Произошол Казус "Икс"

• Автор темы Автор темы Wham_48
  • Дата начала Дата начала

Wham_48

Sneiro Member
15 Дек 2006
8.406
5.935
113
46
Валдай-Минск
Вобщем, что делать, если я к примеру купил мидиклавиатуру NOVATION REMOTE SL , шол домой и меня збило жыгулями ? Коробка отлетела (там хруснуло), я был неодин -аздругом. Икогда отлетел- Сразу ему кричу - звони на фирму пусть по горантии меняют.
Позвонили - там сказали чтобы больше сюда никогда незвонили. какже понять подобный обман

ОФУЕТЬ... искренне сочувствую, сам-то не сильно пострадал? Правда я не уверен, считается ли такой форс-мажор достаточной причиной для обмена...

Главное, что жив остался. В первую очередь, собой займись. Может, ты еще и застрахован?

А за клаву бороться будет тяжело. Думаю, что в конце концов пошлют нафик.

Но попробовать стоит, конечно. И не звонить, а лично. Так я думаю.

ХЗ. В принципе, если найти подход к магазину, друзья там итд, можно попробовать вернуть через них, мол, побита при транспортировке (в магаз). А так - в ремонт, разве что. :(

по моему с другово конца надо плясать.....
владельцу жигулей надо возмещать ущерб...ибо он является лицом приченившим ущерб.Тут надо наверное к юристу на консультацию сходить всё же.
Думаю надо бы было написать заяву в ментовку и изложить всё как было ..тем более свидетель есть....а вообще в таком случае надо было сразу по возможности незаинтересованного свидетеля заиметь , то есть как и в автоаварии кто то другой мог видеть со стороны и записать его адресс что-бы он мог потом подтвердить на следствие о виденном происшествии.
я так думаю.

Друг тоже за свидетеля катит (не знаю как в минске), в общем владелец жигулей должен возмещать всё. Вообще надо было никуда не уходить, с сотового вызвать группу разбора, сказать что водитель скрылся с места, естественно записав номер.... Ну тут много можно говорить, аффтар может быть сам расскажет как дело было?

p.s. и не вижу причин, чтобы продавец менял клаву, вы её всё таки сами сломали

<div class='quotetop'>Цитата</div>
p.s. и не вижу причин, чтобы продавец менял клаву, вы её всё таки сами сломали[/b]
Совершенно верно.
Платит в таких случаях виноватый. Если шофер - то он. Если пешеход (к примеру, пьян был на радостях) - то, увы...

Невезуха! :(

В таких случаях номер авто запоминается и милиция вызывается ...свидетели, протокол и ты в дамках.Если же САМ на ''бровях'' по середине дороги шёл и номера ещё не запомнил то УВЫ.
Магазин или фирма производитель отвечает за работу аппарата а не за последстия эксплуатации вами.

Это-типичный НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай.
Если клаву повредило,и она нерабочая-тебе МАГАЗИН ничего не должен.
Ущерб-взыскать с водителя жигулей...

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Jan 25 2007, 05:21 PM) [snapback]400331[/snapback]</div>
Водитель в любом случае виновен будет,стоит побороться
[/b]

у нас тут недавно руководителя одного государственного радио задавили.Водителя признали не виновным так как пешеход то есть директор был под шафе,вышел на проезжию часть и сам кинулся на машину...а трактовать КИНУЛСЯ можно по разному....а может он подскользнулся или ещё что..но факт есть факт....но это так до кучи, раз на раз не приходится.

<div class='quotetop'>Цитата(Floyd @ Jan 25 2007, 04:56 PM) [snapback]400371[/snapback]</div>
у нас тут недавно руководителя одного государственного радио задавили.Водителя признали не виновным так как пешеход то есть директор был под шафе,вышел на проезжию часть и сам кинулся на машину...а трактовать КИНУЛСЯ можно по разному....а может он подскользнулся или ещё что..но факт есть факт....но это так до кучи, раз на раз не приходится.
[/b]
Wham!_48_, не раз"яснил ситуевину точнее :blink: Кто виноват на самом деле

Чёёёртт, ПРОСТИТЕ - Нуу я какбы К ПРИМЕРУ имел ввиду !
Я сечас обьесню почему меня взволновал этот вопрос.

