Выбор Сэмплера.. Нужна помощь

• Автор темы Автор темы lol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lol

New Member
26 Янв 2007
51
0
0
43
Посетить сайт
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Я достаточно давно занимаюсь музыкой, именно музыкой, а не аппаратной частью, поэтому прошу проявить ко мне снисхождение, так как не особо подкован в том о чём хотелось бы поговорить в данной теме :P . Итак.. Я хочу приобрести себе сэмплер(хотя не знаю зачем), просто я не очень люблю работать с софтом, гораздо приятнее работать с тёпленькими греющимися железочками :D ммммммм. Ну не обэтом. Вобщем мне нужен сэмплер, обычный, качественный сэмплер, мне не нужна заточка его под лупы и т.д. Я собираюсь работать с ударными, басами и FX ну и т.п. /Кстати чтобы было понятнее, я занимаюсь House музыкой :unsure: . Цена впринципе не столь важна, просто мне не хочеться переплачивать за то, что мне попросту непригодиться. А вот что мне может пригодиться, я до конца так и неопределился :P .. Вот мне интересно, существуют ли сэмплеры где есть функции для проигрывания арпегов и т.д. и к примеру функции которая синхронизировала бы сэмпл с темпом секвенсора, без изменения тона) о как... :P И вобще интересно получить сведения по какому принципу он работает, только прошу не нужно в меня бросать камни и говорить: " пользуйся поиском" и т.д. Просто интересно узнать именно от вас, от людей который работают с этими аппартами в реальном времени :D а не читать непонятно кем написанные статейки.. \кстати вот где то прочитал: при наличии програмных семплеров, выигрыша не в звуке ни тем более в удобстве работы, ты наверное уже не получишь.
То есть чтож получаеться, нет разници между железкой и софтовым сэмплером, неучто звучание не станет лучше при использования железячки? вобщем , помогите мне разобраться в этом не лёгком вопросе. На вас вся надежда. С нетерпением жду

Всем Респект и уважуха :lol:

1) У нас есть правила форума, запрещающие проводить сравнение железа и софта (имеем негативный опыт таких обсуждений).

2) С "железными" вопросами рекомендую обратиться на другие форумы типа молайна, 625 и т.п. т.к. здесь народ преимущественно пользуется софтовыми сэмплерами.

Если будут нарушены правила форума, тема будет немедленно удалена

разница будет в разгрузе CPU и места на харде которое не потребуется под семплы ,плюсы семплера, есть есщхыпо с ефектами семплеры и тд :)

ВЫБИРАЕМ СЭМПЛЕР>>>>http://www.aeromusic.ru/015.html
Введение в звуковые сэмплы: руководство THG>>>http://www.thg.ru/howto/20051025/

<div class='quotetop'>Цитата(Евлампий House Зубович Music @ Jan 26 2007, 02:10 AM) [snapback]400554[/snapback]</div>
Итак.. Я хочу приобрести себе сэмплер(хотя не знаю зачем)
[/b]
Это ключевое. Зачем же вопросы задавать? В семплере кофе не сваришь. Купите лучше автомобиль, в нем можно катацца.

Я не собирался здесь сравнивать железо и софт, просто попросил у вас помощи при выборе сэмплера, я и не мог предположить, что будет такая реакция... Зачем же вобще нужен этот форум тогда? И я считаю, что не мне одному здесь будет интересно почитать мнение людей, которые работают или работали с железными сэмплерами.

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Jan 26 2007, 04:58 PM) [snapback]400788[/snapback]</div>
Это ключевое. Зачем же вопросы задавать? В семплере кофе не сваришь. Купите лучше автомобиль, в нем можно катацца.
[/b]

Вы не поняли, у меня есть и кофеварка и автомобиль, мне нужн сэмплер, если не можете ничего сказать, лучше просто молчать. И не надо строить из себя сложных людей... только без обид.. сами подумайте, вам было бы приятно, если б вы задали вопрос и вам бы так на него ответили?!! лучше бы по существу чтонибудь написали. Я упомянул в своём собщении, что не очень хорошо разбираюсь в аппаратной части, а вы из себя строите профессора квантовой физики, мне не стыдно сказать, что: да я лох и мало соображаю в железе, поэтому и задал вам вопрос, надо же уважение иметь какоето элементарное.

Евлампий House Зубович Music,

Не обижайтесь. Я ж выше объяснил, где лучше проконсультироваться по железным сэмплерам.

Здесь вам 95% людей скажут "ставьте Контакт и не парьтесь". А там как раз любители железа тусуются. К Крошу еще можно заглянуть.

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Jan 26 2007, 09:31 PM) [snapback]400924[/snapback]</div>
Евлампий House Зубович Music,

Не обижайтесь. Я ж выше объяснил, где лучше проконсультироваться по железным сэмплерам.

Здесь вам 95% людей скажут "ставьте Контакт и не парьтесь". А там как раз любители железа тусуются. К Крошу еще можно заглянуть.
[/b]

Да я не обижаюсь, просто не очень приятно, когда к тебе так люди относяться. Спасибо вам, попрубую отписаться в том форуме.. У меня кстати на данный момент контакт и стоит, просто мне интересно, будет ли звук лучше при использовании железки? и это не спор железо vs. софт, прсто до жути интересно.. меня честно говоря контакт не устраивает не по звуку не по функциям, вот я и интересуюсь, если у кого есть информация или практика по эторму поводу, было бы неплохо пообщаться.. всё я ушёл

Всем спасибо..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают