недорогой джентльменский набор софта для непритязательного звукоизвлечения

  • Автор темы Автор темы blackofe
  • Дата начала Дата начала

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
burakkukohi.googlepages.com
купил сонар (6 студио эдишн), саунд фордж 8 (с нойз редакшном). теперь думаю: ко всему этому надо бы какие-нибудь инструменты. собственно, что мне нужно? барабаны. бас. что-нибудь из наборов традиционных симфонических инструментов - скрипки, фортепиано, флейты, органы. ну, и что-нибудь электрическое: электропиано, синтезаторы всяческие. и чтобы все не слишком дорого. скажем, bfd или trilogy - сильно круто для моих скромных амбиций домашнего музыканта.

из барабасов остановился на battery 3. вполне себе разнообразный наборчик с вполне себе набором эффектов и вполне себе удобным интерфейсом.

а вот все остальное как-то туго. посмотрел m-audio key rig и drum & bass rig. как-то они плосковато звучат. ньюансами вроде "каким пальцем и как какую струну дернуть" я вряд ли озабочусь в ближайшем будущем, но и "бум-ца" тоже как-то душу не греет. и потом глючные они какие-то - не сохраняют настройки при выходе из проекта. может быть, это только у данного экземпляра такая беда, и лицензионные будут нормально работать - не знаю.

смотрел dimension pro от cakewalk'а. казалось бы немаленький набор всего. даже "карманная" версия оркестра есть. но почему-то то, что нужно, в нем и нет. или не находится. басов всего ничего. фоно - тоже. как-то всего по чуть-чуть и в результате ничего.

sample tank? в общем, ничего себе наборчик. а есть еще что-нибудь подобное? типа колоссуса, но по-дешевле (гораздо :)).

от синтезатора хочется удобный интерфейс, приличные возможности, и чтобы было понятно, что происходит. в абсинте, к примеру, я до сих пор не разобрался. какие-то квадратики, какие-то графики.. или не родился еще такой синт?

к гитарным симуляторам я как-то остыл. хотя перепробовал и guitar rig (и первый и второй) и amplitube (первый, второй, lite), и nomad factory, и ni guitar combos, и даже freeamp. но сел недавно за свой v-amp 2 и до-олго не мог слезть. если железный гитарный симулятор не звучит, как настоящий комб, то уж по крайней мере не хуже софтовых аналогов.

основное - чтобы не сильно дорого. профессионально музыку я не записываю, но GM душу греть перестал уже давно - хочется разнообразия и качества чуть получше железного таза. я знаю, нельзя объять необъятное. но так хочется.. :)
 
правильный совет

:) могу на спор только в гипере2 сделать от и до арранж :)


а если серьъезно-отличный инструмент, всего хватает, чего не хватает-берешь и наруливаешь сам
 
Вместо Sampletank2 я бы посоветовал обратить внимание на Sonik Synth 2 - там гораздо лучше библиотека инструментов практически во всех областях. Гиперсоник 2 мне вообще не понравился, с точки зрения идеологии, движка и настроек - просто мечта, но, сцуко, не звучит :( . По барабанам я бы посоветовал ezdrummer.
Не стоит забывать и про бесплатные синты. Например, есть отличная эмуляция Rhodes MkI под названием MrRay73. Или, скажем, xhip (такой современно-звучащий VA-синт).
 
<div class='quotetop'>Цитата(Ulysses65 @ Feb 5 2007, 06:26 PM) [snapback]404980[/snapback]</div>
не знаю... SampleTank чем не подошёл?...с полным набором родных библиотек - отличная вещь....имхо - гипер полимерами отдаёт....
[/b]
В Гипер и сэмплы и синтез :P Дешево(399$) и сердито :lol:
 
хм.. в сторону стейнбергов вообще-то не смотрел. не нравится мне их бодяга с ключами. у меня на usb аудиоинтерфейс живет, и я посему usb стараюсь максимально облегчить - мышу увел на ps/2, клаву правда, пока оставил - ибо беспроводная (а беспроводная клава шибко бывает полезна при записи). а тут - еще один нахлебник! как вообще оно - ключики эти не сильно usb-шину грузят? они вроде активничают только при запуске программы? или даже при инсталляции? или как вообще?

но вообще гиперсоник смотрится вроде неплохо. надо будет попробовать.

про sample tank прочитал интересную штуку. IK вроде выпустила sample tank free. типа полнофункциональный модуль, но библиотеки к нему выпускаются помесячно. т.е. за какое-то время можно бесплатно собрать весь sample tank :).

