Восточные,арабские струнные инстументы.Какие есть библиотеки?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Подскажите, в каких библиотеках есть восточные струнные инстументы? Хотелось бы найти канун рубаб (он же рыбаб) и т.д. Интересуют одиночные и струнные секции... Vsti или сэмплерные библиотеки.

Kanun есть на акаевском диске RENAISSANCE, еще есть 2 таких диска Mediterranean Instruments USB, там именно его нет, но другие родственные сольные струнные есть...
Из VSTi лично у меня Kanun есть только в Orient World VST на базе Интакта, но там только фразы.
А вообще из VSTi порекомендовал бы Quantum Leap RA, ну можно еще EthnoWorld 3 Complete...

Quantum Leap RA отличная библа, где в ней канун и рубаб, правда, не зна :)

Что-то я не понимаю.

Если нужен KANUN, то на "Voices Of Istanbul" как раз таки и нет никаких фраз. Там всего три патча этого инструмента. Один тремоло, один - октава, и одиночный звук. Фразы там есть для KEMAN.

KANUN - это инструмент, типа бузуки, домры, оуда и т.д.

KEMAN - турецкие скрипки.

Тебе-то что надо, а то каждый по своему понял твой вопрос.

<div class='quotetop'>Цитата(PaulVadim @ Jan 17 2007, 11:03 PM) [snapback]396693[/snapback]</div>
Что-то я не понимаю.

Если нужен KANUN, то на "Voices Of Istanbul" как раз таки и нет никаких фраз. Там всего три патча этого инструмента. Один тремоло, один - октава, и одиночный звук. Фразы там есть для KEMAN.

KANUN - это инструмент, типа бузуки, домры, оуда и т.д.

KEMAN - турецкие скрипки.

Тебе-то что надо, а то каждый по своему понял твой вопрос.
[/b]

поняли правильно, спасибо за инфу
мне нужно все
все струнные :)

Best Service Ethno World - инструментов 15, включая даже балалайку

EMU Earth Tones - простенькая библа, но тоже много инструментов

EMU Russian Collection - кроме наших балалаек есть ещё тар и дутар

Hanz Zimmer Guitars - есть оуд, саз и ещё что-то

Это из тех, что здесь не упоминали

Кеман элементарно заменяется виолончелью:), надо только строй поправить. Соло играть для европейского кино, например, - просто сказка. Тембр знакомый, мотивы тамошние. Турки даже смеяться не будут. Тут ведь если мурку что на всех инструментах мира играть, но на паре на манер инструментов народов мира - практически едино. Были бы руки золотые, да еще и тем концом подоткнутые.
:)

Обновляю вопрос . Нужны струнные ( оркестровые) сугубо индийско-арабско-турецкого плана. Позарез...
RA есть , есть HAREM , есть Bolliwood , может еще что появилось?

Sonokinetik Sultan Strings под Контакт, и есть релизы от Gabi Masso - нарезки "вавок" - это все фразы, поэтому замучаешься найти нужное :( возможно проще пригласить аутентичных музыкантов и размножить дублями )

• Like
Реакции: lalaigor

Сейчас просматривают