Stanton Final Scretch 2

• Автор темы Автор темы Baysky
  • Дата начала Дата начала

Baysky

Старик
5 Июн 2006
171
3
0
41
Astana
стоит ли брать?
'просто есть возможность с пендостана приволочь

final scrAtch -)

на мой взгляд громоздко. нужно чтобы не потерять навык сведения на виниле.
лушче винил + ноут + корг каосс пэд/семплер

Cам не юзал, но знаю нескольких людей которые сталкивались и с FS и со scratch live от serato.
Из этих двух, казалось бы одинаковых продукта, предпочтение отдали именно scratch live, из за более стабильного ПО.

....лично сам никогда не использовал но читал много хороших отзывов о serato scratch live ....а Stanton все лажают ...говорят глючит ...да и компания стэнтон бедовая..кроме игл ничего толкового не делают.... на горьком опыте познал.

<div class='quotetop'>Цитата(EugeneS @ Jan 30 2007, 08:10 AM) [snapback]402202[/snapback]</div>
....лично сам никогда не использовал но читал много хороших отзывов о serato scratch live ....а Stanton все лажают ...говорят глючит ...да и компания стэнтон бедовая..кроме игл ничего толкового не делают.... на горьком опыте познал.
[/b]

я купил FS 1 осенью 2002 года. попользовался около полгода. потом продал.
причина - нестабильность работы трактора под ягуаром. бывало вылетал.
были проблемы с таймкодом. трактор бывало не реагировал на манипуляции с пластинками.
бук был apple powerbook g3 400 mhz (pismo) mac os 9.2.2 & mac os x 10.2

все за 5 лет несомненно изменилось. но неприятный осадок остался.

да игруха это просто, оказывается ещё и глючая, за такие бабосы лучше к лайву чё нить прикупить...
интересно, при интенсивном скрэйче так же всё чётко там происходит, как на пластах..?
2 ADSR... повезло, вовремя одумался и продал.
продал удачно хоть...?

FS не очень вещь!!! Стентон произвели бум в первое время после final scratch, но теперь аналогов много понаплодилось!!!! Из всех самый лучший это Serato Scratch Live! А в особености в комплекте с микшером Rein!!! Полное управление софтом с микшера!!! Правда и цена за это удовольствие не маленькая!!!
Опять же кому как, а я предпочитаю на CD играть! CDJ-1000 и всё!!!

Так - вот у меня очень остро вопрос стоит что брать? Так FS или Scratch Live - в моем городе все советуют FS. Я вот еще к тому же цен не знаю...

Исаак

Я работал на FS и SL.
Однозначно надо брать Scratch Live, одни плюсы!
Стоит дешевле, глюков нет.
Не от кого знакомого не слышал плохие отзывы о нем!
Да и сразу видно, что ФАЙНАЛ все продают.... а СЕРАТЫ нигде не видать.

Незнаю-незнаю. Я сравнивал SSL и FS2 в течении двух дней. Выбрал FS2 из-за более удобного и привычного (для меня) софта (Traktor), наличия midi in/out и aux для записи лайв сетов. В плане стабильности - на моем ноутбуке (ECS G220 - Intel Pentium-M 1.5Ghz / 512Mb Ram / 12") и SSL и FS2 работают идеально. Калибровка за 2 секунды. Отыграл на FS2 уже немало вечеринок - ни единого глюка.

Скай хватит вводить людей в заблуждение

я был на огромном мероприятии где у володи фонаря повис комп. с этой прогой.

к тамуже вы сами верите в подобный маразм о 100% стабильности системы? ЭТО СМЕШНО !!!

2ml*: В любом случае, на любой системе возможны зависания. Я лишь констатирую факт, что пока на моей практике такого не случалось, и только.. К слову, на ноутбуке установлен Windows XP SP2 с последними обновлениями, драйверы и Traktor 2 (3й принципиально не ставлю, т.к. 2й у меня стабильней работает)

<div class='quotetop'>Цитата(Manhattan @ May 3 2007, 08:49 PM) [snapback]442058[/snapback]</div>
2ml*: В любом случае, на любой системе возможны зависания. Я лишь констатирую факт, что пока на моей практике такого не случалось, и только.. К слову, на ноутбуке установлен Windows XP SP2 с последними обновлениями, драйверы и Traktor 2 (3й принципиально не ставлю, т.к. 2й у меня стабильней работает)
[/b]

По мне, так m-audio connective torq более интересный вариант, эелементарно даже по цене.

на skratch.ru есть обсуждение и не одно.
Все эти системы не очень стабильны. и не надо думать, что фс или ссл что то обрабатывают и вычисляют сами. все считает компьютер, а что фс, что ссл - это лишь звуковухи с небольшими заточками (фоно корректоры на фс у примеру). Есть djdecks и она не бесплатная. она понимает таймкод и серато и фс. работает через асио и не хуже чем фс и ссл, но в связи со своей навороченностью менее стабильна, но более гибкая. Я не знаю что вам посоветовать. все довольны ссл. мне лично не нравится фс ни первый ни второй. ссл не трогал. у самого дждекс с винилом от фс. винил лучше. стабильнее. :)

tasker, у меня есть Connectiv и Torq ;) Также все работает без clicks/pops/зависаний и т.д. Но сама программа Torq еще несколько сыровата. Банально, даже нет функции Lock Deck. С выходом 1.5 думаю все исправят :)

У меня Серато, эксплуатирую второй год в жестких условиях Индии (влажность, песок и тд) - доволен, пару глюков конечно было, но скорее всего по моей вине (перемудрил с настройками). Но в целом - не подводила. А Файнал, который привезли мои знакомые - от влажности даже не включился.

незнаю, играл в разных условиях на FS2 - проблем никаких. к тому же я сомневаюсь, что автор будет играть в условиях песчаных бурь и цунами :)

Работал с decadance и Стентоновскими таймкодами. Вполне стабильно. Сейчас вообще использую встшник который ловит таймкод с винила и работает в любом азио хосте и таймкоды понимает и Sf и ssl. А тратить деньги на железку только изза дополнительного фоно усилителя и rca-разъемов это на любителя.:)

Согласен. Сначала у меня был FS 1.5, нормально все работало, но и спользовал недолго, продал купил Торк - никаких нареканий нету - считаю убийцей серато из-за своей цены. Но потом и его продал, купил ESI Maya 44 USB с djDecks. Поставил внешний вид - как у Серато, пластинки с таймкодом - тоже от серато. Настроек куча, задержка 5 мс, жир! И дешевле на много чем даже Торк, не то, что Серато...

Последнее редактирование:
По-моему, если покупать тайм код со звуковухой то только Torq. Не припомню, чтобы хоть раз

что-то зависло - что в родном софте, что в Deckadance. К тому же у него в комплекте хоть

звуковуха человеческая. Stanton в баню просто сразу! Мне хватило их пульта.

Serato, наверное, имеет смысл только с TTM 57 в комплекте покупать.

По-моему, если покупать тайм код со звуковухой то только Torq. Не припомню, чтобы хоть раз

что-то зависло - что в родном софте, что в Deckadance. К тому же у него в комплекте хоть

звуковуха человеческая. Stanton в баню просто сразу! Мне хватило их пульта.

Serato, наверное, имеет смысл только с TTM 57 в комплекте покупать.

Обосновать можешь выше написанное?

Сейчас просматривают