Омэны

mindattack

Member
27 Ноя 2006
85
3
8
40
Saint P
Посетить сайт
Если есть кто то кто пишет драм, особенно его разновидность Darkside ....
Подскажите, как делают омены такие типы как Spl, Current Value, ВООБЩЕ как делать омены???
особенно интересно как они железо набивают :blink:
не советуйте тока готовые лупы, это неспортивно и не прет меня так делать....

Amen Break это моими словами всплеск энергии на фоне общего мяса =)
Это немного не то.... это пособие как драм писать.... я завтра выложу кусок, чтобы понятнее было

Кстати никто не знает оригинального сетапа барабанной установки амен брейка (the winstons - Amen my brother), что там за железо использовалось, в часности там по 22" райду колотят в брейке?

<div class='quotetop'>Цитата(Hyper @ Jan 24 2007, 08:23 AM) [snapback]399866[/snapback]</div>
Ваще-то я думал что это называется "амены". :)

Короче. Вот статью нашёл тебе.
СПАСИБО =))
[/b]
это не то, я её уже читал =((( но все равно СПАСИБО!!!
ИЗВИНИТЕ ВСЕ... я не сдержал обещания...обещал выложить кусок трека....
вчера словил Win32jeefo или как то так ..... пол ночи систему пепреставлял и чистил =(((
ненавижу хакеров...
ЗАвтра 100% (если не будет форс-мажора) :D

<div class='quotetop'>Цитата(NEUTRi @ Jan 24 2007, 12:09 PM) [snapback]399942[/snapback]</div>
Кстати никто не знает оригинального сетапа барабанной установки амен брейка (the winstons - Amen my brother), что там за железо использовалось, в часности там по 22" райду колотят в брейке?
[/b]
Вот вот мне это тоже интересно....может они на стандартные тарелки кидают какой нить дисторшн слабый??? или еще че пострашнее??? Вывод: надо сидеть и делать...

дык, этот "амен май бразер" был в шестидесятых записан. а сэмплировали эо дело наверняка с винилов..вот отсюда наверное и все эти искажения приятные)

Амены, если сказать простыми словами, это лупы с винила, была такая група "Винстоун" и есть у них трек под названием "Амен Бразер", как раз с этой композиции зарезали тот самый луп каторый после стали называть АМЕН, а если окунуться в прошлое, в зарождение джангла, то всё это выглядело так:
Для изготовления ритм-секции никто к ритм-машинам не притрагивался, все юзали аудиобиблиотеки ритмов, сграбленных со старых грампластинок.
С помошью time stretchingа ритм ускоряли в 2 раза с 80 до 160. =)
Например типичный джангл-эффект:
поверх основного барабанного бита пустить его же, но в два раза быстрее
и к тому же в обратную сторону. =) Короче извращались как могли.. лупы резали, эффетры накладывали.
Короче в основном всё делалось из записей старых рэгги и фанк групп. «Ломаность» ритма достигалась за счёт смещения сильных долей такта на слабые (синкопирование) или же за счёт одновременного сочетания двух и более независимых ритмов (полиритмия). Например брейкбит может иметь как регулярную структуру, то есть постоянно используется один и тот же ритмический рисунок (брейк), так и нерегулярную с сочетанием разных ритмических рисунков. Как уже говорил, брейки семплируются из старых записей фанка и диско, реже создаются на драм-машинах..
Бас кстати тоже брали с пластинок с регги записями. =)

У меня есть библиотека с лупами со старых фанк и брейк бит пластинок, так там больше половины лупов легко узнаваемы... в каждом 2 треке есть луп из этой библиотеке, ускоренный, порезанный, замешанный с другими лупами, но всё равно узнаваемый..

Вот тут можно качнуть некотырые стандартные амены и брейки: junglebreaks.co.uk/

2mindattack:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
есть кто то кто пишет драм,[/b]
Ну накуя так называть DnB??? Стиль называется Drum & bass и не как иначе!
Ты же не называешь рок-н-ролл, роком? или какойнибудь эйсид джаз, эйсидом...
Обзывать ДнБ драмом это просто неуважение какое-то... !!! \

Зы-Кстати не слишком давно тут уже была тема про амены...там помнится много всего порасказано было.. поищи.

я на dnb не специализируюсь но иногда нужно использовать в моих plunderphonic композициях
всю ритмику делаю за несколько секунд в max/msp. есть у меня несколько пэтчей.
какие-то лежат на сайте www.cycling74.com
технология - sample/loop matrix. тем же макаром делал музыку squarepusher и многие с position chrome.
position chrome (подлейбл force inc. music works) публиковал демо только цифровых музыкантов.
это кредо force inc.

он стал только где-то с 99 года напрягаться, когда стал становится более джазовым и фанковым
пришлось изучать джазовые и фанковые техники, мэтров

надоело ему работать с max/msp как семплером. стал делать более сложные пэтчи, типа score followers и на их основе делать свои партии. score follower это как сканер звукового поля, он определяет что играет исполнитель, сверяет с партитурой и выдает команды там где они были поставлены дизайнером пэтча, раскинутые по всей партитуре. своего рода контроллер, только не одного инструмента (софтового), а сразу нескольких. высший полет - это слушание-сканирование (computer listening phase) + создание партитуры которой нет (это возможно только в режиме соло, что делать с оркестром - непонятно, а сделать очень хочется, софтовые компании платят большие деньги за решение вопроса). например, пэтч слушает запись miles davis'а, пишет партитуру, затем - все стоп, у меня разыгралось воображение. я стал почему-то видеть сисьге. :rolleyes:

>>инструмента (софтового)

не только. любого миди инструмента

<div class='quotetop'>Цитата(mindattack @ Jan 28 2007, 04:33 PM) [snapback]401485[/snapback]</div>
4.4 мб! Тыб еще ДВД выложил.
Это вавка что-ли? Или это мп3?
Почему нельзя короче это сделать, секунд так несколько..?

