Как набирать ударные через педы в M-Audio Keystation Pro 88, а не по клавишам

Vitaliy.NET

Технарь
24 Ноя 2006
687
148
43
Украина
Здравствуйте, ув. форумчани,
кто-нибудь знает как набирать ударные через педы (через дополнительные кнопки на контроллере у клавиатуры M-Audio Keystation Pro 88) , а то сижу рою весь интернет и немогу ничего по этому поводу найти. Неужели все набирают через клавиши? Это же жудко неудобно в плане реакции и пр, особенно если клавиатура с hammer-action.
Работаю только с Ableton Live 5/6 версий.

Будьте добры разобраться. Извините если ветка уже была, но я уже целый месяц искал, и на этом форуме и так по гуглу. Заранее Спасибо!

Давайте начнем с того, что на M-Audio Keystation Pro 88 нет пэдов. Вообще нет. Ни одного нет.

То, что вы за них приняли, это обычные кнопки :) Они посылают запрограммированное MIDI-сообщение только при нажатии. Так что вы странного хотите.

Можно и с помощью кнопок, только придется два раза по одной кнопке колотить, с космической скоростью :)
Да и вообще, зачем???

А как же тогда набирать? По клавишам барабанить? =)
Там реально удобно по ним бить, а вот как сделать что бы после нажатия Аблетон или семплер какой-нить еще и отозвался.

Барабаны надо покупать, друг! А ты как думал? :)
Ты в чем работаешь?

Вообще, если есть аська, лучше давай там пообщаемся, объясню. Модераторы быстро на на наорут, если мы тут это обсуждать начнем.

Работаю в Ableton Live
Есть msn Vitaliy.NET(#)hotmail.com, давай если что аську заведу, или вот Goole Talk Vitaliy.NET(#)gmail.com

Лучше уж по клавишам стучать, там хоть реакция на велосити есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Vitaliy.NET @ Jan 22 2007, 03:13 PM) [snapback]398930[/snapback]</div>
А как же тогда набирать? По клавишам барабанить? =)
Там реально удобно по ним бить, а вот как сделать что бы после нажатия Аблетон или семплер какой-нить еще и отозвался.
[/b]
купи M-audio AXIOM-там естьпэды для барабасов

не вижу смысла набивать ударные на таких кнопочках....уж лучше на клавишах.....а вообще для таких случаев нужно покупать Trigger finger или Axiom ..вот на них то как раз и пэды а не кнопочки :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Лучше уж по клавишам стучать, там хоть реакция на велосити есть.
[/b]
Так я так клавиши уничтожу :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
не вижу смысла набивать ударные на таких кнопочках....уж лучше на клавишах.....а вообще для таких случаев нужно покупать Trigger finger или Axiom ..вот на них то как раз и пэды а не кнопочки
[/b]
Да но мне как наоборот удобнее на маленьких кнопочках, когда то тыкал по педам в магазине, какие то они резиновые слишком показались мне. А вот кнопки как часики - тик-кик. И вседа велосити 100 :rolleyes:, а затем я себе уже поправлю мышью велосити.
Может есть какие-то vst plug-inы которые эмулируют кнопки под миди клавиши?

Vitaliy.NET, сорри, сейчас пообщаться не могу, инет борохлит.
Есть вариант компьютерную клаву для барабасов приспособить, если тебе так удобней будет!

Тогда надо настроить клавише на твоей миди клаве так, чтобы они при каждом нажатии отправляли один и тот-же контроллер с одним и тем-же значением. Потом назначаешь этот контроллер на "импульс" аблетоновский, на любой слот.
Это пока в теории, дома могу со своей клавой помучаться, подробней разобрать, может получится.
Главное, чтоб ты умел настраивать свою миди клаву.

<div class='quotetop'>Цитата(Vitaliy.NET @ Jan 23 2007, 04:10 PM) [snapback]399315[/snapback]</div>
В общем смотрю дело замутное. :(
[/b]

Да естественно замутное. Еще замутней будет, если все это заработает и ты так барабасы будешь прописывать. Я бы с удовольствием на это посмотрел!
Давай уж лучше мышкой! И велосити какая надо, и редактировать можно как хошь!

<div class='quotetop'>Цитата(Vitaliy.NET @ Jan 23 2007, 09:58 AM) [snapback]399224[/snapback]</div>
Да но мне как наоборот удобнее на маленьких кнопочках, когда то тыкал по педам в магазине, какие то они резиновые слишком показались мне. А вот кнопки как часики - тик-кик. И вседа велосити 100 :rolleyes:, а затем я себе уже поправлю мышью велосити.
Может есть какие-то vst plug-inы которые эмулируют кнопки под миди клавиши?
[/b]

ну если ты хош полную велоситии барабанить по кнопочкам то возможен следующий вариант..... :

открываешь Аблетон идёш в настройки Midi/Sync ..внизу в Remote Control Surfaces выбираешь из списка Control Surface - MakieControl . из списка Input - свою клаву...если её нет в списке значит USB Audio Device или Мидиканал в который клава подключена.....
Патом ... закрываешь
Береш библ какой нить с ван шотами ударных в WAV формате...создаёшь каналы в аблетоне..и на каждый канал в режиме Session View кидаешь по сэмплу в клетку ....если в один канал попробуешь кучу семплов кинуть то в дальнейшем нормально не запишешь ...лучше по одному на каждый канал....
Патом нажимаешь кнопачку в аблетоне MIDI...(аблетон поменяет цвет в синий )... ...тыкаешь мышкой на клетку с сэмплом и нажимаешь кнопку на своей мидиклаве которой ты хош воспроизводить сэмпл ...и так далее с каждым сэмплом....
Снова нажимаешь кнопачку MIDI ...в ключаешь запись иииии начинаешь барабанить :) ... Просто напросто ты будешь своими кнопками воспроизводить сэмплы в риал тайм и при записи вс это будет записываться в режим Arrange View .. Вот.... Другова способа незнаю :)

Сейчас просматривают