Вступайте в объединение "За наши уши"!

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Товагищи!

Если 1 аранжировщик убедит 1 попсового артиста, что трек надо сделать короче - скольким людям он поможет и сделает их жизнь чуть-чуть комфортнее! Какой будет кайф, если вместо стандартных 3:40 будет 2:40, а лучше 2:00!

К примеру вы сделали жесткоротационному артисту трек длительностью 4:00. Это значит, что нам придётся прослушать эти 4:00 - 100 раз, как минимум. Умножаем - получаем 400 минут чистой прослушки одного и того же, пусть даже сверхгениального трека.

6 часов 40 минут минут своей жизни мы должны, не по своей воле, слушать его.
В машинах, маршрутках, супермаркетах, парикмахерких, спортзалах и т. д.

А если хотя бы 3:59? Это минус целых 100 секунд! 1 минута 40 секунд тишины!
А если минуту? - Это уже 1 час 40 минут!!!

Боритесь за каждую секунду! Каждая высвобожденная вами секунда - это секунда тишины и покоя, секунда отдыха нашим ушам и мозгам...

Предлагаю создать нечто вроде "тайного объединения сторонников сокращения длительности треков" и общими усилиями уменьшить стандарт длительности треков по всей территории бывшего союза!

?:)

Лучше поднимать уровень отечественной попсы, чтобы и 6 минут не бесило, а радовало :) ИМХО!

Можно просто на удвоенной скорости все начать воспроизводить. Я сам часто так слушаю. И на работе в Аудишн у меня есть горячая кнопка на ускорение проигрывания в 2 раза. Чистка материала в 2 раза быстрее проходит, больше оплаченного начальством времени остается на разную веселую чушь :)

От перемены мест слагаемых сумма не меняется!

4 минуты Димы Билана = 2 минуты группы Звери + 2 минуты Тимати

Не все ли равно? ;)

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Feb 5 2007, 09:02 PM) [snapback]405034[/snapback]</div>
От перемены мест слагаемых сумма не меняется!

4 минуты Димы Билана = 2 минуты группы Звери + 2 минуты Тимати

Не все ли равно? ;)
[/b]

Газница есть, товагищи!

Хоть какое-то газнообгазие...

Да и Билану придётся больше платить за кол-во "прокруток" - соответственно бюджет его уменьшится, грузить наши уши станет труднее... :)

Товагищи, котогые делают аганжиговки Билану и дгугим звёздам, ну что вам стоит сокгатить длительность, хотя бы секунд на тгидцадь, а?!

Вступление 8 тактов, а не 16, между 1 припевом и 2 куплетом без проигрыша, ну один тактик для перехода, а после 2-го припева на коду уходИте, и будет вам благоденствие и счастье большое...

Попса -попсой.....а сколько сраного, убОгого рока, альтернативы и прочей дворово-лесбийской херни вокруг! Это вообще тихий ужас! Возьмут гитары, напишут словесного поноса и 6 минут , сыгранного на одной струне, ужаса льются на наши уши. И как это всё преподносится !!! типо что то креативно - самостильное-богемно-депресивное... или "районы -кварталы, обоссаные подъезды" , вообще весело...

вот автор тут предлагает укоротить время песенок попсовых исполнителей, а что автор предлагает взамен тем слушателям, которым так нравится слушать попсу ?

Абсурд... для дальнейшей раскрутки в совке - это не нужно никому, его и так по моему везде проплатили уже... в Штатах на него по любому никто не пойдёт, у него страшный английский, кандовая морда , никакой пластики... одни вихляния...да и вообще здесь своя кухня... даже за русскую экзотику не проканает, здесь её и так достаточно...
ТОГДА ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО?

<div class='quotetop'>Цитата(promuzika @ Feb 6 2007, 06:54 AM) [snapback]405131[/snapback]</div>
ТОГДА ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО?
[/b]
А потому что другого нет.
Фабрика звезд. Телевизионный проект. Раскручивают народ, находят победителей. Продвигают их всячески. Причем продвигают таким же способом как и всех остальных. Никакой индивидуальности в "творениях". Чуть-чуть отличаются друг от друга по полу, внешности и голосу.

Нужно свежее вливание. (Хотя его тут же начнут копировать все подряд, но это уже другой вопрос)
Поп-рок похоже не сильно канает. Братьев Гримов чёто последнее время не слышно, отхлопали ресницами.

