Построил кабинку :) ... Поздравления принимаются %)

• Автор темы Автор темы CCOla
  • Дата начала Дата начала

CCOla

New Member
3 Авг 2004
135
1
0
44
Вот собственно сабж. Жду тем по типу - фигня это всё и т.п. Ну и хорошего чего-нить тоже жду.
ЗЫ: вчера опробовал дикторскую речь записать - офигитильна %) завтра пишем певццов ))

[attachmentid=7330] [attachmentid=7331] [attachmentid=7332] [attachmentid=7333] [attachmentid=7334]
[attachmentid=7335] [attachmentid=7336] [attachmentid=7337] [attachmentid=7338] [attachmentid=7339]
[attachmentid=7340] [attachmentid=7341] [attachmentid=7342] [attachmentid=7343] [attachmentid=7344]
[attachmentid=7345] [attachmentid=7346]

Молодец! Удачных тебе записей =)

P.S. Правда действительно неясно как там вентиляция устроена.

<div class='quotetop'>Цитата(J_on @ Feb 5 2007, 06:13 PM) [snapback]404972[/snapback]</div>
Молодец! Удачных тебе записей =)

P.S. Правда действительно неясно как там вентиляция устроена.
[/b]

спасип, старина :)... все там гут. ) мож даст Бог - соберемся, посмотрим ;)

<div class='quotetop'>Цитата(CCOla @ Feb 5 2007, 06:16 PM) [snapback]404974[/snapback]</div>
... все там гут. )
[/b]
на фото не видать :D
Удачного пользования!!!! ;)

Еще хорошо монитор внутри повесить,вместо окна(для страдающих клаустрофобией)

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 5 2007, 06:23 PM) [snapback]404978[/snapback]</div>
Еще хорошо монитор внутри повесить,вместо окна(для страдающих клаустрофобией)
[/b]

ахха... супруга уже прозвала это изобретение - "загончик для клаустрофобов" ;)

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 5 2007, 06:38 PM) [snapback]404986[/snapback]</div>
Сам делал?Долго?Нужно было из массива,вместо ДСП делать B)
[/b]

Все сам - правда ДСП поднимали на 4 этаж с товарищем вдвоем ))... И супруга периодически подстраховывала, когда я их резал, ставил, тоскал ;)... где то 2 недели после работы по 2-3 часа уделял времени...
массив- не... во -первых из эстетических соображений - он же в квартире стоит :)... можно было и из гипсокартона сэндвич делать - ну его нафиг... посреди комнаты все это дело )) а так обычный шкаффчик с виду ))

А я вот с массивом люблю работать(хобби) :D Делаю всякие красивые штуки(столы,трюмо,
шкафы...)Недавно делал массажный стол на львиных лапах :rolleyes: ДСП не перевариваю :blink:
Откуда у людей убеждение,что дерево только для дачи? B)

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 5 2007, 06:57 PM) [snapback]404990[/snapback]</div>
Откуда у людей убеждение,что дерево только для дачи? B)
[/b]

а я больше аллюминий люблю ))

<div class='quotetop'>Цитата(CCOla @ Feb 5 2007, 07:07 PM) [snapback]404993[/snapback]</div>
а я больше аллюминий люблю ))
[/b]
Я почти во всех изделиях сочетаю дерево с матовым металлом и подсветкой :rolleyes:
Ну и широкая гамма цветов ;)

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 5 2007, 07:13 PM) [snapback]404997[/snapback]</div>
Я почти во всех изделиях сочетаю дерево с матовым металлом и подсветкой :rolleyes:
Ну и широкая гамма цветов ;)
[/b]

воти сделали рекламу и тебе и мне )...
открываем бизнес: производство кабинок в пределах штуки - полутора зелени... в отличие от Мастера сами знаете чего ))

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ Feb 5 2007, 07:41 PM) [snapback]405008[/snapback]</div>
Молодец! Не поленился заморнуться! Теперь будешь пожинать плоды своего труда...
[/b]
спасибо B)
запишу вокал в ней - выставлю на всеобщее обозрение и зацен на качественных мониторах )... може чо вылезит... на моем "портале" оч. даже звук... оч. вкусно... прям как я люблю. )))

Отлично!
Удачной работы.
Аж руки зачесались себе сделать такую же :)

Ого! круто!
А что между стенками пенопласт? он вроде как не помогает при звукоизоляции.
И вообще поделись рецептом, может чего на картинках не видно. :))

Здорово.. Удачи!!! ..но судя по фотам дышать действительно не чем)))... а обязательно делать потолок в такого рода кабинках?

