Мониторы ближнего поля

• Автор темы Автор темы ticc
  • Дата начала Дата начала

ticc

New Member
23 Июл 2006
180
10
0
44
Москва
Посетить сайт
Здравствуйте.... Кто нибудь скажет что нибудь про качество этих моделей или другое посоветуете?

1. Tannoy Precision 6D
2. Adam A7

больше интересно первое но никто про них ничего не пишет.........

Бери Dynaudio BM 6A или BM 5A (с пассивными силок задолбишься искать) - поверь, они стоят каждого цента!

Не пожалеешь)

Адамы тоже хороши, но, ИМХО, дины попрозрачней звучат. Слушай - обе модели достойны внимания.

А вот танои проиграют динаудио. Слушали с коллегами у нас в Донецке ("Реалмюзик" торгует таноями и динаудио) обе модели и единогласно решили, что динаудио лучше.

Правда, поправка на то, что слушали Precision 6 пассивный (сравнивали с пассивными пятёрками динаудио). Как звучит цифровой - не знаю.

GwynBleidd, P11 же стоят в два раза дороже А7? :unsure: Ничего себе "чуть-чуть" <_<

советую не слушать тех кто говорит "слушал там то там то , больеш понравилось то то ")))

это бред сивой кобылы , .чтобы понять вообще что это за контроль, на нем надо работать

пару месяцев) , ....как минимум , даже если вы 10 раз послушаете моники в магазине или у другу , вы
о них ровным счетом ничего не будуте знать ) кромеу бесполезного субьекта...

я вот к динаудио 4 месяц не могу привыкнуть после нсок)) , и нс пока на мой слух лучше ))))

в смысле звучт хуже , но миксы на них лучше )) потому что ушки настроены на них пока)..

когда настроюсь на динаудио буду делать лучше )

Вопрос, что лучше взять Dynaudio BM 5A или KRK V4 Series2 ?

Извинтиляюсь за оф... но все же это блиско к теме... в первые слышу (ну почти в первые) про Dynaudio и как не странно их многие хвалят... (музыка - тяж и электроника / и для создания и для сведения-мастеринга (я понимаю что за такие деньги в сказку не попадешь, но все токи))

Странно, что ты о них вперые слышишь... Очень серьёзная и известная фирма. Я бы брал Дины.

Theos, у этих Динов динамик почти в два раза больше - 6.7" против 4" у KRK.

Кстати, есть ещё какие-то ADAM ANF 10, которые стоят так же как и A7, да и внешне отличаются лишь отсутствием ручки громкости спереди...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати, есть ещё какие-то ADAM ANF 10, которые стоят так же как и A7, да и внешне отличаются лишь отсутствием ручки громкости спереди...[/b]
нифега себе....Анф-10 стоят 750 за пару, а А7 1000 за пару, и АНф-10 пассивные. и басов в них НЕТ ВООБЩЕ!

А, они пассивные :unsure: Спасибо! Как это я в описании не углядел...

Сходил я в муз торг............. или я ничего не понимаю но... Слушал м аудио, genelic модель не помню но за 2000$ и adam тоже среднюю серию. Так честно признаюсь что по звуку неодни не устроили...... верха не безграничны(зажаты) + бас попсовый а прос ередину как будто и ненадо она никому........... слушал у парня самодельную акустику (есть знакомая контора с питера но работает бос их здесь. так вот они и динамики и пищалки и остальные делают сами вручную....... звук ох..... совсем другой..... динамики кевларовые с чемто, без резиновой вставки (MIDBASS)........ пищалка тоже кевларовая размером мембрана примерно 5-6 см в диаметре(МЕМБРАНА) прозрачная такая... таких невидел..... так вот верха там просто мне кажется бесконечные. ВОПРОС!!! кто нибудь сталкивался с самодельной акустикой? они делают только динамики, корпус делаешь сам, усил можно за 1000$ подобрать...... можно ли самому что то сделать(корпус)?????? стерео комплект динамиков(2-twiter 5' + 2-MidBASS 12') выходит в 1100$ это без их наценки на прямую у этого человека........

точнее твитер 5 см в диаметре а не 5' а вот бас 12' или 10' на выбор. гарантия их 10 лет!!! Меняют сразу если что то не так....

ticc, вы хай-эндовое звучание с мониторами не путайте.

а разница в том, что мониторы должны звучать не красиво, а - честно.

просто люди эти говорят так....... неверь этим надписям про 35000 гц верх...... что типо все брехня...... говорят приноси все что угодно и сравним.......... как проверяется этот самый диапазон?

<div class='quotetop'>Цитата(Muset @ Mar 28 2007, 07:38 PM) [snapback]427220[/snapback]</div>
Кстати о честности...... Есть ли смысл отстраивать звучание мониторов
через аналайзер с розовым шумом ?
[/b]
Лично я писал не о Hi-End, а о линейности.

Был в музторге слушал А7...помоему звучание очень дажн достойное,верха в нужном колличестве,низов маловато,но середина честная...Для студийных мониторов больше ничего и не нужно,разве только сабвуфер...

С Dynaudio BM5a случайно не сравнивал? :unsure: И как эти семёрки в сравнении с S2.5a к примеру, по верхам/середине? :rolleyes:

неа не слушал...... но блин на хорошей аккустике и с хорошим стерео усилком да еще и сд головой все фирменные записи звучат намного красивее прозрачнее чище и понятнее чем на тех мониторах что я слушал ИМХО............ вот только эти приборчики на чем слушал не называются студийными мониторами.........

ticc, ключевое слово - "красивее" :unsure: Сведёшь трек - и красиво он будет звучать только на твоём hi-fi, а понесёшь его у приятеля послушать, или там на радио-тв покрутить - и совсем другое полезет, не будет никакой красивости, зато некоторые косяки выпрут, которые твой hi-fi сглаживает... В этом и отличие инструментов для работы от инструментов для прослушивания :rolleyes:

с трудом верю что усилок за 1500$ голова за 400$ и аккустика за много могут звучать хуже чем колонки за 2000$(С 4я встроенными усилками типа BI-amping) это у нас.... у них за 1400$ + имя брэнда и много прочих промежутков......... А продовец в муз торге просто перся и тащился и говорил типа слушай как круто.... а что крутово если я даже с таким звуком партию двух гитар снять не смогу изза каши именно мониторов с гордым словом СТУДИЙНЫЕ МОНИТОРЫ за 2000$........ Закройте тему... думаю надо брать то что уху ближе и послушать Dynaudio 5a :)))

ticc, ты можешь хорошо пролететь со своей любовью к "красивому"...

ticc, ну зачем же закрывать топ, если тема Adam A7 что называется "не раскрыта"? :unsure:

На молайне Mackie 824 за $1299 продают. Никому не надо :) ?

Ну собственно вот ссылка на форум.
http://www.muzoborudovanie.ru/forum/list.p...&bn=mo_sell

Чтобы всё не читать можно сделать поиск по слову Mackie. Написано, что почти новые, да ещё в добавок и не китайские, а из США. Даже фотка есть.

FON, VXT что ли? :blink: Страааааааашненькие такие, прям как V-серия :) Имхо RP самая удачная в плане дизайна была :rolleyes:

vxt4.jpg

А вот интересно, почему кроме Дженелеков да Адамов никто ручку громкости спереди не делает - это что, дурной тон? :unsure: По мне так лучше чем через всякие сомнительные пульты дома втыкаться...

Сейчас просматривают