Megakazbek, sonik synth содержит вроде только синтезаторные сэмплы? нет? дудок и скрипок там вроде нет.
 
Megakazbek, спасибо за наводку на синты. кстати, cakewalk бесплатно предлагает некий синт triangle II. как, стоит с ним связываться?
 
<div class='quotetop'>Цитата(blackofe @ Feb 5 2007, 03:33 PM) [snapback]404910[/snapback]</div>
основное - чтобы не сильно дорого. профессионально музыку я не записываю
[/b]

Раз профессионально не записываешь, то зачем вобще покупать? Или "недорого" - это о количестве болванок?
 
боюсь, уйдем в злостный оффтоп, но слово не воробей :).

Stepus, не знаю.. шибануло что-то в голову. ведь свои ребята пишут - такие же программеры, как и я..

вот сонар поставил и спать стал спокойней. ведь юзаю его с 3-й версии, и все - пиратские копии. завтра саундфордж подкатит. я-то его еще с седьмой версии использую, но все какие-то левые ломаные версии. теперь нацеплю гордо на грудь значок "легальный пользователь саундфорджа" :). сейчас подыщу что-нибудь из инструментария. и вкопаюсь в него. и изучу до винтиков. ведь интересный момент наблюдается. когда софта много, то ни один толком изучить не удается. попробовал, покрутил, бросил. за второй схватился - бросил. пока не найдешь подходящий пресет. а самому что-то делать - тот же звук нарулить - и облом.

вообще говоря, я не агитирую и не призываю ко всякой там морали. я, к примеру, не гнушаюсь осликом, дабы выкачать что-нибудь из старых добрых советских фильмов. и никаких угрызений совести по этому поводу сейчас не испытываю - платить за двдшки ушлым ребятам, которые сейчас на этом деньги делают, мне не хочется. а актеры, которые играли в этих фильмах, как умирали в нищете и забвении вроде филиппова или демьяненко, так и будут умирать.

кстати, соглашусь с мнением, что пираты где-то полезны. разве получил бы тот же кейкволк меня в свои клиенты, если бы я не попробовал, не поюзал их продукт в пиратской версии, не убедился, что продукт хорош, и что за него можно отдать кровные? да если бы не пиратские копии ms dos, сидел бы союз, а за ним и россия еще в глубокой заднице в смысле "компьютеризации всей страны". а так пожалуйста - нашими же руками америка теперь развивает свою компьютерную индустрию. более того, думаю, пользу пиратства понимают сами производители. иначе бы поболее побеспокоились о защите от копирования.

и лозунг h2o мне нравится - try before buy. не дему какую-то зарезанную try, а нормальную версию. и вот я try, а потом - buy. потому что лично мне так спокойнее. самому себе спокойнее.
 
Может тебе всё-таки купить Абсинт, и только одна мысль что ты за него 339$ заплатил, заставит выучить мануал и разобраться в графиках :) Серьёзно, синт очень гибкий с хорошим звуком. Или FM8 множество пресетов, отличный звук.
А ещё очень хорошо изучать инструмент, когда кто то есть рядом более знающий. Собраться так вечерком, взять пивка, и попросить объяснить зачем вот эта штука и для чего нужна вот эта.
 
NEUTRi, 339 - сильно круто :). тем более, если бы я еще электронику писал. а так. мне за глаза, наверное и дримстэйшн хватит :).

кста, в абсинте когда-то честно сам смоделировал звук набегающей волны. она у мне еще по панораме бегала. был страшно этим горд. :)

но все-таки и абсинт и fm8, равно как и fm7 - пока не столь насущны, как нечто универсальное. дабы и недорого и разнообразно и дырок максимальное число за раз закрыть. захочется углубиться в электронику, дойдет и до абсинта.
 
Поддержу сторонников Гиперсоника, очень его люблю как раз по причине его универсальности и как не странно хорошего звука, в мои фанеры он всегда отлично садится! Видимо, тоже в ближайшее время прикуплю...

Кстати на Ebay можно взять Академ версию(ничем не отличается от обычной) за 170 баксов включая шипинг
 
кстати, а как насчет kontakt 2? я его раньше рассматривал только как ромплер - как программу поддержки всяческих библиотек инструментов сторонних фирм. но ведь у него вроде есть и своя библиотека, так сказать, by default?

