Как поменять sampling rate готового проекта? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.161
2.619
113
66
Перекати поле
Возникла необходимость поменять с 48000 на 44000 при 24битах, в поиске рылся - не нашел, если топик был, просьба не ногами :)
Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Osman @ Jan 23 2007, 10:49 AM) [snapback]399177[/snapback]</div>
Возникла необходимость поменять с 48000 на 44000 при 24битах...[/b]
Ну вот, чтобы вот так вот - поставил где нибудь в настройках "галку", и сразу стало 44... Как уже выше сказал уважаемый Badagon - никак нельзя.
А вот слегка более долгий путь перевода проект с 48 в 44 - есть. Это потрековый экспорт(File\Export\Audio) аудио дорог в wav'ки, с указанием новой sample rate и последующим импортом полученых wav'ок, например, в новый-пустой проект.
ПщщвДгсл!

<div class='quotetop'>Цитата(IvanbI4 @ Jan 23 2007, 10:27 AM) [snapback]399238[/snapback]</div>
Ну вот, чтобы вот так вот - поставил где нибудь в настройках "галку", и сразу стало 44... Как уже выше сказал уважаемый Badagon - никак нельзя.
А вот слегка более долгий путь перевода проект с 48 в 44 - есть. Это потрековый экспорт(File\Export\Audio) аудио дорог в wav'ки, с указанием новой sample rate и последующим импортом полученых wav'ок, например, в новый-пустой проект.
ПщщвДгсл!
[/b]
Жаль, придется вручную лопатить, просто в проекте много треков и не все они вавки, там и железки и вирт синты, вообщем туман!
Спасибо!

Osman,
если у вас проект с виртуальными инструментами, сохраните проект в миди файл (миди 1) и до отктытии этого миди-фаила в сонаре, в Preferences/Audio укажте new project в 48000, а потом повесьте виртуальные синти заново. а аудиоканалы придётса делать так, как описан выше.

<div class='quotetop'>Цитата(Osman @ Jan 24 2007, 10:28 AM) [snapback]399594[/snapback]</div>
Жаль, придется вручную лопатить...[/b]
На самом деле, не так уж это и долго.<div class='quotetop'>Цитата</div>
...просто в проекте много треков и не все они вавки...[/b]
И какие же в связи с этим проблемы? Я, например, не вижу в этом проблем.<div class='quotetop'>Цитата</div>
...там и железки...[/b]
Вы имеете в виду имеющиеся на аудио интерфейсах аппаратные семплеры/синты/FX? Или всё таки речь о внешнем железе? И какие в этом случае проблемы? Про внешнее железо, я бы сказал, что оно всё таки вне проекта. Да, однозначно, работает на проект, но всё таки - вне его.<div class='quotetop'>Цитата</div>
...и вирт синты, вообщем туман![/b]
Чтож Вы так писсемистично-то...Нет никакого тумана, а тем более проблем с вирт. синтами. Выделяете одновременно midi source трек и аудио трек вирт. синта и экспортируйте на здоровье. Более того, можно отказаться от импорта wav'ок через меню - File\Import\Audio, что действительно будет нудновато при большом кол-ве треков, а воспользоваться загрузкой отконверчённых wav'ок из Loop Explorer view, что есть очень удобно, очень комфортно и очень быстро!
Не убедил, что это просто? :)
ПщщвДгсл!
PS Ну вот, опять меня батоне Badagon опередил :)

Не убедил, что это просто? :)
Убедил мил человек-только все равно долго и нудно 67 треков конвертить! Ну пааааачему нет такой кнопки!!!!

Спасибо за участие.

