Cubase 4 64 bit

• Автор темы Автор темы adik-78
  • Дата начала Дата начала

adik-78

New Member
8 Дек 2006
187
23
0
www.prosto48.ru
Cubase 4 дружит с 64 bit виндой? Если да, то на сколько лучше и быстрее работает? Особенно Vista.
Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(adik-78 @ Feb 5 2007, 07:36 PM) [snapback]405004[/snapback]</div>
Это почему? И вообще хоть одна прога (секвенсор) есть 64-х битная?
[/b]

Сонар. Куб работает в висте, но быстрее это точно не будет. С какой радости?

В чистом виде пока нет. Когда выйдет Нуендо, выйдет обновление под Куб. Будет 64 бит с плавающей запятой

Т.е. получается имеет смысл ставить винду 64 бит, имея Cubase 4 и ждать обновления ?

Интересно на сколько быстрее будет...
А есть уже Vst поддерживающие 64 бита?

Быстрее не будет. Медленнее может стать. Это же просчёты дополнительные.

Здесь я всёже думаю, всё зависит от того, на сколько серьёзно поработали програмисты.
Одно дело поддержка 64Bit, а совсем другое дело - переписанный движок как 64Bit приложение.
И ещё одно обстоятельство, которое, как мне кажется позволяет MAC пользователям говорить о более стабильной работы той-же Nuendo - 64Bit Операционка снимает ограничение в 4Gb с RAM и позволяет задействовать в процессах обработки более 4Gb RAM.

Я сейчас не готов ответить обстоятельно, но там не всё так просто и быстрее не будет однозначно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
И ещё одно обстоятельство, которое, как мне кажется позволяет MAC пользователям говорить о более стабильной работы той-же Nuendo - 64Bit Операционка снимает ограничение в 4Gb с RAM и позволяет задействовать в процессах обработки более 4Gb RAM.[/b]

Не могу сказать, что Нуендо на Маке более стабильная, чем на РС. Может, более предсказуемая, это правда. Так как система в целом более предсказуемая...

Значит преимуществ нет, кроме поддержки памяти больше 4 гигов, но ведь и обычный куб на висте сможет их использовать, какой тогда толк от 64 битного куба? ))

Не могу сказать, что Нуендо на Маке более стабильная, чем на РС. Может, более предсказуемая, это правда. Так как система в целом более предсказуемая...[/b]
У тебя в общем очень похожая конфигурация железа и софта.
Неужели ты не замечал, что на PC, совершенно не предсказуемым образом могут в фонограмме появится щёлчки, или ещё какая пакость. RME Fireface 800 на PC очень плохо себя ведёт при соседстве других FW устройств, а на Mac-е не малейших проблем. У меня иногда создаётся субъективное впечатление, что и звук в целом отличается.
В общем я со звуком перешёл на Mac полностью и пока жалею только о том, что так медленно производители и софта и железа шевелятся в отношении МакИнтелов - стоит, пылится. :(

<div class='quotetop'>Цитата(SoulState @ Feb 9 2007, 09:17 PM) [snapback]407040[/snapback]</div>
Значит преимуществ нет, кроме поддержки памяти больше 4 гигов, но ведь и обычный куб на висте сможет их использовать, какой тогда толк от 64 битного куба? ))
[/b]
Про Висту можно будет серьёзно говорить года через два - три, когда выйдет SP2. :)

Aleksandr_Oleynik
Неужели ты не замечал, что на PC, совершенно не предсказуемым образом могут в фонограмме появится щёлчки, или ещё какая пакость.[/b]
А я не заметил - у меня не появляются. Тут еще дело в конфигурации PC. Кроме того, пытаюсь не пользовать для аудио FW, USB и прочие mLAN.
У меня иногда сосзаётся субъективное впечатление, что и звук в целом отличается.[/b]
Однозначно!!!! На форуме выработалось мнение, что на Маке стереобаза шире!
P.S. Sorry, drunk!

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Feb 9 2007, 10:17 PM) [snapback]407067[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik

А я не заметил - у меня не появляются. Тут еще дело в конфигурации PC. Кроме того, пытаюсь не пользовать для аудио FW, USB и прочие mLAN.[/b]
Я писал о конкретном дивайсе - Fireface 800!!! А кто и что пытается - дело каждого.
Однозначно!!!! На форуме выработалось мнение, что на Маке стереобаза шире!
P.S. Sorry, drunk![/b]
Мнение - это хорошо. Я вот писал о своём - субъективном, а тут оказывается и мнение Форума в подтверждение.

Нет, при нормальной конфигурации щелчков на РС нет. Я брал себе Мак не потому что Нуендо на нём лучше работает, а потому что мне просто Мак больше нравится как система в целом. Более надёжная сама по себе (на мой взгляд), удобнее, проще. С видео на Маке однозначно проще из-за того, что Нуендо может выводить его по файрвайру. А звучит всё одинаково, конечно.

Насчёт того, какой толк от 64 битного Куба... Да понятия не имею. Я вообще не знаю, зачем эта 64-битность нужна, боюсь, что просто дань моде..

А что так песемистично? А может и будет чего путного. ;)

Вообще-то, что-то путнее будет если Разработчики с Нуля перепишут весь движок под 64Bit.
А так................ - будет всего лишь совместимость 32Bit-ного приложения под 64Bit системой, причём Руcтам прав, кое что работает в таких условиях медленнее. Ну и если софт умеет и использует много оперативки - то поставив больше 4Gb что-то можно будет выиграть.

По поводу звука на PC - я не знаю почему, но вот уже третье поколение PC и второе поколение MAC-ов у меня и я так и не смог настроить не один PC под нормальную работу со звуком. Так вот и использую - PC джля Видео, MAC для звука. :)

Так я же сказал, что движок перепишет. Будет 64 бита флоат. А совместимость и сейчас есть.

А что так песемистично? А может и будет чего путного.[/b]

Что, например?

Мне кажется некоторые путают 64 бита системы с 64-мя битами представления звука. Если система работает на 64-х битах при 64-х битном процессоре, то все в целом должно работать быстрее, ибо процессор при тех же расчетах делает меньше операций с большими числами. Если же записывать звук в 64-битном представлении, то естественно наоборот расчетов надо делать больше и объемы информации больше, а потому и работать бедет медленнее.

Что касается РС то начиная с Нюендо 2.2 у меня вообще никаких проблемм нет, а тем более непредсказуемых щелчков никогда и не было.

Rustami,
...какой толк от 64 битного Куба...
Что, например?[/b]

х.з. например в 64 битном Сонаре под 64 битной виндой один и тот же проект грузит систему меньше примерно на 30%.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Feb 11 2007, 10:32 AM) [snapback]407552[/snapback]</div>
х.з. например в 64 битном Сонаре под 64 битной виндой один и тот же проект грузит систему меньше примерно на 30%.
[/b]

Ну посмотрим. К тому же тут будет 64 бита флоат. Но опять-таки, маловероятно.

Сейчас просматривают