<div class='quotetop'>Цитата(Amber @ Feb 6 2007, 07:48 AM) [snapback]405154[/snapback]</div>
Нужно свежее вливание.
[/b]
Кто даст влить :lol: Все сливы давно забиты Дерьмом :D

Нужен ассенизатор.Или пользоваться другим местом(за углом)

А я и не знаю кто это такой Билан этот. Пору раз на наружней рекламе видел, с виду на пидора похож, но это видимо формат такой. По разговору я понял, что ни чего не потерял от того, что не послушал. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Feb 6 2007, 07:59 AM) [snapback]405161[/snapback]</div>
А я и не знаю кто это такой Билан этот.
[/b]
Он на евровидении нашу страну представлял.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Пору раз на наружней рекламе видел, с виду на пидора похож, но это видимо формат такой. По разговору я понял, что ни чего не потерял от того, что не послушал. :)
[/b]
Конечно не потерял!

Возвращаясь к теме :(

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Feb 6 2007, 01:49 AM) [snapback]405088[/snapback]</div>
вот автор тут предлагает укоротить время песенок попсовых исполнителей, а что автор предлагает взамен тем слушателям, которым так нравится слушать попсу ?
[/b]
Высвобоженное время займут другие исполнители, популярные или нет, но другие! Это как на однообразный каждодневный стол вдруг будут добавляться другие блюда, может быть менее вкусные, но другие... Даже мой кот не может жрать один и тот же корм, и предпочтёт огурец опостылевшему вискасу, почему же люди должны есть один и тот же корм для ушей?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Ещё несколько доводов в плюс.

Я давно заметил за собой, что для того, чтобы понять суть песни, мне достаточно одного проигрыша, куплета и припева. Потом я либо перехожу на следующий трек, либо меняю радиостанцию или канал телевизора. Если бы песня длилась меньше по времени, то, возможно, я и улавливал бы всю суть до конца + мне захотелось бы послушать её ещё раз. Возможно, я бы даже пошёл и купил CD исполнителя или сборник ради этого трека...
Но за эти 4 мин он заездил мне мозги и я потерял к нему всякий интерес. Более того - со следующего раза исполнитель набьёт мне оскомину, а на третий раз я уже буду его ненавидеть. Раскажите мне, у кого это происходит по-другому? Буть то рок, роко-поп, поп или шансон...

И это одна из причин, почему многие высокоротационные звёзды прогорают, а люди, редко мелькающие, как например Дидюля или Серов, собирают аншлаги. (На фига идти на концерт исполнителя, если он и так каждый день загоняет мозги?...)

В наш век высоких технологий инфа льётся огромным потоком, неким каскадом, огромным мегамиксом, где каждому исполнителю должны быть отведены его законные 2 минуты.

И так стали делать на многих радиостанциях - песня начинается со слов первого куплета, вырезается второй проигрыш и развитие, и после второго припева микшируется. (Меня лично вот так обрезали на одной питерской радиостанции, и я не в обиде:)) А мою песню в одном московском сборнике просто тупо зафэйдили...

По-моему радиоверсии и версии для сборников должны быть уже изначально подогнаны под этот стандарт, чтобы ваше творение потом "по-чёрному" не "обрезали" в форже радио ди-джеи и компиляторы сборников? Многие так и делают, а многие - нет...

(Блин, опять многа букв...:))

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ Feb 6 2007, 05:39 PM) [snapback]405429[/snapback]</div>
Раскажите мне, у кого это происходит по-другому? Буть то рок, роко-поп, поп или шансон...
[/b]
Ну рок то за что? Он редко бывает такой уж надоедливый.
Я бы не отказался, если бы в маршрутке раз в неделю натыкался на "Человека из Кемерово" или на что-нибудь в таком роде.
По остальным приведенным стилям согласен.
(Блин, опять многа букв...:))
[/b]
Ничего, осилил.

Но за эти 4 мин он заездил мне мозги и я потерял к нему всякий интерес. Более того - со следующего раза исполнитель набьёт мне оскомину, а на третий раз я уже буду его ненавидеть. Раскажите мне, у кого это происходит по-другому? Буть то рок, роко-поп, поп или шансон...[/b]
у меня....если мне не понравилась песня/трек я просто не буду её слушать....если мне не понравятся все песни/треки исполнителя, то я протсо не буду его слушать,...
от того, что мне не нравится какой-то исполнитель не даёт мне никакого повода его ненавидить....просто не буду его слушать и всё....и это кстате совсем не говорит, о том, что исполнитель г---о...просто мне не нравится.... а судить...пусть судят критики....

Высвобоженное время займут другие исполнители, популярные или нет, но другие![/b]
ну в наши дни я вообще не вижу никакой пробелемы....столько всяких разных исполнителей, столько тв каналов, наконец столько всяких разных двд концертов....купи своих любимых сполнителей и наслождайся...включай тв канала, выберай любой да слушай......зачем кого то выгонять......смысл лишь в том, что бы занять его место...я так понимаю.....
и вообще, я смотрю, у тебя всё как-то по революционному...... ты хочешь, что бы всё работало по твоим законам...что бы шоу бизнесс крутился как тебе удобне...зачем ? что бы туда попасть и стать звездой? так это иллюзия)))) ничего не изменится)) во всяком случае ты один не изменишь ничего)) поэтому лучше возьми себя в руки и работай по нынешним законам и продвигайся вперёд так как этого требуют нынешние законы....флуд на форуме не поможет))))
имхо)))

Товагищи!