<div class='quotetop'>Цитата(serge_d @ Feb 5 2007, 08:22 PM) [snapback]405022[/snapback]</div>
Ого! круто!
А что между стенками пенопласт? он вроде как не помогает при звукоизоляции.
И вообще поделись рецептом, может чего на картинках не видно. :))
[/b]

не, не пенопласт - там на первой фотке прямо лежит в зеленой упаковке - называется минеральная вата. пенопласт - кал. :P

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Yoh:
но судя по фотам дышать действительно не чем)))
[/b]

всё просто. исходя из опыта не только этой, но и 3-х анологичных кабинах в 3-х разных студиях - минут 15-20 совершенно нормально можно стоять и петь. Даже при этом активно нервничать, махать руками, потеть и увлажняться от телодвижений. Больше и а) не надо - если нормальный вокалист - песня поется на "раз-два". и б) если не нормальный и очень лажающий, то больше 15 минут никто в любой нормальной студии стоять у микрофона не будет и петь... ибо замыливается и ухо, и понимание чего от тебя хотят и т.п. ... ну а 10-15 минутные сеты + 5 минут брэйк - пожалста... открывай дверь и ори... тем более рядом окно :)...
да и потом - приходится чем-то жертвовать. или купить у брускова комплект с вентиляцией за 7-8 тонн$ ?? )))))))))))))))))) :rolleyes:

про потолок - не знаю, по крайней мере не в моем случае. на 7-м этаже пионистка из консервы долбит с утра до ночи всю программу консервы... + черезчур отражений много по комнате... да и идея была сделать максимально заглушенную кабину, с "сухой" аккустикой... )))

Однако гудеть должна обязательно, ловушек не видно, так что акустика в ней мертвой быть не может. Кстати минвата лежит прямо на ДСП? А в ватине моль заведется...
И писать нередко не по 15 минут а по 2-3 часа приходится...
Кстати ДСП для звуковых дел куда лучше дерева - меньше резонансов!

PS Я сейчас студию для друзей заканчиваю. Там кабинка 18 м.кв. Как будет готово опишу

Поздравляю!
Расскажи, про то, из чего делал (так сказать, схему кабинки в в разрезе), сколько материала ушло и сколько по деньгам получилось? Думаю, всем интересно будет. А какого она внутри размера получилась? На вид - так 1 метр на 1,5 м?

ребят, сорри за глупый вопрос, а почему их делают прямоугольными?
А не треугольными или пятиугольными?

Или на таком объёме это не критично?

эээээх...еще как критично :( ...это я как "будочник" заявляю.... у меня будка чуток поболее будет (внешняя сторона 2х2,5 м) и то, гул стоит на большой громкости...есть у меня один диктор с низким и мощным голосом, пишется с пол метра, а ближе не станешь (на мин громкости dbx 376 перегружается аж до эф. дисторшн, тогда переключаю на песенного Лонга (спасибо Мише). Так вот, гул удалось более-менее победить (хоть и не до конца), повесив распоротую шубу за миком и навесив на стены и в углы с десяток старых свернутых в скатку кож. курток и дубленок (сенькаю знакомым с секондхенда), плюс портьеры. Изнутри будка стала напоминать гламурный гробик, но терпеть ножно...... но....вспоминая категоричные заявления Rustami по поводу подобных помещений, вынужден, как настоящий индеец, полностью согласиться с его категоричностью (физика, мать её) :(.

З.Ы. Света лучше много не давать (только на текст), а то и в правду клаустрофобия возникает и вспоминается Эдгар По. 3 минуты в таком маленьком помещении без шума очень давят на мозг, по-
этому для связи с дикторм использую конд. микрофон, чтоб родные шумы компа и комнаты не повредили мозг диктору.
Еще один момент, позаботься о вентиляции, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 2 вентилятора на вдув(снизу) и выдув (вверху). Придет лето, вспомнишь мои слова.... B). Бывает, что приходит одновременно насколько дикторов сразу и у каждого по 5-7 начиток....хорошо, если первой девушка пишется....а если пару мужиков? Жарким летом мужчины, мягко говоря, несколько не совершенны....

а вот, собственно говоря, моё будка, в состоянии вечного ремонта....
[attachmentid=7348][attachmentid=7349][attachmentid=7350][attachmentid=7351][attachmentid=7352]

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Feb 5 2007, 09:25 PM) [snapback]405041[/snapback]</div>
Однако гудеть должна обязательно, ловушек не видно, так что акустика в ней мертвой быть не может. Кстати минвата лежит прямо на ДСП? А в ватине моль заведется...
И писать нередко не по 15 минут а по 2-3 часа приходится...