Osman,
а в чём необходимость такая в самом проекте менять частоту? если трекинг для студии в конце делать, то пофиг в какой частоте проект был.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Jan 25 2007, 01:37 PM) [snapback]400276[/snapback]</div>
Osman,
а в чём необходимость такая в самом проекте менять частоту? если трекинг для студии в конце делать, то пофиг в какой частоте проект был.[/b]
Боюсь ржать будете мужики, ну да чего не сделаешь для любимого форума :) цифровой выход с карты(motu traveler) я врубил на вход минидиска и соответственно выход с минидиска на вход карты по цифре, пока работал на 44000 никаких проблемм не возникало-как только переехал на 48000-возник какой то призвук чисто циферный-я почему сразу не догнал,тихий он гад очень, но при попытке сбросить в микс, записать фанеру в реале на минидиск я это добро наконец расслышал-врубил пингвина и увидал постоянный сигнал на р канале, там градация с 60 до нуля, так вот сигнал порядка 40! Ничего бы если один проект, я балбес их 6 штук почти закончил на 48000 будь они неладны! Может не догоняет минидиск 48000? Конечно можно разконнектить все и сбросить в микс как то по другому-да только работа постоянно(текущая) вот отсюда и печаль моя :(

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Возникла необходимость поменять с 48000 на 44000 при 24битах[/b]
Я решил аналогичную проблему следующим способом.
Содержимое аудио папки проекта пересемплировал (Resample) Batch конвертером SoundForge8 (Tools\Batch Converter). за несколько минут :)
Сонар автоматически принял новый самплерейт (о чудо!)
(Советую правда на всякий случай сделать бэкап проекта)

Удачи!

• Like
Реакции: Osman
<div class='quotetop'>Цитата(WhiteNoise @ Jan 26 2007, 12:25 AM) [snapback]400493[/snapback]</div>
Я решил аналогичную проблему... Содержимое аудио папки проекта пересемплировал (Resample) Batch конвертером SoundForge8[/b]
IMHO, логичное и умное решение! Более того, потребует гораздо меньших временных затрат, в сравнении с тем, что предлагал я. Но, есть несколько нюансов, которые обозначил уважаемый Osman.
Цитирую:
1. ...в проекте много треков и не все они вавки
2. ...там и железки(там - в проекте)
3. ...и вирт синты(пояснений не было, но похоже речь о рилтайме, а это тоже отсутствие wav'ок).
Батч конвертор хорош, но не решает проблему полностью, в том виде проекта, о котором нам поведал его автор.
ПщщвДгсл!

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Jan 25 2007, 03:36 PM) [snapback]400341[/snapback]</div>
Osman
А ежели выключить выход из минидиска на карту?
[/b]

Не проходит так как врублены два железныхсинта, и ихтоже надо в микс!

IvanbI4
2. ...там и железки(там - в проекте)
3. ...и вирт синты(пояснений не было, но похоже речь о рилтайме, а это тоже отсутствие wav'ок).

Да два железных синта, и вирты в реале!

Батч конвертор хорош, но не решает проблему полностью, в том виде проекта, о котором нам поведал его автор.

Да не решил-сонарыч принял новый рэйт но вавки рассинхронизировались с остальными треками-вирт и тд-решил следующим образом-экспортировал все вавки кроме одной в 44100, потом оставшуюся вавку пересемплировал , сонарыч поверил в 44100, импортнул вавки на место :D

Спасибо за хлопоты.

А смысл записывать в реалтайме фанеру на минидиск???

Можно же просто спокойно доделать проект в 48, потом отбаунсить, потом ресемплировать микс в 44 и далее записать на МД. Или что-то я не понимаю???

Ну уж в крайнем случае можно и по аналоговуму входу один раз записать....

А смысл записывать в реалтайме фанеру на минидиск???

Без разницы что на минидиск что на новый трек в сонаре, призвук дискретный какой-то возникает!

Можно же просто спокойно доделать проект в 48, потом отбаунсить, потом ресемплировать микс в 44 и далее записать на МД. Или что-то я не понимаю???

В том то и дело что не миксует гад нормально-жел синты я не перегоняю в вав так как пользуюсь в основном штатными звуками не требующих дополнительных обработок, дело скорее всего в минидиске-дополнительной инфой не владею, интуиция :)
Убрал 48000-все равно разницу не слышу, пусть не слышат и другие :D

Osman,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не проходит так как врублены два железныхсинта, и ихтоже надо в микс![/b]
Я чегой-то не пойму - а при чем здесь выход минидиска, и как он задействован в коммутации железных синтов?

