А жители Риги тут есть?

• Автор темы Автор темы Snix
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Какие мониторы можно у нас сейчас купить до 200 Ls![/b]
Если серьёзно, то никакие(сумма очень маленькая). За 200 Ls можно купить бытовые колонки, но это ведь не мониторы! ;) M-Audio LX4 я-бы не советовал, выброшенные деньги.ИМХО
Лучше подкопи денег (ещё 400 Ls) , тогда уже можно что-то искать. В Риге из недорогих, есть MACKIE HR624,
в трейде ими торгуют.(но не уверен что они есть в наличии). Есть магазин в нете "Thomann", можно всё
заказать от туда, доставка 20евро, в наличии есть почти всё(на любой кошелёк).
По мониторам, посмотри на форуме эту тему здесь обсуждали неоднакратно. :rolleyes:
В магазине ты всё равно ничего толком не проверишь, помещения не приспособленные для этого, да и возиться с этим никто не хочет, единственный вариант брать их под залог (если дадут) и дома самому слушать.
Из недорогих я-бы порекомендовал вот эти:DYNAUDIO BM5A - 498EUR(1) или эти MACKIE HR624 - 379EUR(1), MACKIE HR824 - 511 EUR(1)
Это стоимость 1-ого монитора. :)

К сожалению нет щас возможности накопить... Есть 200 Ls! Дома за 15 Ls Hama колонки! Я на этом деньги не зарабатываю, поэтому и тратиться не могу! :unsure: :(

HI! spasiba za dobrije slova! :) , a data takaja potomu sto tut neskoljko raz vsjo grohnulosj :lol:

a za 200Ls nado polzovanije iskatj :P

со временем вырабатывается определённый имунитет на "творчество" : - zolotije slova

Hey! Всем привет! Хочется услышать ваше мнение вот по какой теме: в Латвии открывается международная академия телевидения и радиовещания! Кто что об этом слышал? Учат на многие специальности, в том числе и звукорежиссура! Цитата - "Руководители творческих мастерских академии - профессионалы своего дела, работающие на ведущих телеканалах Москвы, Лондона и Парижа! Учебная база академии находится в Юрмале... ... она начнёт свою работу 16 апреля!" B) B) B)

ни чего не слышал....а сколько интересно это мероприятие будет стоить и как долго обучение....?Я уж не претендую но вот занятно...

2Snix
Дай ссылку на первоисточник, я тоже об этом не слышал :(
Очень интересно кто здесь будет кого учить? Насколько мне известно в Латвии нет профессиональных
учебных заведений, а тем более профессоров в этой области!?
При совке было отделение при консерватории(не помню как называется). А так вообще все ездили (кто хотел и кому нужно было)учится в Питер или в Москву.
Это больше похоже на первоапрельскую шутку! :lol:
PS: Одних таких профессионалов-профессоров я знаю, с радио П..( вели какие-то курсы в Юрмале, разводили людей на бабки, ну ещё помню местная звязда Абола открывала свою школу, ну и ещё кучу всяких таких типа-профессиональных мастерских в своё время успешно открывшихся и так же закрывшихся. ;)
Даже если и будет такое, то где будут работать выпускники данного заведения? И где они наберут столько желающих студентов-слушателей?
Моё мнение что экономически открывать такое учебное заведение-нецелесообразно(100%прогар).
Если это очередные курсы то толку от них тоже мало, если очень хочется учится и получить сертификат, то это можно сделать и по интернету.(главное пречислять вовремя бабки ) :D
Ну и наконец самое последнее, если ты работаешь на радио, тв, и.т.д... то безусловно в этом есть смысл(в обучении и в самой бумажке). ИМХО
Как специальность звукорежиссура у нас в стране не очень востребованная и популярна!? :(
Или может есть потребность в кадрах с окладом в 300-800Ls(легально, с уплатой всех налогов) :lol:
Если учится и получать специальность, то юрист или экономист, на мой взгляд более приземлённая и востребованная профессия. ИМХО
Если я не прав, пусть меня поправит Floyd. :P

Первоисточник в газете "Вести сегодня" за 7 марта! Не помню какая страница, статью вырезал! Могу её полностью перепечатать! Она не очень большая! Думаю в течении часа напечатаю! ;) ;) ;)

"В Латвии открывается международная академия телевидения и радиовещания
Она начнет свою работу 16 апреля. Это совместный проект латвийской телекомпании Forma Pro Игоря Пронина (она выпускает, в частности, "Утро.lv", "Бальзам на душу") и московской компании "Евразия медиацентр".

