • Дата начала Дата начала

JustAMan

Active Member
14 Июл 2004
508
42
28
Записали наспех. Там присутствуют глюки и в вокале и гитаре - это все устранится. Мы дядьки и тетьки ушастые и слышим свои огрехи прекрасно. Интересно ваше мнение по поводу женского вокала в данной песне в принципе. Если будут советы по обработке вокала и по миксу в целом - буду признателен. :)

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/335...dman_278048.mp3

http://webfile.ru/1309148

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Мы дядьки и тетьки ушастые и слышим свои огрехи прекрасно. Интересно ваше мнение по поводу женского вокала в данной песне в принципе.[/b]
Первое, что бросилось:
Вокал как будто не из этой аккустической среды, идёт отдельно как в караоке.
Вокал звучит неуверенно, гуляет как то частенько.
Присутствует акцент. Особенно слышно на шипящих согласных. Враги произносят слова по другому :)

Такой вопрос - зачем выкладывать наспех записанное? Цель? Если можно посидеть и исправить все ошибки самим, к тому же как вы говрите "Мы дядьки и тетьки ушастые и слышим свои огрехи прекрасно" .......

А по теме: гитары - ужас - хоть как то по панораме бы развели. Голос отдельно от всего микса.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrus @ Feb 6 2007, 08:02 PM) [snapback]405492[/snapback]</div>
Такой вопрос - зачем выкладывать наспех записанное? Цель? Если можно посидеть и исправить все ошибки самим, к тому же как вы говрите "Мы дядьки и тетьки ушастые и слышим свои огрехи прекрасно" .......

А по теме: гитары - ужас - хоть как то по панораме бы развели. Голос отдельно от всего микса.
[/b]

Вопрос в отсутствии времени. И хочется знать, стоит ли овчинка выделки в принципе. Кстати, я пересвел с учетом замечаний. Может будут советы как вокал "вбить" в микс? Я еще просто не занимался обработкой вокала. :)

Гитары дабл трэком и развести по панорами и частоту около 1кНz прибрать. На мой слух. И через импульс какой нить пропустить, благо выбор есть.
Вокал прибрать по громкости или сам микс вывести, подобрать ревер, по объёму похожий с остальным миксом и по панораме немного сузить. По мне так непомешает лёгкая компрессия 2:1

"стоит ли овчинка выделки в принципе" - а стоят ли вообще каверы на чужие песни потраченного на них труда и времени? Я думаю нет. ИМХО.

Имхо не стоит продолжать, зачем? Пишите своë, имхо низкокачественный кавер с странным вокалом, единственно что техничным соло..

согласен, единственно, что действительно круто так это соло...
понравилось. и звук и исполнение оригинала очень круто.
(драмсы тоже неплохи, мясные)

ритм местами неровный и саунд на риффах зудящий не мясной.

Сейчас просматривают