Кто в Sonar использует Yamaha VSTi?

• Автор темы Автор темы Zero
  • Дата начала Дата начала
При использовании Yamaha VSTi на всех треках, кроме 10 - звучит фортепиано, а в 10 - первый набор ударных вне зависимости от того, что поставлено в треках Sonar. Интересно, а как установить нужные инструменты на каналах?

<div class='quotetop'>Цитата(Zero @ Jan 28 2007, 03:33 PM) [snapback]401470[/snapback]</div>
При использовании Yamaha VSTi на всех треках, кроме 10 - звучит фортепиано, а в 10 - первый набор ударных вне зависимости от того, что поставлено в треках Sonar. Интересно, а как установить нужные инструменты на каналах?[/b]
Помню я это чудо. Ох и давно же это было. Причём первый релиз вообще не издавал даже пиано-барабанных звуков. В следующем релизе поправили, зазвучал :)
Я уж и не помню в какой версии тогда был Сонар, но точно помню, что чудо это открывалось в нем без GUI - это раз. А второй раз - это то, что обсуждая плагин TubeDriver, народ выяснил, что плагины без GUI в Сонаре не работают.
Такие вот мысли.
ПщщвДгсл!

<div class='quotetop'>Цитата(NEUTRi @ Jan 28 2007, 07:57 PM) [snapback]401544[/snapback]</div>
Так и должно быть, по стандарту на десятом миди канале висят ударные. Смотри в настройках Yamaha VSTi как поменять инструмент(скорей всего никак).[/b]
Мне кажется человека больше напрягает не то, что "так и должно быть", это-то понятно, что на 10-ом барабасы, а напрягает невозможность выбрать на других каналах что угодно другое вместо пиано.
2Zero
А фиг его знает, где его возможно удастся юзать по полной.
Я пробовал только в Сонаре.
Куб, Лодж - как альтернатива для проб.
А что, вот так вот прям свет клином сошолся на этой Ямашке?
ПщщвДгсл!

ИМХО - с Ямахой этой и париться нечего: пробовал я ее года эдак 3 назад - звук сжатый-пересжатый (она ведь вроде около 5 метров весит) - сквозь него какой-то шипящий фон пробивает... Это совсем не то, как звучат обычные (не VSTi) софтовые Ямахи - у тех хоть звук на Ямаху похож... Ну и кроме того - включать пэтчи можно только прописывая сообщения программы Change - ни какой простыни с пресетами ни в одном редакторе не увидешь. Короче - урод а не прога. Так что формат XG на платформе VST так и остается фантастикой.
Ну а сейчас - какие проблемы - лучше взять Purity - если нужен маленький, или Гипер 2 - если хочешь побольше. Ну а уж если с XG в софте извращаться, лучше обычную Ямаху-плеер ставить, да терпеть все задержки да отсутствие синхронизации...

<div class='quotetop'>Цитата(Zero @ Jan 28 2007, 11:10 PM) [snapback]401624[/snapback]</div>
OK. Выкидываю нафиг.Просто хотелось бы примерно послушать файл до того, как тащить на клавиши(они далековато от работы). Придется поюзать какой-нить плэйер.[/b]
Если файлы только XG, то юзайте софтовую SY 50, для прослушки пофигу её ощутимая задержка. Ну а если Вы не замыкаетесь именно на XG, то вполне удобно использовать NI Bandstand. В этом синте есть встроенный midi плейер. Загружает midi файл и во время загрузки и пэтчи по трекам прогружает. Но, правда, это уже несколько другой размер чем 5 mb, но оно того стоит.
ПщщвДгсл!

Сейчас просматривают