- К нам приезжают студенты из России, а также из других стран, - рассказал "Вести Сегодня" Игорь Пронин. - В общем, все те, кто может учиться на русскм языке. Кроме того, мы, конечно, ждем и латвийских абитуриентов.
Преподавания в Рижской академии телевидения и радиовещания будет вестись по двум направлениям: курсы повышения квалификации работников радио и телевидения и курсы для начинаюших.
Здесь можно будет изучить такие специальности, как телережиссер, телеоператор, ведущий телерадиопрограмм, редактор телевизионных программ, режиссер монтажа, звукорежиссер, телевизионный журналист, стилист - визажист, фотохудожник и фоторепортер, специалист по рекламе и PR, продюссер кино и телевидения, директор телевизионных программ.
Руководители творческих мастерских академии - профессионалы своего дела, работающие на ведущих телеканалах Москвы, Лондона и Парижа. Учебная база академии находится в Юрмале. Она имеет свою телестудию, оснащенную новейшим цифровым оборудованием для производства программ и рекламных роликов.
После завершения обучения слушатели будут проходить производственную практику на телевидении. Уже сейчас можно заполнить анкету и познакомиться с условиями приема.

Дмитрий Март (это автор статьи)"

Я одно не понял - а где контакты все! "Уже сейчас можно заполнить анкету..." Где? Типо иди ищи? :rolleyes:

Можешь не печатать, вот ссылка:
View hidden content is available for registered users!

Ну как я и предполагал, очередная местная звязда организовывает курсы(деньжат захотелось подзаработать) :lol: Ну-ну. ;)
PS: Понимаешь-это всё очень не серьёзно, люди которые сами не имеют должного профессионального
уровня берутся учить кого-то? Странно и смешно! :lol:
Если ты хоть раз смотрел эти передачи, то я думаю понимаешь о чём я? ;)

Скопируй ссылку в буфер и вставляй в любой даунлоудер, всё прекрасно качается. :D

Видел краем глаза - не впечатлило! А ведь написано "Руководители творческих мастерских академии - профессионалы своего дела, работающие на ведущих телеканалах Москвы, Лондона и Парижа"! Неизвестно правда кто они... Но мне более подробную инфу хочется! Где их контакты пробить интересно? А то статья малоинформативная... По принципу "... спешите, сспешите - смертельный номер..." :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

P.S. Ой, я просто скобку не заметил!

Так никто и не спорит, возможно приедут известные телеведущие Российских телеканалов, отдохнуть подышать морским воздухом и заодно бабла подзаработать, почему нет! :lol:
PS: Но если судить по колличеству программ(перечисленных в статье), то мне совсем непонятно для кого это организовывается? Денег на создание новых программ нет, техническое оснащение на уровне каменного века, можно и дальше продолжить.........
Население в стране 2 500 000 человек, из них 50% а может и все 90% вообще никогда не включают местные телеканалы. Так, что бизнес лично мне этот понятен! :P

Ты скептик? :rolleyes: :D :D Надо бы всё - таки проверить что и как... Сгонять в Юрмалу и глянуть! И тогда выводы делать! ;) А вдруг всё не так тупо как кажется? :unsure: И где их контакты блин искать!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :P

Так может за границу отправят работать? Хотя там и своих должно хватать...

