Sonar 5

ironmaiden

New Member
4 Фев 2007
4
0
0
В общем я гитарист,звуковушка вроде хорошая esi waveterminal 192m,вот меня интересует например снимаю я звук микрофоном,запись при этом осуществляется 24/96(выставил),при кодировки в мр3 качество естественно срезается,но мля,имеет ли смысл писать на 24/96,и переводить в мр3 16/44 или можно писать тоже в 16/44,возможно меня не поймете конечно,трудно короче обьяснить )
вот есть диск,если прям с него песни перекодировать в мр3,то не так уж и заметно отличается,а если я записываю,24/96,то потом никакая прога мне не кодирует в мр3,соответственно приходиться снижать до 16/44,и далее перекодировать уже,но качество гораздо хуже,нежели при записи,вообще в целом,24/96 нужно только для записи на диск ? ведь файл тогда много весит,друзьям не кинеш,место жрет... и в эту же тему вопрос,гребанный сонар просит какую то регистрацию на перекодировки в мр3,кто знает как сделать можно,желательно прям по шагам обьяснить )
ну в принципе это главные вопросы пока что...

извиняйте за такие вопросы,просто не разбираюсь вообще,карта нормальная,играю нормально,а на записи отстой получается :( микрофон конечно свою роль тоже играет,но скоро норм.куплю

<div class='quotetop'>Цитата(Rock Legend @ Feb 4 2007, 04:01 AM) [snapback]404350[/snapback]</div>
В общем я гитарист,звуковушка вроде хорошая esi waveterminal 192m...[/b]
Да нет, понятно чем Вы терзаетесь. Но только решать "имеет ли смысл" - Вам самому. Просто определитесь - Вам шашечки, или всё таки ехать. Вам качтвенный продукт нужен, или прежде друзей ублажить маловесными и хорошо пожатыми ЭмЭрЗэшками.
Создание качественного продукта предполагает не только наличие хорошего инструмента + хороших железок в тракте + "играю нормально", а также определённого базиса знаний в этой области. Я надеюсь, Вы не думаете, что сейчас Вам пару - тройку чиста конкретных советов/рекомендаций дадут, как записать так чтобы торкало, а Вы ррррраз и запишите :) В три совета, достаточный базис знаний не получишь. Большинство, эти знания в течении всей своей жизни преобретают. Я к чему это всё?, к тому что обладая такими знаниями, Вы не задавали бы вопрос про 24/96 vs 16/44, а просто знали что и для каких задач предпочтительнее.
Кстати, поиском по форуму не пробовали пользоваться? На всё давно уже есть ответы.
Дальше Ваш пост комментировать не буду, ибо ничего нового Вы не спросили, соответственно ничем новым и не откомментируешь.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
...и в эту же тему вопрос,гребанный сонар просит какую то регистрацию на перекодировки в мр3,кто знает как сделать можно,желательно прям по шагам обьяснить )[/b]
Позволю себе ещё раз напомнить о ПОИСКЕ на форуме. Поискали бы, нашли бы, как минимум, вот это:
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...&hl=encoder
P.S. 2Rock Legend
Писал ответ, перечитывал, стирал, переписывал.... и т.д., всё равно осталось ощущение, что можете обидеться. Поэтому предупреждаю, и в мыслях не было.
Напротив, Удачи Вам!

В общем понятно,а если бы и обосрал,я не обиделся,т.к. сам понимаю,что я ничего и не знаю )
Ладно,придется все таки купить книжки,буду разбираться,за ссылку спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(Rock Legend @ Feb 4 2007, 10:05 PM) [snapback]404589[/snapback]</div>
В общем понятно,а если бы и обосрал,я не обиделся,т.к. сам понимаю,что я ничего и не знаю )
Ладно,придется все таки купить книжки,буду разбираться,за ссылку спасибо[/b]
Вы бы в форумный FAQ сходили:
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showforum=39
, там тоже много интересного и познавательного.

Сейчас просматривают