Я взял AXIOM61.С середины города дорога не близкая - надо ещё переходить много раз дороги и ехать в метро.

И я иду -несу такую красивую коробку с ручкой, это такое ощущение - ну понимаете (если кто когда приобретал такие какиенибудь клавиатуры), вобщем -день удался ! И тут я вдруг особено РЕАЛЬНО ПЕРСТАВЛЯЮ как я перехожу через проспект в неусловленом месте и меня ЗБИВАЕТ ЖЫГУЛЯМИ или НИВОЙ- Д-ДФФ !!!! коробка атлетает в кусты, и я вижу горящие глаза прохожых, которые хотят узнать - а как же дальше.
Ну допустим меня удобно збило так - сильно но в такое место что ничё мне не сломало- потомушто спереди оказалась коробка здоровая- и только в ней всю клаву ХРУСТНУЛО, корпус треснул в четырёх местах , ЖКИ -экранчик отлетел (оттуда торчат только проводки), ручки от фейдеров тоже брякают гдето в картоне теперь оддельно, вобщем всё железное исказилось ВОБЩЕ.

И я подумал тут с ужасом- Кагбы отреагировали те кто сидят в фирме если бы они столкнулись с моей неудачей ?? Ведь они были так рады показать мне свой асортимент ?? Чтоже они скажут если я -даже к примеру незвонилбы - а спустя полчеса после покупки- завалился бы немного грязный- И с памятой и грязной коробкой и с почти плачущим лецом -

Человек с фирмы (онемевшее лицо, с какимто непонимающим выражэнием) :
-Чтоо..

Я:
-МЕНЯЙТЕ - меня збило !

Человек:
-Прростите.....Что случилось ??!

Я: (вытирая лицо)
-А ВЫ можете поменять побыстрому ?

Человек:
-ВИТЯ , ВЫЗЫВАЙ ОХРАНУ!

Я:
-Я Доплачу!! Оддавайте мои деньги !

Человек:
Вот вам "обзор аборудования №9" и каендарь на дветыщеседьмой год- и мне нужно работать.

Потом сразу приходит другой человек- и на мне трещит куртка и каробка первая вылетает из падйезда . Всё вокруг звенит так обидно- и на асвальте крутица колпачок от фейдера номер два.
А друг говорит- ЖКИ- чур моё!

Вот какое. Не ну всёравно спасибо за сочуствие , както даже серьёзно плоховато стало.

(П.с.- вышесказанное-Это всё теоретически! (если кто с конца читал)

Ну радуйся ,что живой :) А AXIOM хорошо упакован,хруста там быть не может даже при сильном ударе
(если только колесом не наехать)
А вообще человек дороже железа.Мысль-материальна,так что не искушай :blink: Все будет ОК

Ну вот ...а мы тут ужо и почти похоронили....клавиатуру :D Это то=же самое...купил костюм новый,одел в магазине пошёл домой и по дороге зашёл в пивную...там насандалился по полной домой приполз весь в грязи и с полными штанами...а на второй день относишь в магазин...нате мол поменяйте, тут неувязочка вышла.

ты это самое...клаву ночью перевози когда движение меньше. :D

Wham!_48_
В этом случае-тоже проблем не вижу.
Бром,мелисса на ночь,чаю,кофе не пить...
Спорт,холодный душ...
Все будет хорошо!
:lol:

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Jan 25 2007, 05:46 PM) [snapback]400396[/snapback]</div>
Wham!_48_
В этом случае-тоже проблем не вижу.
Бром,мелисса на ночь,чаю,кофе не пить...
Спорт,холодный душ...
Все будет хорошо!
:lol:
[/b]
+потная телка :lol:

Не, вы ж простите, но это надо маньяком быть чтоб так воображацца...
Хотя полету фантазии - респект :D
Такую б фантазию бурную да в нужном направлении......
С таким-то потенциалом, интересно, какие тебе сны сняцца....гы, эротические или другие :lol:
Аж страшно представить :D

Если теоретизировать на тему "а что если...." зайти можно уй далеко.
А мысль и впрямь материальна - и частенько бывает, что случается именно то, чего боишься и опасаешься (собственный опыт плюс масса прочитанной литературы по этому поводу).
Так что, как говорили мудрые - прежде чем подумать - подумай как следует ;)

Сейчас просматривают