Обзор Scarbee J-Slap’n Fingered

retroactive

ex гну
8 Ноя 2003
420
4
18
Москва
Они не сэмплировали бас, они просто перевели его в цифровую форму, каком-то неподвластным человеческому сознанию способом. На самом деле, мне пришла такая мысль, когда я начал работать со Scarbee J-Slap’n Fingered.
После покупки данной библиотеки у тебя есть бас ручной сборки, с четырьмя струнами, двумя звукоснимателями и великолепной техникой игры Томаса Хэнсена Скарби.
С басом можно делать что угодно, можно просто на нем играть, можно записывать как есть, можно записывать через комбик, ведь абсолютно не обработан, более того, он моно!
1,93Гб сэмплов. Две техники игры: пальцами и слэпом.
Если ты загрузил библиотеку, нажал на кнопку, а звука нет, не удивляйся. Там использована технология, так называемых Trigger Keys, то есть сначала нужно нажать ключевую клавишу, например C0 или G0 (то есть выбрать, куда ты хочешь дергать струну), а потом играть в своё удовольствие.
Но не нужно забывать про Modulation Wheel, которым осуществляется переключение между струнами. Для начала, можно установить MW=127, чтобы услышать весь диапазон, а потом, естественно раскидать сыгранную мелодию по струнам.
Еще не удивляйся, если иногда из баса будут играть не те ноты, которые ты нажимал. То есть ноты по громкости не расположены равномерно по шкале velocity, а разделены на несколько зон. В определенном случае ты попадешь в mute, в другом – в slide (причем от уровня velocity зависит скорость слайда), в третьем – в trill. Я не сказал, но из баса можешь извлекать множество интереснейших звуков. Помимо вышеупомянутых slide,trill и mute, можно извлекать разнообразный fretnoise и прочие фиоретуры :). Все они а также способы их извлечения подробно описаны в инструкции с картинками.
Звучание бесподобное и абсолютно универсальное, в основном благодаря отсутствию обработок и грамотно продуманной концепции. Еще раз повторюсь, это не сэмплы баса, это НАСТОЯЩИЙ БАС.

Классный басевич!!! :):):) Настоящий Fender Jazz Bass!!!
Правда после того как начал его использовать сразу подумал о 2 Гигах оперативки.

Сейчас просматривают