Возникла необходимость поменять с 48000 на 44000 при 24битах, в поиске рылся - не нашел, если топик был, просьба не ногами
Спасибо.
Спасибо.
Ну вот, чтобы вот так вот - поставил где нибудь в настройках "галку", и сразу стало 44... Как уже выше сказал уважаемый Badagon - никак нельзя.Возникла необходимость поменять с 48000 на 44000 при 24битах...[/b]
Жаль, придется вручную лопатить, просто в проекте много треков и не все они вавки, там и железки и вирт синты, вообщем туман!Ну вот, чтобы вот так вот - поставил где нибудь в настройках "галку", и сразу стало 44... Как уже выше сказал уважаемый Badagon - никак нельзя.
А вот слегка более долгий путь перевода проект с 48 в 44 - есть. Это потрековый экспорт(File\Export\Audio) аудио дорог в wav'ки, с указанием новой sample rate и последующим импортом полученых wav'ок, например, в новый-пустой проект.
ПщщвДгсл!
[/b]
На самом деле, не так уж это и долго.<div class='quotetop'>Цитата</div>Жаль, придется вручную лопатить...[/b]
И какие же в связи с этим проблемы? Я, например, не вижу в этом проблем.<div class='quotetop'>Цитата</div>...просто в проекте много треков и не все они вавки...[/b]
Вы имеете в виду имеющиеся на аудио интерфейсах аппаратные семплеры/синты/FX? Или всё таки речь о внешнем железе? И какие в этом случае проблемы? Про внешнее железо, я бы сказал, что оно всё таки вне проекта. Да, однозначно, работает на проект, но всё таки - вне его.<div class='quotetop'>Цитата</div>...там и железки...[/b]
Чтож Вы так писсемистично-то...Нет никакого тумана, а тем более проблем с вирт. синтами. Выделяете одновременно midi source трек и аудио трек вирт. синта и экспортируйте на здоровье. Более того, можно отказаться от импорта wav'ок через меню - File\Import\Audio, что действительно будет нудновато при большом кол-ве треков, а воспользоваться загрузкой отконверчённых wav'ок из Loop Explorer view, что есть очень удобно, очень комфортно и очень быстро!...и вирт синты, вообщем туман![/b]
Боюсь ржать будете мужики, ну да чего не сделаешь для любимого форума цифровой выход с карты(motu traveler) я врубил на вход минидиска и соответственно выход с минидиска на вход карты по цифре, пока работал на 44000 никаких проблемм не возникало-как только переехал на 48000-возник какой то призвук чисто циферный-я почему сразу не догнал,тихий он гад очень, но при попытке сбросить в микс, записать фанеру в реале на минидиск я это добро наконец расслышал-врубил пингвина и увидал постоянный сигнал на р канале, там градация с 60 до нуля, так вот сигнал порядка 40! Ничего бы если один проект, я балбес их 6 штук почти закончил на 48000 будь они неладны! Может не догоняет минидиск 48000? Конечно можно разконнектить все и сбросить в микс как то по другому-да только работа постоянно(текущая) вот отсюда и печаль мояOsman,
а в чём необходимость такая в самом проекте менять частоту? если трекинг для студии в конце делать, то пофиг в какой частоте проект был.[/b]
Я решил аналогичную проблему следующим способом.Возникла необходимость поменять с 48000 на 44000 при 24битах[/b]
IMHO, логичное и умное решение! Более того, потребует гораздо меньших временных затрат, в сравнении с тем, что предлагал я. Но, есть несколько нюансов, которые обозначил уважаемый Osman.Я решил аналогичную проблему... Содержимое аудио папки проекта пересемплировал (Resample) Batch конвертером SoundForge8[/b]
Osman
А ежели выключить выход из минидиска на карту?
[/b]
А смысл записывать в реалтайме фанеру на минидиск???
Без разницы что на минидиск что на новый трек в сонаре, призвук дискретный какой-то возникает!
Можно же просто спокойно доделать проект в 48, потом отбаунсить, потом ресемплировать микс в 44 и далее записать на МД. Или что-то я не понимаю???
В том то и дело что не миксует гад нормально-жел синты я не перегоняю в вав так как пользуюсь в основном штатными звуками не требующих дополнительных обработок, дело скорее всего в минидиске-дополнительной инфой не владею, интуиция
Убрал 48000-все равно разницу не слышу, пусть не слышат и другие
Я чегой-то не пойму - а при чем здесь выход минидиска, и как он задействован в коммутации железных синтов?Не проходит так как врублены два железныхсинта, и ихтоже надо в микс![/b]
Osman,
Я чегой-то не пойму - а при чем здесь выход минидиска, и как он задействован в коммутации железных синтов?
[/b]
Я правильно понял, что время от времени имеется надобность сбрасывать миксы на миник?Синты врублены в карту по аналогу и идут в микс с цифрового выхода карты, который в свою очередь подключен к цифре минидиска а с выхода минидиска вход на карту по цифре, вот так через ж... соединил, по другому не смог! Смысл таков-с минидиска можно сбрасывать фанеры по цифре не перекомутируясь, можно прямо на него записывать опять же не переключаясь, и дополнительный фейд в виде его(минидиска) регулятора уровня записи! Обьяснил как сумел, не суди строго
Если есть мысли как все это добро правильно скоммутировать- буду весьма признателен всем![/b]
Я правильно понял, что время от времени имеется надобность сбрасывать миксы на миник?
Да, а также и с него на комп практически каждый день.
Я правильно понял, у Вас, как минимум, два аудио интерфейса? Какие?
Нет, карта одна - Motu traveler.
Вам спасибо!
А сгон проекта в риал тайме что ли?Мне вот понадобилось изменить битрейт готового проекта и я с пребольшим удивлением обнаружил, что не могу найти, как это сделать в Сонаре...
Ну и дела
Ткс...
Единственная тема, которую удалось найтить, его (сонара!) мать...
Мне вот понадобилось изменить битрейт готового проекта и я с пребольшим удивлением обнаружил, что не могу найти, как это сделать в Сонаре...
Ну и дела
Пошел потреково конвертировать, а это озвучка для кина - куча всего, блин...
Ты не правильно понял суть проблемы. Читай внимательно пост №1yuhonnn написал(а):Ресемплинг, если я правильно понял, надо конвертация ГОТОВОГО Wave с 48 кГц на 44 кГц, осуществляется АБСОЛЮТНО просто:
А точнее, обрати внимание на название раздела, в котором находится топик.Читай внимательно пост №1