Этот nicknet - меньшевик и оппогтунист, хуже Тгоцкого, да и говогит также много. Пгедлагает совегшенно никуда не годные половинчатые гешения. Что за понт сокгащать до 2:40?! Почему не на 1:40, 0:40 или 0:20??? Я ВАС спгашиваю!!!

Как пгедседатель пегедового отгяда геволюционегов РММ бегу на себя смелость газ и навсегда покончить с этим вопгосом. Нет ничего пгоще. Издаем геволюционный сбогник "Тгинадцать ступеней к совегшенству". Каждое пгоизведение - из одной ноты. Все ноты - газные. И еще одно - из паузы. Длительности нот и темп можно пгоизведений будем менять, чтобы не слушалось скучно, как в тгансе, мать его, все по 145 BPM - мелкобугжуазные мещанские штучки...

И этим поставим точку, все остальные потуги так называемых "композитогов" будем пгесекать жесткой гукой: сгазу к стенке. Феликс, пгими к исполнению немедленно.

FON

Ну почему надо сразу всё проецировать на мою творческую деятельность?! Я достаточно адекватный, не очень молодой уже, человек... Моё место определено - каждый имеет в этом бизнесе то место, которое заслуживает, и я это знаю не хуже других... Менее всего мне хотелось бы "попасть в обойму" именно таким образом... И если даже случится так, что треки станут меньше длительностью, то почему вдруг меня должны будут крутить, за какие такие заслуги? А ратую прежде всего за одну из комфортность нашего бытия, за аудиокомфортность...

Да и потом, FON, при всём уважении - ты внимательно читал сам сабж?:) Когда ты идёшь с корзиной жрачки по гипермаркету, а там играет что-то, совсем поднадоевшее - ты как, нормально? Не хотел бы, чтобы этот трек имел в два раза меньшую длительность?...
А когда ты сидишь в парикмахерском салоне, а там звучит что-то, ну очень тебя не вставляющее, ты что, встанешь в этой попоне, оттолкнёшь парикмахера и пойдешь звонить програмному директору данной радиостанции, чтобы он поставил тебе что-нибудь другое? Я вообще молчу про маршрутки и кафешки...:)

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 5 2007, 08:57 PM) [snapback]404959[/snapback]</div>
Лучше поднимать уровень отечественной попсы, чтобы и 6 минут не бесило, а радовало :) ИМХО!
[/b]

Ну. млин... Июльского Утра ЮрайХипа это мы с удовольствием,
но попсы 6 минут.... какая б ни была.....имхо :lol:

niknet,
Дружище))) во-первых у нас в гипер/супермаркетах не играют димы блинаны и вообще не играет музыка)))))
далее, если я сижу в парикмахерской, или еду в такси, и играет что то ужасное, я попрошу выключить или переключить...))) и всё))) зачем ради таких ситуаций менять всемирный формат вещании песен))))
ну а в кафешки где играет "не та" музыка я просто не хожу))
не очень молодой уже, человек.[/b]
ну да брось))) 32 всего то)))

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Feb 6 2007, 09:01 PM) [snapback]405522[/snapback]</div>
niknet,
Дружище))) во-первых у нас в гипер/супермаркетах не играют димы блинаны и вообще не играет музыка)))))
далее, если я сижу в парикмахерской, или еду в такси, и играет что то ужасное, я попрошу выключить или переключить...))) и всё))) зачем ради таких ситуаций менять всемирный формат вещании песен))))
ну а в кафешки где играет "не та" музыка я просто не хожу))
ну да брось))) 32 всего то)))
[/b]

В Питере в большинстве гипермаркетов играет. В такси - да... А те, кто ездят в маршрутках?... А разные общественные места? Случай. Я приехал в Зеленогорск, отдыхать, но там из динамиков лилась Сердючка, на весь парк... Были бы у неё треки короче, глядишь, "ди-джей" местный скорее бы и закончил на мозги давить... Он же её поставил и пошёл бухать... Приходит-то он и переставляет другой диск через определённое время...Целых несколько минут чистого пения птиц... В поездах из динамиков, которые не выключить? Они же тоже диск ставят и идут по своим делам - несколько минут стука колёс...

Да не надо менять мировой стандарт, просто надо задуматься, а нужны ли слушателю те лишние 4 такта развития или слишком длинное вступление. Композиторам подумать, а нужно ли столько раз повторять припевы? Надо ли делать бридж, модуляцию и т. д. Ведь суть того, что мы хотим донести до зрителя и так понятна... Недаром же на Евровидении стандарт 3:00.

Сейчас просматривают