ProteusX проблема

• Автор темы Автор темы Idea
  • Дата начала Дата начала

Idea

Member
28 Ноя 2002
162
7
18
60
Друзья, может кто-то уже сталкивался с такой бедой.
Имеется в наличии миди клава EMU Xboard 61, вместе с ней шел VSTi ProteusX.
Дак вот, как VSTi он работает, а в стандалон режиме не запускается.
Открывается на секунду и сразу же закрывается.
Антивирус не используется, DEP режим тоже.
Поделитесь, плиз, соображениями.
Спасибо.

ProteusX и EmulatorX работают не только со звуковыми платами E-MU, но и с клавами Xboard 25, 49, 61.
Я же говорю, что как VSTi все работает, а как стандалон нет!
Такая же история и с Emulator X2.

только без самодейтельности, мой знакомый работает с ним без какой либо карты вообще и давольный как удав от какихто евошних звуков.У меня самово была такая клава но не знаю почему протэуз не в кактую не ставился ,так что это егошний каприз ,хочю дам хочю нет ;)

X-Quality, мой знакомый работает с ним без какой либо карты вообще

А как это сделать?

Странный глюк, имхо, это что-то системное или криво установленное.

Ну и такое - ну и нах стендалон, раз не работает!

Из за этой хрени даже систему переустановил - результата нет.

И систему, и протеус переустановил - все то же?
Может, протеус как-то привязан к драйверам клавы?
Очень внимательно мануал об установке почитай - и драйверов клавы и софта, я почему-то уверен - там должно быть решение проблемы.

Все делал по мануалу.
Даже перешил фирмваре клавы на последнюю версию - однофигственно.

Да на самом деле Proteus X не особо и хорош. Сложная загрузка сэмплов не удобный интерфейс. Единственный плюс, что использует эффекты встроенные в карту (для карт E-mu). Это сугубо мое личное мнение!!! Я пользуюсь Kontakt`om. ;)

вчера разговаривал с этим знакомым ,не чево не обычново он не сказал про установку .просто установил диск и всё.

Главный плюс ProteusX - это корректное чтение библиотек для E-MU сэмплеров.
Понимает все слои и огибающие, фильтры и т.д.
Звучит так же, как и железные собратья. Все остальные програмные сэмплеры конвертируют библиотеки E-MU не корректно, ограничиваются только раскладкой сэмплов.
Например, знаменитый Russian Masters звучит на порядок лучше (и правильней) в ProteusX, чем в других програмных сэмплерах, и очень близко к оригиналу (сравнивали с другом с E-MU ESI).
Для этих целей и использую ProteusX.

X-Quality, Спасибо.
Очевидно у твоего знакомого все-таки в системе стоит какой-то девайс от E-MU.

<div class='quotetop'>Цитата(Idea @ Jan 31 2007, 05:59 AM) [snapback]402642[/snapback]</div>
X-Quality,[/b] Спасибо.
Очевидно у твоего знакомого все-таки в системе стоит какой-то девайс от E-MU.
[/b]

без звуковухи EMU никак.

<div class='quotetop'>Цитата(nuolatinis @ Jan 31 2007, 08:17 AM) [snapback]402655[/snapback]</div>
без звуковухи EMU никак.
[/b]
да
мне не интиресно это вообще ,я не прошол мимо темы потому что я был удивлён кагда услышал из уст челавека что у нево этот семплер работает,исходя из тово что мeня тоже уверяли мол без карты не работает .Я повторюсь...У пацанчика нет железа ,Cubase+Emu и всё.

если с клавиатурой идет протеус - он ДОЛЖЕН работать. Или может там где-то махонькими буквами написано "прикупите еще звуковую карту е-му"? Думаю, нет.

Все, разобрался.
Дело было в звуковой плате WamiRack, вернее в ASIO драйвере WamiRack_а.
Отключил в системе WamiRack, запустил ProteusX, перевел в DirectX режим и все заработало.
Всем спасибо за участие в обсуждении.

Сейчас просматривают