кто здесь пишет диско-хаус?

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала

ml*

New Member
16 Ноя 2005
679
82
0
москва
как там скрипки такие сделать ? или в этом стиле половину инстурментов (скрипки,гитары,духовые) пишутся в живую? не один мой вст даже близко по звучанию не то что не дотягивает,а звуки даже сами по себе какието другие :(

и еще кто может поделится какиминибудь секретами? компресией баса,бочки в этом напралавление? (знаю что вопрос глупый) но стандарты какието всеравно есть,я не ищу пока своего звучания +)

кто что использует для этого стиля в доманшних или студийных условиях :)

Скрипки для диско-хауса, так же как и брейки для drum'n'bass - семплируются со старых пластинок 70-х, 80-х (причем не обязательно именно диско). Таких пластинок выпустили в свое время горы, скрипок и т.д. поназаписывали в живую для них кучу. Практически все что я слышал из диско-хауса - семплированное "чужое добро" :) В большинстве случаев семплируют готовые фразы или даже целые партии, все это ускоряется по мере необходимости, фильтруется (но это больше в френч-тач). Я бы искал не VST и семплы, а старые пластинки с "аутентичным" [© ultrashock] звучанием - 60-е, 70-е, 80-е.

P.S. Диско-хаусом не занимаюсь. Свое мнение никому не навязываю.

есть такая библа uebershall disco deluxe, правда уже жоска поюзанная... но мож поможет... :)

блин нефигасебе!!!! лично для меня это была шокирующей информациец!!! ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! я почемуто был уверен что все в живую прописывается.

basЫl - а где моно качнуть? или только купить?

Сам долго искал скрипки. Disco Deluxe и много подобных - это лишь ограниченное кол-во фраз, которые уже помойму везде где можно использовались.Я нашел вот эту !вещь!:

Best.Service.Peter.Siedlaczeks.Smart.Violins.AKAI (4CD)

• Like
Реакции: ml*
По поводу оригинальных инструментов (скрипка и т.д и т.п) Отлично подойдет Native Instruments Bandstand Отличная вещица - просто класс..... Попробуй

ну и что, на макинтоше бандстанда нет?

• Like
у меня нет. у меня вообще нечего нет ((( один нексус только.
залей если не трудно. пожалуйста !!!

Ещё есть

Soundscan - 20 Fresh Disco House 1
Soundscan - 21 Fresh Disco House 2

Честно говоря, сам их не слушал, но должно по идее подойти.

Надо было-бы послушать,перед тем ,как советовать ---Это редкостный кал.:declare:

Мой совет,и не только для Макинтош--Контакт+Zero-G Sounds of the 70s http://www.zero-g.co.uk/index.cfm?Articleid=846

$29.99 USD (approx £16 GBP / approx 23 Euro) for EACH of 8 Download Packs

А теперь ,после такой цены попробуй только Украсть ее .

А вот ЕЩЁ Достойная штука http://www.zero-g.co.uk/index.cfm?articleid=996 CLASSIC DISCO - Over 700 samples and 1.6Gb of the most Authentic Disco & Funk Sounds from the 70s and 80s Dancefloor, all in pristine 24bit audio.
Это Диско--а хаос я думаю мы и сами сделаем. :)

Последнее редактирование:
  • Like
так тема всё-таки о скрипках или о "диско-хаусе"?

сори, это я к тому, что мне интересно всё, что не связано с трансом)))

Последнее редактирование:
я бы даже сказал родесы больше всего звучат...и скрипки и дудки не все умеют вставить... или часто партии корявые...

а как вы считаете, можно ли семплировать диско с мп3 в хаус музыке?

Сейчас просматривают