M-Audio Midisport USB не выключается после выключения компа

I-Gor-Ok

Member
28 Янв 2005
253
15
18
Санкт-Петербург
Есть у меня такая проблема:

Поключённый по USB2.0 внешний MIDI-интерефейс M-Audio Midisport USB не выключается после выключения компьютера, то есть конечно, не после обесточивания совсем, а после выключения из под Windows XP. Может кто либо сталкивался с подобным? Какие либо настройки раздела Power Management в BIOS не помогут решить проблему.

Хм, странно! Ведь питание на юсб перестает подаваться после выключения. А если в этот же порт например флешку воткнуть, она выключается? Че-то фигня какая-то.

У тебя похоже на маме ждамперочками VSB на питание USB заведено. Т.е. на USB всегда +5 весит. А "отключается" оно после передергивания питания потому, что интерфейс от такого передергивания не переинициализируется.

А в чем, собственно, проблема? Ну запитывается он и все...

Почти все новые мамки,особливо Асусовские,питание УСБ при выходе с Винды не вырубают.Интересно бы послушать мнение инженеров Асуса,собсно на кой хрен это надо?Так что тока пилотом. В Бивосе можешь не ковыряться, тож искал-нету.И джамперов тож нет.

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Jan 26 2007, 08:39 PM) [snapback]400971[/snapback]</div>
собсно на кой хрен это надо?[/b]
Чтоб всякие твои USB-клавиатуры и прочая хрень могли поднимать комп по нажатию клавиш, звонку и пр.

У меня m2npv-vm, все вырубается. И на старой p4p800 все вырубалось.

<div class='quotetop'>Цитата(Performer @ Jan 28 2007, 02:00 PM) [snapback]401477[/snapback]</div>
Чтоб всякие твои USB-клавиатуры и прочая хрень могли поднимать комп по нажатию клавиш, звонку и пр.
[/b]

А оно мне надо?Светицо все,моргает..
Кнопкой тоже можно ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Jan 26 2007, 05:28 PM) [snapback]400899[/snapback]</div>
А что за мамка?
[/b]

EVGA nForce i680 SLI

<div class='quotetop'>Цитата(Performer @ Jan 26 2007, 04:29 PM) [snapback]400868[/snapback]</div>
У тебя похоже на маме ждамперочками VSB на питание USB заведено. Т.е. на USB всегда +5 весит. А "отключается" оно после передергивания питания потому, что интерфейс от такого передергивания не переинициализируется.

А в чем, собственно, проблема? Ну запитывается он и все...
[/b]

Джамперочки вроде отстутствуют. А проблема в том что на USB MIDISport-е есть большой зелёный светодиод который ярко светится и мигает когда всё вроде бы должно быть выключено. Что создаёт панику у жены :)

I-Gor-Ok,
Программно в биосах сейчас это не делают , но попробуй в Power Management все WakeUp отключить .
Джамперы уже тоже редкость :( .

<div class='quotetop'>Цитата(mailman @ Feb 1 2007, 01:57 PM) [snapback]403350[/snapback]</div>
у меня такая же фигня на материнке Epox.

а на этой фиговине которая моргает своего выключателя нету чтоли?
[/b]

Свего выключателя на фиговине нет :(

Перепробовал все комбинации в Power Management - не помогает. :(

Сейчас просматривают