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Jan 27 2007, 09:00 PM) [snapback]401303[/snapback]</div>
Osman,

Я чегой-то не пойму - а при чем здесь выход минидиска, и как он задействован в коммутации железных синтов?
[/b]

Синты врублены в карту по аналогу и идут в микс с цифрового выхода карты, который в свою очередь подключен к цифре минидиска а с выхода минидиска вход на карту по цифре, вот так через ж... соединил, по другому не смог! Смысл таков-с минидиска можно сбрасывать фанеры по цифре не перекомутируясь, можно прямо на него записывать опять же не переключаясь, и дополнительный фейд в виде его(минидиска) регулятора уровня записи! Обьяснил как сумел, не суди строго :)
Если есть мысли как все это добро правильно скоммутировать- буду весьма признателен всем!
Спасибо!

Да забыл, на карте нет фишки типа запиши все что слышишь а ля соунд бластер, все надо куда то посылать :D

мда.........ухххх...круто закручено....

1. выкинуть минидиск.
2. синты оцифровывать нормальной картой и делать миксдаун проекта с заданной ч/д (есс-но что сэмплировать нужно с той же ч/д) и не заморачиваться сменами ч/д проекта - это совсем не нужно.
3. для особых любителей: миксить с проект в хорошем аналоговом пульте, оцифровывая мастер опять же в хорошую карту либо внешние конвертера.

<div class='quotetop'>Цитата(Osman @ Jan 29 2007, 02:17 PM) [snapback]401860[/snapback]</div>
Синты врублены в карту по аналогу и идут в микс с цифрового выхода карты, который в свою очередь подключен к цифре минидиска а с выхода минидиска вход на карту по цифре, вот так через ж... соединил, по другому не смог! Смысл таков-с минидиска можно сбрасывать фанеры по цифре не перекомутируясь, можно прямо на него записывать опять же не переключаясь, и дополнительный фейд в виде его(минидиска) регулятора уровня записи! Обьяснил как сумел, не суди строго :)
Если есть мысли как все это добро правильно скоммутировать- буду весьма признателен всем![/b]
Я правильно понял, что время от времени имеется надобность сбрасывать миксы на миник?
Я правильно понял, у Вас, как минимум, два аудио интерфейса? Какие?
Спасибо.

Я правильно понял, что время от времени имеется надобность сбрасывать миксы на миник?

Да, а также и с него на комп практически каждый день.

Я правильно понял, у Вас, как минимум, два аудио интерфейса? Какие?

Нет, карта одна - Motu traveler.

Вам спасибо!

Osman
Мне кажется, что у тебя получается петля обратной связи: Цифровой выход карты -> цифровой вход MD -> цифровой выход MD -> цифровой вход карты -> и, если включен мониторинг, то опять цифровой выход карты. За счет обратной связи и может появляться призвук, но для меня пока не понятно почему этого не было в 44 кГц и почему такой низкий уровень обратной связи (если это она). Поэтому предлагаю попробовать во время сбрасывания на MD отключить выход MD на компьютер или отключить на карте цифровой вход. Будут ли при этом наблюдаться те же призвуки?

Мне кажется, что у тебя получается петля обратной связи: Цифровой выход карты -> цифровой вход MD -> цифровой выход MD -> цифровой вход карты -> и, если включен мониторинг, то опять цифровой выход карты. За счет обратной связи и может появляться призвук, но для меня пока не понятно почему этого не было в 44 кГц и почему такой низкий уровень обратной связи (если это она). Поэтому предлагаю попробовать во время сбрасывания на MD отключить выход MD на компьютер или отключить на карте цифровой вход. Будут ли при этом наблюдаться те же призвуки?

Это не петля, на 44 работает, да и на 48 не очень паршиво :) но все же охота разобраться.
Отключать конечно же отключал-пропадает фон а как на комп кидать, или на комп на новый трек миксовать ааа?
Думаю все же МД не догоняет 48000, больше ничего в голову не приходит
Спасибо.