[/b]

Минвата прямо на дсп. Ватин обработан от моли, не заведется. На мертвую не претендую, говорил про как можно более сухой звук... без отражений. Возможно будут проблемы с низкими мужскими голосами, но изначально все строилось под запись женского вокала и мужского баритона. Предусмотреть всего на свете в помещении жилой комнаты невозможно...

Расскажи, про то, из чего делал (так сказать, схему кабинки в в разрезе), сколько материала ушло и сколько по деньгам получилось? Думаю, всем интересно будет. А какого она внутри размера получилась? На вид - так 1 метр на 1,5 м?[/b]

Снаружи внутрь: ДСП > Каркас > Минвата > Ватин > Ситец.
В общей сложности ушло 3 листа ДСП 1,83*2,75; 16 плит минваты 1,2*0,6; 11 шт. 3-х метрового бруса... про ватин и ткань - не скажу, не вспомню... а ну и 100 шурупов, провод, и т.п. Внутри размер 0,87*1,83*0,96*1,83 высота 2,15.

ребят, сорри за глупый вопрос, а почему их делают прямоугольными?
А не треугольными или пятиугольными?

Или на таком объёме это не критично?[/b]

я делал "непрямой" прямоугольник из эстетических соображений... все таки с "этим" придется жить :)...

...ну и от физики никуда не денешься... вот и выкручиваемся... кто как может... все же это эстетичней и практичней записью под одеялами, развешиванием их на стены и подобной хрени :)... имхо...

<div class='quotetop'>Цитата(CCOla @ Feb 6 2007, 07:02 AM) [snapback]405134[/snapback]</div>
Минвата прямо на дсп. ...ну и от физики никуда не денешься... вот и выкручиваемся... кто как может... все же это эстетичней и практичней записью под одеялами, развешиванием их на стены и подобной хрени :)... имхо...
[/b]

1. Если минвату от стен отодвинуть будет намного эффективнее, чем дальше, тем лучше

2. Одеяло на стене дает звук намного лучше, ибо размеры комнаты больше чем размеры подобной душегубки

3. У меня тоже баритон. Моя "кабина" имеет пятислойный набор на расстоянии 50-500 мм от стен и потолка (смотря где) и много обитой мебели сложной формы (столы, стулья, стеллажи), при том что размеры 2х3х3 м и стены каменные. С резонансами моего голоса боролся долго, но поборол.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Feb 6 2007, 07:16 AM) [snapback]405137[/snapback]</div>
1. Если минвату от стен отодвинуть будет намного эффективнее, чем дальше, тем лучше

2. Одеяло на стене дает звук намного лучше, ибо размеры комнаты больше чем размеры подобной душегубки

3. У меня тоже баритон. Моя "кабина" имеет пятислойный набор на расстоянии 50-500 мм от стен и потолка (смотря где) и много обитой мебели сложной формы (столы, стулья, стеллажи), при том что размеры 2х3х3 м и стены каменные. С резонансами моего голоса боролся долго, но поборол.
[/b]

ну да. Правильно все говоришь. ... правда это все туда же ...к вопросу о "По одежке протягивай ножки". В конкретном случае - что имеем. Меня полностью устраивает. Естественно будет свое помещение, которое можно переделать в студию - будет и комната для записи нормальная и контрольная "правильная"... ;)) кста, приезжай, буду отстраивать ее по твоему баритону, ибо с моим там все гут :))...

Originally posted by sunet
А в ватине моль заведется...

Можно подробнее? я на всю комнату минвату кладу за гипсокартон. Чтоб сыну не мешать, и чтоб гипсокартон, которым стены во всей квартире выравниваем не звенел. Правда в этой комнате голос писать не буду. Только сводить.

Если минвату от стен отодвинуть будет намного эффективнее, чем дальше, тем лучше[/b]

каким образом?

Ватин материал натуральный, его моль ест, минвату - нет

На стену крепятся рейки не менее 30 мм, лучше 50 мм, еще лучше фальш-стены с косыми мембранами на расстоянии 500- 1000 от стены (у кого столько места?!), на них и клеится минвата

<div class='quotetop'>Цитата(naut @ Feb 6 2007, 07:36 PM) [snapback]405478[/snapback]</div>
Респект!
чуток напомнило катапультовый отсек из пепилаца :D
[/b]

а мне напоминает одиночку для особо активных в кащенке )) :rolleyes:

Сейчас просматривают