2Snix
Не хочу тебя обижать, но у меня жизненного опыта по-больше твоего!(хотя-бы исходя из возраста) :D
И я не скептик, а скорее реалист! Не люблю иллюзий, чудес в жизни не бывает!? Или бывают? ;)
Ну а каждый пусть сам решает верить ему в это или нет! ИМХО

To Alex Borg
Само - собой больше, я и не спорю! :rolleyes: А я в чудеса верю! :D :D :D Иногда... А тебе самому не хочется узнать об этом по - подробнее? Походу у нас этим ещё никто не занимался!

Так может за границу отправят работать? Хотя там и своих должно хватать...[/b]
Конечно отправят, например на клубнику или на строительство в Ирландию или в Норвегию(говорят там тепло и работать никто не хочет) :lol:
А тебе самому не хочется узнать об этом по - подробнее? Походу у нас этим ещё никто не занимался![/b]
Ты знаешь если честно, мне это неинтересно :D
Я прочитал кто этим заправляет и сделал собственные выводы.........
У нас много кто чем занимается или пробует, просто об этом не всегда пишут(за это между прочим тоже надо платить). ;)
PS:Пора взрослеть! Тебе уже 20лет, может лучше подыскать нормальную специальность и пойти учиться(с этим вроде проблем сейчас нет). В армию не надо идти, вузы принимаю практически без экзаменов(только плати).
Звукорежиссура профессия очень нервная и вредная( и не всегда денежная и востребованная). ИМХО
Нравится музыкой заниматься, занимайся для себя, получишь гораздо больше удовольствия! ИМХО
Сейчас колассальное перепроизводство, так называемой музыки! А учитывая стремительный рост компьютерных технологий и бесплатного пиратского П.О, почти каждый второй мнит себя музыкантом, продюссером, звукорежиссёром, певцом и.т.д........
Как ты будешь с ними конкурировать? Пойми если человек может это сделать сам(пусть плохо и непрофессионально) он никогда не будет пользоваться чужими услугами.ИМХО
Если человек умеет ремонтировать автомобиль, разве он поедет в автосервис? и.т.д.........
На работу на радио или ТВ устроиться нереально(без блата и связей), там места передаюся по-наследству! :lol:
Это наша ментальность и реалии сегодняшней жизни!

Да я уже пробовал одну... не понравилось! Закончил 1 курс РТУ, факултет IT :unsure: На втором ушёл, понял что не моё это дело программирование... Вот сейчас и пытаюсь что - то найти...

P.S. И какая профессия у нас сейчас востребована кроме компьютерных?

P.S. И какая профессия у нас сейчас востребована кроме компьютерных?[/b]
Строитель, продавец, водитель-дальнобойщик, охранник, няня, учителя, сварщик, сантехник..... :lol:
"Компьютерных специалистов", тоже хватает(не хватает людей в этой области которые согласны лазить по крышам и протягивать кабеля) :lol:
"Блатную специальность" имеет смысл выбирать если есть для этого определённые условия, для дальнейшего применения. Учиться ради корочки смысл-очень сомнительный, но если ты живёшь на "ренту" можно и на модельера учиться или на учителя музыки, кинорежиссёра и.т.д.... :D
PS: Читать нужно больше, говорят развивает мышление. :P

да, открытые границы и маленьие зарплаты сделалим своё дело...спецы за бугор смотались.Я вот тоже сейчас перебрался на земную профессию.На музыке отжил 10 лет...чисто на музыке то есть на аранжах и танцах-концертах.Короче сейчас работаю в одной фирмы проектировщиком, на другой работе radio SWH, и вот ещё напрашивается одна работёнка.....и есссно по выходным музыка.

Надо сваливать от седова... <_< страна без перспектив...

P.S. Погоречился конечно, но с моими интересами здесь делать совсем нечего...

Подниму я тему - до конца мая буду через день в Риге - просто сейчас я на пароме Рига-Стокгольм звуко-и свето-техником работаю. Если кому-нибудь из форумчан будет приятно просто вместе пропустить по чашечке пива - отпишитесь!

С удовольствием!:drinks: Напиши в личку когда будешь конкретно, дам контакты созвонимся и пропустим по кружечке пивка.

Сейчас просматривают