А вы вообще не вкурсе, что минидиск пишет звук с сжатием, да еще и с потерями? Его стандартная емкость 176 Мегабайт (если речь конечно идет не о втором поколении MD 2005-го года, который до 1 Гб пишет). Каждый мини диск в нормальном режиме способен вместить в себя объем музыки эквивалентный 640 Мб CD. Ну при сжатии запросто появляются артефакты сжатия. Ониж расчитаны на воспроизведение конечных фонограмм на аппаратуре для залов и площадок, где это будет не очень заметно. Но при нормальном студийном процессе влияние таких артефактов будет катастрофическим!
"Нормальные герои всегда идут в обход"- так то оно так, но обычно используют для таких целей серьезные DAT магнитофоны, а не MD.

Думайте сами, решайте сами.

Ах да, конечно же все пишущие MD девайсы способные правильно распознать и записать 48 кГц звук, да вот только пишут и воспроизводят 44 кГц. То есть, пожалте вам ресемплинг. :rolleyes:
А если еще в MD деке съекономили на фильтрах, то при прямом ресепленге выскочастотные шумы запросто могут "пожаловать" к вам в слышимую область звука.

Ткс...
Единственная тема, которую удалось найтить, его (сонара!) мать...

Мне вот понадобилось изменить битрейт готового проекта и я с пребольшим удивлением обнаружил, что не могу найти, как это сделать в Сонаре...
Ну и дела :)

Пошел потреково конвертировать, а это озвучка для кина - куча всего, блин...

Мне вот понадобилось изменить битрейт готового проекта и я с пребольшим удивлением обнаружил, что не могу найти, как это сделать в Сонаре...
А сгон проекта в риал тайме что ли?
Если не в риал тайме, то -
File\Export\Audio,
в открывшемся окне экспорта можно изменить и битрейт, и семплрейт, и кое что ещё.

Для риал тайма, кроме потрековой конвертации, тоже ничего не знаю.

Ресемплинг, если я правильно понял, надо конвертация ГОТОВОГО Wave с 48 кГц на 44 кГц, осуществляется АБСОЛЮТНО просто:
1. Закачать (скопировать) на комп. собственно сам файл, дабы он имелся В НАЛИЧИИ, как файл Wave.
2. Установить серьезную аудио-программу для работы со звуком. Лично я предпочитаю Steinberg WaveLab 5.01 (методом жёсткого отбора среди "сородичей", + многолетняя практика РЕАЛЬНОЙ работы, но НЕ досужих рассуждений - сравнений, посему споры "лучше-хуже" отставить).
3. Открываете Ваш файл в данной программе (лучше НЕ русифицируйте оную, наши "мастера" от русификации только портят работу программы).
4. В колонке инструментов Master - выбираете инструмент под названием Resempler. Выбираете нужные частоты. Можно затем сделать Dithering (НЕ более ОДНОГО раза!).
5. Сохраняете файл, указав в таблице нужные частоты и разрядность. Всё.
6. Программа - профессиональная, потому - сложная. Надо изучать...
Удачи! :pioneer:

Ткс...
Единственная тема, которую удалось найтить, его (сонара!) мать...

Пошел потреково конвертировать, а это озвучка для кина - куча всего, блин...

Содержимое аудио папки проекта пересемплировал (Resample) Batch конвертером SoundForge8 (Tools\Batch Converter). за несколько минут :)
Сонар автоматически принял новый самплерейт (о чудо!)
(Советую правда на всякий случай сделать бэкап проекта)

имхо - быстрее так будет :)

• Like
Реакции: pent@gon и tarzan
Osman, я как раз этот рецепт/хак использовал, спасибо.
Но, господа, согласитесь, что это - через Ж! :big_boss:

p.s.
yuhonnn, что за поток сознания? Зачем этот копи/пейст? Набор постов? Понимаю...

Последнее редактирование:
yuhonnn написал(а):
Ресемплинг, если я правильно понял, надо конвертация ГОТОВОГО Wave с 48 кГц на 44 кГц, осуществляется АБСОЛЮТНО просто:
Ты не правильно понял суть проблемы. Читай внимательно пост №1

Сейчас просматривают