<div class='quotetop'>Цитата(promuzika @ Feb 6 2007, 03:21 AM) [snapback]405095[/snapback]</div>
Кстати на Ebay можно взять Академ версию(ничем не отличается от обычной) за 170 баксов включая шипинг[/b]
а вот здесь можно взять академ версию за 150 (шиппинг бесплатный): http://www.academicsuperstore.com/market/m...l?PartNo=748750

только там требуют подтверждение твоей "академичности". впрочем в большинстве случаев прокатывает даже наличие ребенка детсадовского возраста - как родитель спокойно можешь покупать :).
 
уау супер ссылка!!! да у меня сестра учится в колледже, проблем нет ...
Сказать честно, много чего перепробывал, из семплеров препочитаю встроеный лоджиковский и Стэйнберг Халион 3...Контакт не впечатлил... субъективно
 
promuzika, а чем контакт не впечатлил? движок или стандартная библиотека? насколько я знаю, на контактовском движке продается просто море библиотек.

кстати, меня, напротив, халион привел в смятение. не такой прозрачный, как контакт - в смысле юзабилити. и, раз попробовав, к нему уже не возвращался.

да, и халион, вроде, полноценный сэмплер? а контакт?
 
всё субъективно :))) мне все продукты от Стейнберга нравятся качеством звука...для меня это основопологающий фактор...стандартная бибилиотека Контакта очень не понравилась, а вот Халионовская наоборот...в смысли юзабилити мне вообще очень трудно с контаковскими плагами, как то мудрено всё и накручено... видимо мозги у меня не так устроены или не хватает их или просто время жалко тратить на процесс изучения, хочется музыкой заниматься...
 
blackofe, возьми это:1. Trilogy(басс модуль),2. Atmosphere(подклад),3. Groove Agent(барабасы),4. Sonik Synth(универсальная библа).


Trilogy и Atmosphere - качечтво и простота, ими пользуются все.
Groove Agent - клевые барабасы, весят мало, просты в применении.
Sonik Synth 2 - библа, неплохие звуки, простота применения.

имхо: этого вполне достаточно.

имхо: И еще, Кубейс или Нуэндо(луче нуендо)...
 
blackofe,
Megakazbek, sonik synth содержит вроде только синтезаторные сэмплы? нет? дудок и скрипок там вроде нет.
Вот здесь можно посмотреть список всех звуков: www.sonicreality.com/viewDetails.php?ProductID=244&view=sounds
Конечно, полного оркестра с разделением на все секции там нету, но, тем не менее библиотека покрывает очень обширную область и имеет очень хорошее качество. Мне, по крайней мере, нравится больше Гиперсоника.

Вертер,
имхо: И еще, Кубейс или Нуэндо(луче нуендо)...
Ох, ну и нафига нуендо то? Платить за лишние фичи, которые никогда не будут использоваться?
Плюс, покупать сейчас что-либо от стейнберга я бы предостерегся - глючность продуктов, отвратительная техподдержка, хамское отношение к покупателям. Платить за это как-то не хочется.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Feb 6 2007, 06:11 AM) [snapback]405120[/snapback]</div>
Вертер,
имхо: И еще, Кубейс или Нуэндо(луче нуендо)...
Ох, ну и нафига нуендо то? Платить за лишние фичи, которые никогда не будут использоваться?
Плюс, покупать сейчас что-либо от стейнберга я бы предостерегся - глючность продуктов, отвратительная техподдержка, хамское отношение к покупателям. Платить за это как-то не хочется.
[/b]

А, я не просек... Речь идет о приобретении сицензированного софта? На счет глючности... Да чет не глючат они у меня :) !
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
имхо: И еще, Кубейс или Нуэндо(луче нуендо)...
Ох, ну и нафига нуендо то? Платить за лишние фичи, которые никогда не будут использоваться?
Плюс, покупать сейчас что-либо от стейнберга я бы предостерегся - глючность продуктов, отвратительная техподдержка, хамское отношение к покупателям. Платить за это как-то не хочется.[/b]

вообще-то человек уже купил Sonar. А насчёт тех. поддержки кубэйза и глючности продуктов - это тема для флейма, не раздуваем, ок?
 
В SampleTank ноты подвисают так же как и в НИ...

"просто мечта, но, сцуко, не звучит" это я считаю ваша проблема, а не хипера... :) У хорошего звукорежа все звучит.

Повторюсь, такой универсальности как в Хипере нет нигде пока.
 
