Требуется помощь в выборе электронных ударных

• Автор темы Автор темы Flynt
  • Дата начала Дата начала

Flynt

Active Member
13 Апр 2005
990
152
43
Собрались купить электронные ударные, но инфы мало и нужна помощь в выборе тех, кто имел с ними дело. Установка нужна для загона на комп драмера, ее собственное звучание вообще без разницы. Нужна отвечающая таким требованиям.

1. многозонные пэды, типа когда можно повесить на каждую зону свой контроллер и соответствующий сэмпл, например центр, край и т.п.
2. соответствующий их возможностям модуль с поддержкой этого всего и выводом по миди.
3. достаточно прочная и надежная конструкция
4. современная модель, хорошо сочетающаяся с современными библами и с почином на будущее, а не та, которая устареет завтра.
5. если что-то важное забыл.

И еще, сколько желательно пэдов, достаточно 8-9 или лучше больше – с дополнительными томами и т.п.? Есть установки не с пэдами, а с настоящими драмсами с пластиком, чем они лучше?

Какие смотреть модели? Имеет смысл брать все сразу или отдельно пэды, отдельно модуль и т.п.?
Пардон, если вопросы поставлены криво, но я не драмер и в сабже не силен, поэтому и нужна помощь.

Есть установки не с пэдами, а с настоящими драмсами с пластиком, чем они лучше?
Отскок похож на настоящие барабаны, тому кто играл на обычной установке проще привыкнуть. + на резине некоторые приемы вообще нельзя сделать (сам не пробовал :))

Самые хорошие барабаны (по слухам, ибо в наших краях зверь редкий) Hart Dynamics http://www.hartdynamics.com/
Модули они сами не делают, есть набор рекомендованных от других фирм http://www.hartdynamics.com/modules/index.html

Собственно, вот gear list и забойные демки сделанные на нем :)
http://www.toontrack.com/videos.asp
Котлы Hart Dynamics, тарелки и модуль роланд (я думаю, более бюджетного TD-8 хватит, на самом деле)

1. Трехзонные на тарелки, двухзонные на все остальное - наилучшй вариант. Roland, Yamaha, (более распространены), Hart Dynamics - от 850$ до 1400$ и выше (в Москве купить можно).
2. Roland-TD12, если бюджет позволяет, или TD 8 если не позволяет. Yamaha DTX 2 - мелькают на аукционах недорого.
3. Если речь о стойках, то все достаточно прочные. Если о педах - резиновые без проблем, остальные не юзал.
4. Устареть модуль долго не сможет, особенно если юзать его подключив по миди к ВСТ. Если планируется такая работа, то лучше брать самый недорогой.
Сам использую установка Yamaha DTX + Roland TD8+VST
Считаю что модуль оптимальный за свои деньги.
На рабочий планирую докупить двухзонный пэд, с кевралом. На тарелках нелохо тоже поставить двухзонные. В остальном вполне довольствуюсь однозонными.
Сравнительные характеристики модулей можно посмотреть в прикрепленной таблице и выбрать подходящий.
[attachmentid=7380]

___Отскок похож на настоящие барабаны, тому кто играл на обычной установке проще привыкнуть. + на резине некоторые приемы вообще нельзя сделать__

Вот тоже самое и мой знакомы драмер говорит, что ту же дробь сделать не получится на резине... Значит все верно. А насчет громкости, они не криминально громкие, пластик все ж? И по цене я чувствую, тоже не из дешовых?

Jan_Gor, сэнкс за советы, надо будет поизучать табличку. Вот насчет модуля вопрос, что Roland-TD12 лучше Roland TD8... Я так понимаю, что цифра указывает на количество подключаемых пэдов? Значит, если не планируешь брать установку более чем из 8 пэдов, то он и не нужен, достаточно Roland TD8, так? Или я что-то не учитываю?

И еще, может есть еще моменты, на которые обратить внимание при выборе?

У меня подключено к TD-8 - хет, рабочий, 3 тома, 3 тарелки, бочка - итого 9... Вполне типичный набор которого с головой хватает.
Основное отличие TD-8 от TD-12 - я так предполагаю в звуке все таки, в 12 их меньше и надо думать они поприличнее звучат. Еще по мелочам - поддержка 3-х зоннной тарелки и новых педов 105BK/125BK и хайхета VH-12.
По поводу отскока - не достаточно ли докупить рабочий с кевралом для более похожих ощущений при игре? или поставить акустический рабочий с триггером для полного кайфа? Весь вопрос в том что тогда тишина так облегчающая жизнь при игре дома на электронных друмсах исчезнет и смысел в дальнейшем их существовании отпадет.
Внимание обратить на цену в первую очередь! и выбрать то что нравится за те деньги которые есть.
Я бы обратил внимание на набор Hart Dynamics Virtuoso в районе 1400$, если позволяет бюджет (если от Москоу недалеко) + модуль не менее TD-8.
http://www.hartdynamics.com/products/drums...uoso/index.html

Весь вопрос в том что тогда тишина так облегчающая жизнь при игре дома на электронных друмсах исчезнет и смысел в дальнейшем их существовании отпадет.
Все правильно, это как раз и неприемлимо. Только вот модель Hart Dynamics Virtuoso разве не из громких, вроде там пластик? А что за кевларовые модели рабочих? я о таких не знал...
еще я смотрю эта Virtuoso идет с карданом DW, он хороший или его лучше заменить? И еще, что то я не нашел в описании - это как раз с 3-зонныим крашами и 2-зонными барабанами?
вообще вроде действительно неплохой вариант

Кевларовый пластик такой-же бесшумеый.
А может даже и тише резинки.
Он представляет собой очень прочную сетку. Можно ставить на обычный барабан, и на него те же ред шот датчики от ддрам.

вот присмотрелся, вроде на Виртуозо действительно сетка стоит.

Можно ставить на обычный барабан, и на него те же ред шот датчики от ддрам.
вот это тоже конешно вопрос интересный, как лучше поступить...

если что, советую поторопиться - ддрам благополучно почила

"http://www.avallonltd.com/arteshok.phtml?cid=50020202"

20 сентября 2006 я делал запрос по поводу тригерров им... Ниже ответ:
"ДОбрый день!
CLAVIA уже примерно год не выпускает PRO TRIG KIT и CLAVIA
| RED SHOT TRIG KIT."
Так что увы мои друзья...

ну вот, все правильно, о чем и говорю, больше не будут видимо выпускать... можно порыть аукцыоны, но там с клавией что-то совсем не густо

вот ведь
единственные приличные датчики на живьё были =\
роланд - такой шыт!

Сейчас просматривают