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 28 2007, 07:16 AM) [snapback]401495[/snapback]</div>
4.4 мб! Тыб еще ДВД выложил.
Это вавка что-ли? Или это мп3?
Почему нельзя короче это сделать, секунд так несколько..?
[/b]
это несколько кусков... МП3
кода нарезал их, то уже сам понял как это делать!!!
:) крута...скилл растет.

спешиал фо ю Voodoo я выкладываю менее весомый архив :P

<div class='quotetop'>Цитата(impulse @ Jan 25 2007, 08:22 AM) [snapback]400332[/snapback]</div>
Ну накуя так называть DnB??? Стиль называется Drum & bass и не как иначе!
Ты же не называешь рок-н-ролл, роком? или какойнибудь эйсид джаз, эйсидом...
Обзывать ДнБ драмом это просто неуважение какое-то... !!! \

[/b]
на www.dnbarena.ru целый топ этой чуши посвятили... мне кажется , что от этого ничего в этой музыке не меняеться ;) это лишний тюнинг... ИМХО.

Amen_Breakz.rar ( 1.69 мегабайт ) [/b]
и это называется меньше??? Странный у тебя там амен... интересно кто его залупил так...почти на 2 метра. =)

на www.dnbarena.ru целый топ этой чуши посвятили..[/b]
это совсем не чушь, это именно то что я сказал и не как иначе. =)

=======
Скачал твой архив... это совсем не амены. =) Амен это немного другое.. так-что ты попутался немного.

Парни, это не амены! Это настоящие драм омены! Последний писк в драм индустрии! :)

Если серьезно, то это все программированные брейки. Есть такое понятие 2nd generation breaks. Вот это они самые, если не ошибаюсь.

Originally posted by Phokus @ DOA

New/Second Generation Breaks - breaks that originate from d'n'b itself, or are commonly used combos that originate from elsewhere...

<div class='quotetop'>Цитата(Versia Nova @ Jan 30 2007, 02:37 PM) [snapback]402512[/snapback]</div>
Парни, это не амены! Это настоящие драм омены! Последний писк в драм индустрии! :)

Если серьезно, то это все программированные брейки. Есть такое понятие 2nd generation breaks. Вот это они самые, если не ошибаюсь.
[/b]
Да... это именно так =))) ;)
довольно интересно звучат..

амены смешивают с другими более тяжелыми bassdrums и snares грамотно эквализируют и получаеться тот самый современный дарксайд )

ADSR,

а где инфу можно почитать про эти патчи? ну хотя бу теоретическая основа, поподробнее..кстати насчет сквэйрпушера. читал, про его сетап, да и интерьвью с ним..дыг говорит что пользует старинный железный секвенсер, ну и пару синтов, бас с миди датчиком..про софт ваще мало говорит..вроде реактор на ноуте запущен, но тож как инструмент, а управляется все с железок.))

<div class='quotetop'>Цитата(ilya_indigo @ Jan 31 2007, 01:29 PM) [snapback]403027[/snapback]</div>
амены смешивают с другими более тяжелыми bassdrums и snares грамотно эквализируют и получаеться тот самый современный дарксайд )
[/b]
А можно поподробнее??? как добиться такого звука хай хэта открытого??? дисторшн наложить?
С рисунком то все понятно с ритмическим...но вот звук :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(zga @ Feb 1 2007, 12:36 PM) [snapback]403215[/snapback]</div>
ADSR,

а где инфу можно почитать про эти патчи? ну хотя бу теоретическая основа, поподробнее..кстати насчет сквэйрпушера. читал, про его сетап, да и интерьвью с ним..дыг говорит что пользует старинный железный секвенсер, ну и пару синтов, бас с миди датчиком..про софт ваще мало говорит..вроде реактор на ноуте запущен, но тож как инструмент, а управляется все с железок.))
[/b]

www.cycling74.com
+ гугл

я такой же жадный как скверный пушер по раскрытию секретов -))

Меня тоже давно интересует тот же вопрос...
Пытался собирать брейки из разных драм семплов, что-то получалось, но не так жОстко как нужно...

Может кто наводку дать на примеры оригинальных аменов? А то слил пример mindattack, хлобысь, не один выигрыватель не воспроизводит :(

ДрОмЧеГоВыЕ ОмЕнЧиГи))

стремно немного таким аффторам подсказывать: \UBER Breaks Pack Vol I/II - много всяких брейков (оригинальных)

dylantechitch.jpg

<div class='quotetop'>Цитата(Stereofunk @ Sep 26 2007, 04:23 AM) [snapback]499690[/snapback]</div>
стремно немного таким аффторам подсказывать:
[/b]
Это ты так тонко по поводу моего аватара намекнул? :) Забей) В действительности я добрая душа :rolleyes:
По поводу оменчегов, я имел ввиду может кто-либо кусочек махенький в аттаче например прикрутил или ссылочку с фрагментом выложил :)

<div class='quotetop'>Цитата(oakly @ Sep 26 2007, 05:00 PM) [snapback]499914[/snapback]</div>
Это ты так тонко по поводу моего аватара намекнул? :) Забей) В действительности я добрая душа :rolleyes:
По поводу оменчегов, я имел ввиду может кто-либо кусочек махенький в аттаче например прикрутил или ссылочку с фрагментом выложил :)
[/b]
да причем тут твой аватар? я тонко про моск;)
на фотке дилан и текитч еси че

качайте библы zero-g firestone, mega dance jungle/rave - там много классных омэнов, есть даже оригинальные Амены в разных обработках порезаны ресайклом.

Сейчас просматривают