Название темы улыбнуло..с юморком так :D

На Фривар можно взглянуть если что..
FreeAlpha от LinPlug скоро выйдет новая (может даж сегодня... :) )
Synth 1
MinimugueVA
Claw reFX
имхо отличные фривары...(синты)

а тот же коллосус брал по акции с 50% скидкой - Весты на аккустике собачку скушали...
сейчас тож акция у них...
если бы не сложилось с вестами купил бы Plugsound c ЮВИ карточками Ульрафокуса и т.п.
Может кому то и не очень нравится качество но мне просто сказка (недорогая)
Хотя большой минус - перешли товарищи на I-lok чем сильно потеряли с легальными покупателями..(хоть пиши им в техподдержку...)
Если фигню эту уберут - куплю непременно... :P

а вообще заметил что легальный софт чаще встречается у тех кто на музыке почти не зарабатывает..
а те кто лаве делает вечно жалуются что мол "денег нет"...

P.S. Атмосфера - это мечта не только для Пирсинга.... :(
 
RJ Baker, за фриварные синты спасибо. я на некоторые уже поглядывал. с синтами, наверное, таки проще - все, что нужно, это комп. сиди кнопки нажимай - программируй. а библы всякие - это ж писать. микрофоны, студия, волокита.. соответственно и деньги.

но колоссус таки тяжеловат. в самом демократичном случае это полштуки. тяжеловат.

пока склоняюсь либо к гиперу, либо к контакту. гипер надо поплотнее пощупать. потому как, повторюсь, в первый раз он мне как-то не показался.

у спектрасоникса его трилогия (я имею в виду собственно трилогию, атмосферу и стайлус), конечно, хороша. но, во-первых, все три брать - это штука. и покрывают они только барабаны, басы и синтовые пады. во-вторых, каждый из продуктов имеет определенные недостатки:

атмосфера набита довольно основательно, но с сильным уклоном в амбиент и подобное. нормальных музыкальных звуков там, наверное, даже меньшая часть. это первое. второе - не так развит блок эффектов, как хотя бы у того же контакта. можно возразить, что эффекты надо накладывать отдельно отдельными плагинами за отдельные деньги. да. но мы о таких деньгах пока не говорим. мы говорим о "все-в-одном-флаконе". желательно. и третье - одноканальность атмосферы. в смысле для каждой миди дорожки надо вешать отдельный экземпляр атмосферы.

трилогия имеет те же недостатки, связанные с движком. в плане библиотеки вроде ничего, хотя для неискушенного бас-гитариста вроде меня сильно наворочена - и так струну дерни и сяк. а мне бы, чтобы просто бас бубнел свою партию где-то там - на фоне. и еще - скорее всего оттого, что трилогия требует каких-то дополнительных плясок с бубнами, типа тонкой подстройки, но первое что бросается в глаза - какой-то противный нестроевич. я понимаю, что в реальной жизни бас-гитара наверное так и звучит - десять центов вверх, десять центов вниз, но меня раздражает. почему-то :).

стайлус хорош - особенно для ленивых. и особенно с дополнительными библиотеками. я одно время им увлекся, пока не обнаружил, что совершенно перестал заниматься ударными - влепил какой-то рисунок приблизительно подходящий из стайлуса - и порядок. если же лепить ударные в стайлусе самому - то сложность написания барабанной партии увеличивается настолько же, насколько стайлусом легче пользоваться в сравнении с тем же bfd, если не лепить. что в стайлусе мне понравилось - это блок эффектов. красиво, удобно и прозрачно.

но повторюсь - весь спектрасоникс получается сильно и сильно дорого. мне бы чего-нибудь попроще.
 
Кстати давным-давно... :) Была такая тема Plugsound из 6ти CD... И они вроде ничего так... По цене, к сожалению, ничего не знаю...
 
Кхм... как хорошо, что я не их производитель... сам звуки беру из двух железяг...
 
потискал я гиперсоник. очень и очень понравился. все очень прозрачно, хотя и выглядит интерфейс несколько старомодно, что ли. библиотека весьма и весьма обширна. всякие эффекты и еще масса всего, с чем я не успел разобраться. в пианинном пресете убила наповал возможность регулировки уровня "шума молоточков". это, вообще говоря, в не специализированной библиотеке! :)

одно смущает - какой-то он маленький. полтора гига в сравнении с пятнадцатигиговой библиотекой того же контакта несколько смущают. не отражается ли это на качестве звука? какие вообще у гиперсоника параметры сэмплирования? 24 бита есть?
 

Сейчас просматривают