EZDrummer ->48khz

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала

decil

New Member
3 Авг 2005
3.229
62
0
40
Луганск
Посетить сайт
Потому как харит, парит и кумарит НЕВЕРОЯТНАЯ загрузка для проектов с частотой отличной от 44100. Кто нибудь имеет опыт работы/идеи по мультилеерным сэмплам его? Там формат какой-то хитрожопный :-\

:) Я топо отсемплировал его по 8ми уровням велосити. Там на одной из тарелок на низком лаере слышен шмурыг барабанщика.
Единственно сам патч у меня для моей клавы. А семпла где то валяются...

Не, отсэмплировать его - это не то.

Идея - сконвертить его сэмплы и ему же загнать обратно, чтобы можно было без напряга работать в проектах с частотой, отличной от 44100

decil,
C трудом реализацию этой идеи представляю. Сначала с их него формата в raw сконвертить , ресамплинг и обратно пережать в их формат, и еще может надо будет править код для 48кгц.
В супериоре это вроде на лету сжимается под нужную частоту.

Это если в 48кгц он из TPC 44кгц в TPC 48кгц преобразовывает 4 минуты. Если сконвертишь в 48 как заставить EZD второй раз не конвертить?

Вообще, если я правильно понимаю мануал, то ресемплинг у него происходит при загрузке сэмплов в память, то есть на загрузку процессора это повлиять не должно. Что подтверждается опытом -- что 44, что 48 -- особой разницы в загрузке я не вижу...

я тоже в 48 работаю... так блин драмер грузится долго (даже иногда побольше 4-х минут)
Было бы не плохо сконвертировать семплы изи в 48

Вряд ли он из заголовка чтото определяет. Заголовок то у него один - 44.
Он определяет частоту хоста. Если ему научится подсовывать информацию о другой частоте, то есть говорить что нормальные 44 в то время как реально 48. то можно будет сконвертить семплы.

И еще, не знаю какие 4 минуты, я сегодня его первый раз поставил - 15 минут грузился...
Не знаю, может у меня что не так, но работать не возможно. Звучит конечно классно, очень жаль если приется отказаться.

перекладываешь, запускаешь, он говорит:
- мля, где сэмплы?
показываешь ему, где.

Если не помогает - пошерсти в реестре, точно помню, что переносил

да интересно что на забугорных форумах поэтому пишут, как его в студиях используют интересно, не в 44 ж работают? или там компы монстры, хотя не представляю как долго он будет грузить в 96khz :blink:

Прикол в том что сам хост может нормально ресэмплировать 44 - 48 . Попробуйте загрузить EZD в 44.1 проект и после этого поменять на 48кгц. Не нужно переделывать сэмплы , нужно в самом плагине отключить конверсию.Хотя качество и пострадает конечно . :D

Интересно, что с подобной проблемой столкнулись и Музиклабовцы со своей RealGuitar. Но они решили проблему просто - в новой версии встроили сэмпл-конвертер, который из изначального 44-го набора конвертит отдельные банки с нужной частотой. Размер звуковой библиотеки соответственно увеличивается. Зато никаких проблем с загрузкой. Может в Тунтреке тоже до этого додумаются? Собственный формат сэмплов - вещь хитрая: может просто расширение сэмпл-файлов другое, но скорее всего - свой алгоритм кодирования.

Может в Тунтреке тоже до этого додумаются?
уже сколько с 2007 прошло и все не додумались)))
Кстате вышел апдэйт Toontrack - EZdrummer VSTi v1.3.0

This update is recommended to all users but in particular those running a 64-bit host under a suitable operating system (Mac OS 10.5 or newer, Windows Vista or better). Users whose workstation predates Mac OS 10.5 are advised to remain at (or reinstall) version 1.2.1, the last version fully tested on Mac OS 10.4/Tiger.

Version 1.3.0 includes the following bug fixes and improvements:

fixed in version 1.3.0:

- rare crashes when stepping through presets very rapidly
- it should no longer be required for the host to have administrator rights to perform drag and drop on PC
- presets will always be stored in 'My Documents' on PC, unless there are presets in EZHOME already
- the loading progress bar should now fill up completely in projects with a sample rate higher than 44.1kHz
- when selecting the 'User mixer preset folder' entry in the Help menu, the directory will be created if it does not exist on the system already
- some mixer graphics have been updated to blend properly with all EZX-s
- all Kick sizes are now correct in 'POP/ROCK'
- some cosmetic changes to the Help menu entries

Сейчас просматривают